Перейти к содержанию

Гость MilaMac

Замужем за румыном.Как поменять документы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я гражданка РФ, замужем за румыном,проживаю в настоящий момент на территории Румынии, есть permiss desedere. Хочу поехать в Россию для обмена общегражданского паспорта и загранпаспорта,т.к. при замужестве взяла фамилию мужа. Какова процедура въезда-выезда??? Боюсь,что не впустят или не выпустят, не смогла найти ответа на свой вопрос на форуме, помогите пожалуйста! И еще вопрос, возможно ли, все-таки, двойное русско-румынское гражданство?

Опубликовано

Почему в Россию Вас не пустят, у Вас же паспорта есть!

Меняете внутренний по заявлению о смене фамилии, дальше меняете загранпаспорт. Старый просите отдать назад, т.к там действующая виза. Возвращаетесь к мужу.

Или же меняете внутренний, возвращаетесь, меняете загранпаспорт через посольство РФ в Румынии.

Двойное гражданство - нет. А два паспорта и два гражданства - возможно, если для принятия гражданства Румынии не нужно отказываться от российского.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Почему в Россию Вас не пустят, у Вас же паспорта есть!

Меняете внутренний по заявлению о смене фамилии, дальше меняете загранпаспорт. Старый просите отдать назад, т.к там действующая виза. Возвращаетесь к мужу.

Или же меняете внутренний, возвращаетесь, меняете загранпаспорт через посольство РФ в Румынии.

Двойное гражданство - нет. А два паспорта и два гражданства - возможно, если для принятия гражданства Румынии не нужно отказываться от российского.

В том то и дело,что в русском паспорте виза закончилась, я приехала,вышла замуж,оформила вид на жительство и живу здесь по этому документу. Поэтому и переживаю, что не пустят без визы....

Опубликовано

Спасибо Вам большое! А для ребенка,приобретает автоматом гражданство той страны в которой рождается?

Опубликовано
Спасибо Вам большое! А для ребенка,приобретает автоматом гражданство той страны в которой рождается?

Если Ваш муж гражданин Румынии, родите в Румынии - ребёнок будет тоже гражданином Румынии. Родите в Росии, ребёнок будет гражданином России. Но если муж признает ребёнка и подаст там в Румынии документы на гражданство ребёнка в срок 60 дней (если не ошибаюсь) - будет и гражданином Румынии.

Опубликовано
Добрый день! Я гражданка РФ, замужем за румыном,проживаю в настоящий момент на территории Румынии, есть permiss desedere. Хочу поехать в Россию для обмена общегражданского паспорта и загранпаспорта,т.к. при замужестве взяла фамилию мужа. Какова процедура въезда-выезда??? Боюсь,что не впустят или не выпустят, не смогла найти ответа на свой вопрос на форуме, помогите пожалуйста! И еще вопрос, возможно ли, все-таки, двойное русско-румынское гражданство?

двойное русско-румынское гражданство --- невазможна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...