Перейти к содержанию

Гость Julia M.

Врачи в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас актуально для Германии принимать СНГшных врачей? И что светит молодым специалистам и выпускникам мед. ВУЗов без интернатуры?

Заранее спасибо за ответ.

:)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас актуально для Германии принимать СНГшных врачей?

Актуально, принимают.

И что светит молодым специалистам и выпускникам мед. ВУЗов без интернатуры?

Ничего не светит. Без интернатуры ваше медицинское образование считается незаконченным.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас актуально для Германии принимать СНГшных врачей?

Актуально, принимают.

И что светит молодым специалистам и выпускникам мед. ВУЗов без интернатуры?

Ничего не светит. Без интернатуры ваше медицинское образование считается незаконченным.

А закончить его в Германии можно, работя, допустим, специалистом по уходу?

Опубликовано

Дорогие офтальмологи!

Наша клиника срочно ищет офтальмолога с дипломам одной из стран ЕС

(Например Литва, Латвия, Эстония, Чехия.)

Знание немецкого необязательно. Жильё и курсы немецкого а иакже практику бесплатно предоставляет мы.

Клиника находится недалеко от Бремена.

Опубликовано
Дорогие офтальмологи!

Знание немецкого необязательно. Жильё и курсы немецкого а иакже практику бесплатно предоставляет мы.

Ссылка на Stellenangebot?

Опубликовано
Дорогие офтальмологи!

Что Андрей, и вправду не найти работника? Вот жизнь то как меняется. 10 лет назад в офтальмологи не пролезть было. Мне пришлось специализацию менять, 15 лет офтальмологического стажа в России псу под хвост, стал ортопедом. А теперь вот офтальмологов ищут и не найти. Куда страна катится.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста. Собираясь в Германию, учу язык (еще только А2). Получаю рассылки на работу за рубежом. Все время думал, что без языка соваться нечего. Но агентство "Solutions" , впрочем и другие, предлагает поехать без знания языка. Якобы после собеседования полгода бесплатно за счет клиники идет стажировка и параллельно изучение языка до нужного уровня, при этом еще и зарплата около 1000 евро. Жилье тоже бесплатно. Стоимость участия в проекте:

- Перевод , заверение документов у лицензионного переводчика в Германии и подтверждение диплома 250,00 ?

- Проживание в Германии Отеле в течение двух недель во время прохождения собеседований и тренингов по подготовке к собеседованиям 550,00 ?

- Тренинги по подготовке к собеседованиям и услуги переводчика во время собеседований 200,00 ?

Прокомментируйте пожалуйста. С какой радости немцы будут нас учить полгода языку, еще и деньги платить?

Опубликовано (изменено)
Цитата(Berger-75 @ 2.6.2013, 10:23)

Дорогие офтальмологи!

Уважаемый Бергер! не могли бы ли Вы подробнее рассказать об этом. Действительно ли клиники обещают перечисленное? Это же предлагают фирмы по трудоустройству. Только я из Украины.

Изменено пользователем Варжа
Подправил цитату. Модер Mr_White.
Опубликовано
Прокомментируйте пожалуйста. С какой радости немцы будут нас учить полгода языку, еще и деньги платить?

Да ни с какой. Уж сколько таких объявлений у нас было и еще ни один "объявитель" не давал вразумительного ответа на подобный вопрос. Ни телефона клиники, ни имени контактперсон. Я бы не поленилась, позвонила бы, узнала, что это за программа такая.

Опубликовано
Уважаемый Бергер! не могли бы ли Вы подробнее рассказать об этом. Действительно ли клиники обещают перечисленное? Это же предлагают фирмы по трудоустройству. Только я из Украины.

Смотрите внимательно в объявлении указаны страны ЕС. Плюс это таки да, фирмы по трудоустройству якобы такое предлагают, а не сами клиники.

Опубликовано
Получаю рассылки на работу за рубежом.

Если не сложно, дайте ссылку на эту рассылку. если не получится поставить, пришлите ее мне в личку, я поставлю. Это может другим пригодиться.

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста. Собираясь в Германию, учу язык (еще только А2). Получаю рассылки на работу за рубежом. Все время думал, что без языка соваться нечего. Но агентство "Solutions" , впрочем и другие, предлагает поехать без знания языка. Якобы после собеседования полгода бесплатно за счет клиники идет стажировка и параллельно изучение языка до нужного уровня, при этом еще и зарплата около 1000 евро. Жилье тоже бесплатно. Стоимость участия в проекте:

- Перевод , заверение документов у лицензионного переводчика в Германии и подтверждение диплома 250,00 €

- Проживание в Германии Отеле в течение двух недель во время прохождения собеседований и тренингов по подготовке к собеседованиям 550,00 €

- Тренинги по подготовке к собеседованиям и услуги переводчика во время собеседований 200,00 €

Я бы посоветовала связываться с фирмами,которые с Вас денег не требуют,наоборот Ваш приезд клиника оаплачивает.Сама так уехала:)

А то желающих поживиться полно.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Аэлит! Поделитесь пожалуйста, каким образом у Вас это происходило. Потому что на всех форумах меня убеждают, что это развод, что работу можно найти только с В2 и выше. И мне это кажется нереальным, чтобы учили языку и еще и деньги платили за практику.

Опубликовано
Аэлит! Поделитесь пожалуйста, каким образом у Вас это происходило. Потому что на всех форумах меня убеждают, что это развод, что работу можно найти только с В2 и выше. И мне это кажется нереальным, чтобы учили языку и еще и деньги платили за практику.

Первое не платите деньги фирмам! Курсы языка, все такое - да пожалуйста, напрямую никаких денег. Второе, как быстро Вас возьмут зависит от того насколько клиника остро нуждается в персонале, мне повезло. Освоить нормально в проф.плане язык можно только в языковой среде, поэтому вначале Вы будете далеко не звезда. Соответственно работу в маленьком городе Вы найдете быстрее чем в большом. И поверьте в себя. Все будет ОК. Удачи!

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...