Перейти к содержанию

Dimon4k

Поступление на магистратуру во Вроцлав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я просмотрел множество схожих тем, но конкретного ответа не нашел. Ситуация у меня вот какая: в данный момент я учусь на 4 курсе в университете. Хотел бы поступать на магистратуру во Вроцлав. Какие документы нужно подавать при поступлении (если можно укажите пожалуйста полный список)? Когда обычно начинается рекрутация на Uniwersytecie Wrocławskim? До какого числа обычно длиться приём документов? У меня есть Карта Поляка (получить должен в конце января-начале февраля, месяц назад прошел собеседование в Ген.Консульстве в Виннице(Украина)), и довольно неплохо знаю польский язык (в мае заканчиваю обучение на Киевских государственных курсах иностранных языков, получу сертификат о уровне В2). Также интересует - подавать документы напрямую в университет через электронную систему подачи документов, или же надо искать образовательную программу для учёбы в Польше (тобишь фирму-посредника которая готовит пакет документов, оформляет визу,

готовит приглашение и т.д). Как происходит вся процедура поступления, если делать все без посредников?

Насколько я понял, то для поступления мне нужно:

1.Мой диплом бакалавра

2.Счёт в польском банке на суму от 500 евро (если я понял предыдущие темы)

3.Страховка (если я правильно понял, то при наличии Карты Поляка она не нужна,или все же нужна?! Тут запутался)

Что ещё нужно? Какие документы для открытия визы надо подавать в консульство?

Как быть с академикэм, как происходит процедура получения общежития?

Как обстоит процедура с полученим карты часовэго побыту? Или же на сколько дают студ.визу?

Если ли возможность подрабатывать, будучи студентом стационара? Интересно мнение тех форумчан, то на даный момент учиться и подрабатывает параллельно.

Ну, вроде-бы все что хотел спросить, написал. Если что не так, укажите, поправьте. Ах, да, главное сколько обходиться один год учёбы, при учёте что учусь бесплатно с Картой Поляка (отлично учусь в университете, иду на диплом с отличием - должно ли это позитивно повлиять на возможность поступления на бюджет в купе с Картой Поляка?)

Что ж, был бы благодарен за помощь! Dziękuję uprzejmie za uwagę!

Опубликовано

Какие документы нужно подавать при поступлении (если можно укажите пожалуйста полный список)?

Поищите на сайте вуза. Стандартно - диплом бакалавра (переведённый присяжным переводчиком), медсправка, фото, паспорт с визой, карта поляка, св о знании языка.

Когда обычно начинается рекрутация на Uniwersytecie Wrocławskim? До какого числа обычно длиться приём документов?

С конца мая по сентябрь. Зависит от количества желающих, на разных специальностях по разному

У меня есть Карта Поляка (получить должен в конце января-начале февраля, месяц назад прошел собеседование в Ген.Консульстве в Виннице(Украина)), и довольно неплохо знаю польский язык (в мае заканчиваю обучение на Киевских государственных курсах иностранных языков, получу сертификат о уровне В2). Также интересует - подавать документы напрямую в университет через электронную систему подачи документов, или же надо искать образовательную программу для учёбы в Польше (тобишь фирму-посредника которая готовит пакет документов, оформляет визу,

готовит приглашение и т.д). Как происходит вся процедура поступления, если делать все без посредников?

Напрямую. Ищите контактное лицо на сайте вуза и его мучаете.

Насколько я понял, то для поступления мне нужно:

1.Мой диплом бакалавра да

2.Счёт в польском банке на суму от 500 евро (если я понял предыдущие темы) нет

3.Страховка (если я правильно понял, то при наличии Карты Поляка она не нужна,или все же нужна?! Тут запутался)нет

Что ещё нужно? Какие документы для открытия визы надо подавать в консульство? Карту поляка

Как быть с академикэм, как происходит процедура получения общежития? спросите в вузе

Как обстоит процедура с полученим карты часовэго побыту? Или же на сколько дают студ.визу?визу по карте поляка, потом делаете ПМЖ

Если ли возможность подрабатывать, будучи студентом стационара?Есть Интересно мнение тех форумчан, то на даный момент учиться и подрабатывает параллельно.

Ну, вроде-бы все что хотел спросить, написал. Если что не так, укажите, поправьте. Ах, да, главное сколько обходиться один год учёбы, при учёте что учусь бесплатно с Картой Поляка (отлично учусь в университете, иду на диплом с отличием - должно ли это позитивно повлиять на возможность поступления на бюджет в купе с Картой Поляка?)Ещё доплачивать будут :mellow:

Опубликовано

Lweno4ek

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Позвольте ещё задать такой вопрос. Присяжного переводчика только в Польше можно найти, или же при консульстве, или же в Украине тоже могут перевести?

Опубликовано
Lweno4ek

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Позвольте ещё задать такой вопрос. Присяжного переводчика только в Польше можно найти, или же при консульстве, или же в Украине тоже могут перевести?

Можно найти присяжного переводчика, скажем, в интернете, выслать сканы, оплатить перевод через банк и попросить выслать перевод непосредственно в вуз.

Можно перевести в консульстве или просто перевести и выслать, а потом перевести ещё раз, когда будете в Польше и донести оригинал.

Вообще свяжитесь с вузом, что они посоветуют или поищите знакомых в Польше.

Опубликовано
Lweno4ek

Можно найти присяжного переводчика, скажем, в интернете, выслать сканы, оплатить перевод через банк и попросить выслать перевод непосредственно в вуз.

Можно перевести в консульстве или просто перевести и выслать, а потом перевести ещё раз, когда будете в Польше и донести оригинал.

Вообще свяжитесь с вузом, что они посоветуют или поищите знакомых в Польше.

Окей, спасибо огромное ещё раз !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...