Гость alarde Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как известно, с 2013 года GEZ будут платить все. Но немного непонятен механизм, как. Может быть, кто-нибудь знает или уже слышал? Просто всем придет счет, который нужно оплатить? Что будет, если счет не будет оплачен? Нам в ВГ (общага) пришло письмо от ГЕЦ - с анкетой, причем непонятно за какой год (но похоже еще за 2012), в анкете нет варианта - нет никаких геретов (а у меня дома нет ни тв, ни компа, ни радио и даже телефон радио не принимает (да, такой я реликт)). К анкете есть отдельная бумажка - в ней написано, что даже если у Вас ничего нет, вы должны отметить на 2013 год пункт "Радио+ТВ" ибо это по стоймости 17.98 Евро. Если честно, это оч. похоже на какое-то надувательство - зачем мне писать, что у меня есть, то чего у меня нет? А если на основании этих сведений записанных и подписанных моей рукой, они мне еще счет выставят за прошлый год? (я не жмот, но фин. положение у меня сейчас не лучшее и 200 Евро в год ни за что для меня - дорого). +В этой бумаге (обильно разбавленной угрозами) написано, что каждая квартира должна заанмельдится на 2013 год. Как? что будет, если я этого не сделаю? ++там написано, что я обязана отправить эту анкету им обратно до 18.12, ведь "Anmeldepflicht ist Gesetz für alle!". Вопрос к знающим людям - это вообще закон или нет? Т.е. новые гебюры - это что-то вроде налога? Если это закон, не мог ли бы кто-нибудь кинуть на него ссылку? +++В бумаге написано, что они к нам приходили с проверкой 28.11, и нас не было дома. Моя соседка пишет магистерскую и клянется и божится, что никто в этот день не приходил и даже не звонил, а она ни на минуту не выходила… Если мы живем в вг, как нам платить в 2013? Скидываться? Самим решать, кого анмельдить, кого нет? А если сосед, которого заанмельдили переедет,. как быть тогда? Простите, что много вопросов, но мне в этой теме совсем ничего не понятно, даже после прочтения нескольких веток форумов в и-те. Цитата