Гость 1977marta Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 здравствуйте. думаю со временем открыть в польше ювелирную мастерскую. у меня есть мастерская на украине, но ситуация не способствует развитию бизнеса здесь. имеется вся техническая и модельная база, есть также небольшой стартовый капитал. сейчас пойду на курсы польского языка. может ли кто-то подсказать что-либо по этому вопросу. может кто пользовался услугами ювелиров в польше. буду рад любой информации, т.к. сейчас хочу составить общее впечатление о перспективах этого бизнеса. может кого-то интересуют какие-то вопросы по ювелирке, то я, как специалист, могу ответить. Цитата
Гость 1977marta Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Я тоже когда-то имел отношение к ювелирному бизнесу. К сожалению, то время кануло в Лету и по Польше ничего не подскажу, бывал только в качестве туриста. Так, мысль в сторону: нынче в Европе не очень в ходу золото, а с серебром работать, сами понимаете, не слишком выгодно. Впрочем, это только мое мнение, ничего утверждать не возьмусь. но все равно изделия ломаются, цепочки рвутся, камни вылетают, все требует ремонта. у нас, в принципе, ремонтники еще держатся. да и изделия устаревают. а людям хочется чего-то нового. Цитата
Мир75 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 здравствуйте. думаю со временем открыть в польше ювелирную мастерскую. у меня есть мастерская на украине, но ситуация не способствует развитию бизнеса здесь. имеется вся техническая и модельная база, есть также небольшой стартовый капитал. сейчас пойду на курсы польского языка. может ли кто-то подсказать что-либо по этому вопросу. может кто пользовался услугами ювелиров в польше. буду рад любой информации, т.к. сейчас хочу составить общее впечатление о перспективах этого бизнеса. может кого-то интересуют какие-то вопросы по ювелирке, то я, как специалист, могу ответить. Добрый вечер.Поделюсь своим наблюдением.В 2011 году снимал помещение с в Торговом центре Варшавы для магазинчика и рядом была небольшая ювелирная мастерская.Вот и мне было интересно,торговля во многих магазинчиках шла слабо,а в мастерскую часто обращались люди.Спрашивал у пожилого поляка как и что ...Говорит-много лет в этом бизнесе,потихоньку все идет и золото и серебро,но главное у него была лицензия на скупку золота и т.п.Приходило нормальное количество людей ,меняли ,покупали ,ремонтировали ...это наблюдал в течение 4 месяцев. Что сказать в масштабах всей Польши не могу.Наверно здесь сыграет большую роль такое понятие как Фортуна ,умение мастера во всех качествах и наверно место где будет мастерская...И как говориться кто не рискует тот не пьет шампанское.... Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Гость 1977marta Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 да, конечно обмен это хорошая штука. у многих есть какой-то лом, который устарел, сломался и т.д. люди приходят в мастерскую и за сравнительно небольшие деньги (плата за работу) получают новое изделие. и ремонт- это всегда живые деньги. интересно послушать тех кто когда-то обращался к польским ювелирам. Цитата