Перейти к содержанию

Гость Kasakin

Разрешение на проживание на определённый срок, подтверждение финансовой состоятельности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Моя жена недавно получила разрешение на поселение. Мы (почти) пенсионеры. Работать намерения нет, но есть некоторые сбережения. Планируется приобретение собственного жилья в Польше. Как мне можно подтвердить свою финансовую состоятельность при подаче заявления (речь идет о разрешении на проживание на определённый срок)?

Заранее благодарен за информацию.

Опубликовано
Добрый день!

Моя жена недавно получила разрешение на поселение. Мы (почти) пенсионеры. Работать намерения нет, но есть некоторые сбережения. Планируется приобретение собственного жилья в Польше. Как мне можно подтвердить свою финансовую состоятельность при подаче заявления (речь идет о разрешении на проживание на определённый срок)?

Заранее благодарен за информацию.

Я думаю, что Ваша финансовая состоятельность здесь роли не играет. Если-бы это было так, то разрешение на проживание, грубо говоря, можно было бы купить.

Я уже когда-то высказывал мнение, что государству, которое "приютило" у себя иностранца, наиболее важно - получать с него налоги. Вы ведь пользуетесь инфраструктурой, находитесь под постоянной защитой полиции и спасательной службы и т.д.. А за это всё кому-то нужно платить.

Именно поэтому, в требованиях для получения разрешения на пребывание есть пункт про постоянный и стабильный источник дохода. И требования к уровню дохода растет с количеством членов семьи работающего иностранца.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Забыл добавить, что в принципе, "купить" разрешение тоже можно, если есть запас средств.

Можно открыть ООО (Sp. z o.o.) и устроить себя директором. С зарплатой и соответствующими налогами.

Но к этому добавляются расходы на содержание самого ООО (даже если оно неприбыльное). Здесь по форуму можно найти подробности этого варианта.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...