ping-win Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Ребята! Добрый предновогодний вечер! Ситуация,помогите разобраться- Разрешение на работу как выглядит? Это бумага А4 или карточка пластиковая?Оно выдаеться на год ?на срок?С ним можно работать в сфере целой или только у конкретного работодателя? Оно выдаеться отдельно от типа визы?или как то зависит от типа визы с которой подаешься на разрешение!? (я как бы знаю ответы на вопросы но каша малаша в голове,хотелось бы ответы получить кто это разрешение получал в Ужонде Працы) Спасибо!!! Цитата
Artek Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Разрешение на работу как выглядит? Это бумага А4 или карточка пластиковая?Это бумага A4, выдается отдельно от разрешения на проживание (т.е. разрешение на проживание - это отдельный документ, тоже A4). Выдаёт оба эти документа воеводское управление. Ужонд праци этим не занимается. С недавних пор при высокой зарплате и квалификациях можно получить 2в1, т.е. разрешение на работу и проживание в одном документа. Это называется "голубая карта". <noindex>Образец</noindex> разрешения на работу. Оно выдаеться на год ?на срок?Разрешение на работу выдается на срок, который указан в заявлении на его выдачу (туда вписываются даты от и до). Разрешение на работу для обычного работника может быть действительно максимально 3 года, однако в некоторых воеводствах воеводы ограничили максимальный срок действия разрешения на работу на срок меньше 3-х лет. Иногда первое разрешение на работу может быть выдано на еще более маленький срок, чем срок на который оно обычно выдается в этом воеводстве. С ним можно работать в сфере целой или только у конкретного работодателя?С ним можно работать только у данного работодателя и только на заявленной должности. Оба эти момента (название фирмы и должности) указаны в разрешении. Если необходимо поменять работу (уйти в др. фирму) - надо получать новое разрешение на работу. Разрешение на работу всегда получает фирма, которая собирается принять иностранца на работу, а не иностранец, который в фирме будет работать. Оно выдаеться отдельно от типа визы?или как то зависит от типа визы с которой подаешься на разрешение!?Оно выдается отдельно от визы. После получения разрешения на работу (если у иностранца еще нету визы или карты побыту, разрешающей работать) надо получить визу или карту побыту, которые позволят легально работать в Польше. Цитата
ping-win Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 СПАСИБО огромное за обьясние по разрешению на работу! 1_предлагают сделать разрешение на год-это липа? хотя посредник готов лично на встречу в варшаве 2_ищу работу в польше,звонят работодатели и спрашивают о разрешении на работу,я говорю что ВЫ (фирма) должны его делать-в итоге не хотят дальше общаться ,получаеться что ждут от меня карту поляка или диплом дневного ВУЗА ,только лишь бы не делать Зезволение!?? Цитата
Artek Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 1_предлагают сделать разрешение на год-это липа? хотя посредник готов лично на встречу в варшавеТакое разрешение на работу (если на работу они Вас не собираются брать) не позволит работать на другой работе, кроме как указанной в данном разрешении. 2_ищу работу в польше,звонят работодатели и спрашивают о разрешении на работу,я говорю что ВЫ (фирма) должны его делать-в итоге не хотят дальше общаться ,получаеться что ждут от меня карту поляка или диплом дневного ВУЗА ,только лишь бы не делать Зезволение!??Всё наверно зависит от фирмы и должности, на который Вы хотите работать. Если у фирмы есть кандидаты с похожими квалификациями, но с Картой Поляка или дипломом польского ВУЗа, то им действительно проще взять такого человека на работу. Многие фирмы вообще не понимают, как надо получать это разрешение, насколько это трудный/легкий процесс и сколько всё это стоит. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 СПАСИБО огромное за обьясние по разрешению на работу! 1_предлагают сделать разрешение на год-это липа? хотя посредник готов лично на встречу в варшаве 2_ищу работу в польше,звонят работодатели и спрашивают о разрешении на работу,я говорю что ВЫ (фирма) должны его делать-в итоге не хотят дальше общаться ,получаеться что ждут от меня карту поляка или диплом дневного ВУЗА ,только лишь бы не делать Зезволение!?? 1. ХЗ. Учтите, разрешение даётся на конкретную должность на не менее конкретной фирме. 2. Рассказывайте работодателям, что вы, как гражданин Украины, имеете право работать по освяченю, и эта бумашка делается за 10 минут, а потом, через 3 месяца шепнёте на ушко шефу, что и разрешение по упрощённой схеме стоило бы сделать. Работодателю такой вариант нравится намного больше, т.к. вы работаете сразу, а не через 1-2 мес, пока делается разрешение. 3. Разрешение на работу давно вывесил в теме "Важно: польские документы". Если не забуду - разрешение на проживание тоже выложу. Цитата
ping-win Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Благодарен в этот солнечный предновогодний день! Конкретно мой случай и как Вы просите указывать цель выдання визы= Годовая виза Д,цель 10,учеба дневное Могут ли делать освядчення, как граждану Украины, на базе такой визы? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Благодарен в этот солнечный предновогодний день! Конкретно мой случай и как Вы просите указывать цель выдання визы= Годовая виза Д,цель 10,учеба дневное Могут ли делать освядчення, как граждану Украины, на базе такой визы? Да, можно. А ещё можно сделать карту побыта на основании стационарной учёбы и навсегда забыть о разрешении на работу. Цитата
ping-win Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Опа опа)карту вот как раз думал делать не делать)не могу нигде четко вычитать о праве работать (не только летом на каникулах)с картой часовего побыту, которая выдана на основании учебы(дневной стационар) На карте не написано на основании чего она выдана,но на границе например могут спросить едешь на учебу или на работу? Что отвечать?мне кажеться в карте в кодах закодирована инфа "основание на выдачу карты"... Значит все таки буду делать карту часовего)хотя до конца визы 9 мес,но карта делаеться 2 мес и будет она на год ,я так понимаю ОТ даты выдачи! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Опа опа)карту вот как раз думал делать не делать)не могу нигде четко вычитать о праве работать (не только летом на каникулах)с картой часовего побыту, которая выдана на основании учебы(дневной стационар) На карте не написано на основании чего она выдана,но на границе например могут спросить едешь на учебу или на работу? Что отвечать?мне кажеться в карте в кодах закодирована инфа "основание на выдачу карты"... Значит все таки буду делать карту часовего)хотя до конца визы 9 мес,но карта делаеться 2 мес и будет она на год ,я так понимаю ОТ даты выдачи! Если внимательно покопаться на форуме, то Артек давал ссылку на закон, что карта побыта на основании стационарной учёбы даёт право работать без разрешения не только на каникулах. На вопрос на основании чего выдана карта надо отвечать на основании чего выдана карта Основание указано в децизии - бумашка такая. Уже сегодня обещал её выложить. Карта на год от момента получения децизии. И от этого же момента можно работать. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Вот не поленился - нашел <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=752040</noindex> Цитата
ping-win Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 буду в Катовице) презентую коньяк ВАМ)Вы в предновогодний день изменили мне судьбу)и подарили надежду!!! Цитата