Legostaiev Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Всем Здравствуйте! На днях мой работодатель, будучи в хорошем настроении, предложил мне схему, как увеличить свой чистый доход (нетто) за счет смены налогового класса: нужно поехать в Финацамт и сказать, что, мол, вот приехала жена по схеме воссоединения семьи, но не имеет права работать в течении 2х лет, в связи с этим я хотел бы изменить свой класс налогообложения с "1" на "3-й" или "5-й" ( я толком не понял, но это вроде как какие-то льготыне классы), т.к. нам маловато денег на двоих выходит. Типа, мне все равно, сколько с твоего брутто налогов платить, а так ты будешь получать чуть большее денег на руки. Вот тут-то у меня и всплыл главный вопрос: какие тут подводные камни??? Что я могу притянуть себе на голову при смене класса налогообложения? Может там есть какие-то ограничения, влияющие на получение в последствии блукарте? Или вполне чистая и легальная схема? Расклад еще такой, что в декабре у меня заканчивается срок договора и мы должны (и будем) его продлевать. А по изначальной договоренности, при продлении мы будем оговаривать новую ЗП. Вот я думаю, не мудрит ли он, пытаясь за счет государства увеличить мне зп?))) Спасибо заочно, всем, кто может помочь в данном вопросе. С уважением, Евгений. Цитата
Пух Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот тут-то у меня и всплыл главный вопрос: какие тут подводные камни??? Да собственно никаких. Это надо было бы сразу по приезду жены сделать. Вам класс 3 - ей 5. Расклад еще такой, что в декабре у меня заканчивается срок договора и мы должны (и будем) его продлевать. А по изначальной договоренности, при продлении мы будем оговаривать новую ЗП. Вот я думаю, не мудрит ли он, пытаясь за счет государства увеличить мне зп?))) Это не есть увеличение зарплаты. Нормально указывается зарплата брутто. А ваши отношения с финансамтом, это ваши отношения с финансамтом. Они работодателя не касаются. PS Вообще то сумма налогов не зависит от классов, а зависит от того, совместно или раздельно супруги подают налоговую декларацию. А налоговые классы определяют только авансовые платежи. Так что суммы налога переплаченные в результате невыгодного выбора классов финансамт вернет после подачи годовой налоговой декларации. Но на мой взгляд лишении пару сотен в месяц в хозяйстве не помешают. Цитата