Перейти к содержанию

movka

Смена внутреннего паспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова вопрос о смене паспорта.

Я гражданка Украины, с 2007 года замужен за немцем. Расписывались мы в Дании. Возвращаться на Украину мне было не нужно, т.к. у меня была действительная рабочая виза.

3 года назад я взяла фамилию мужа. Став на временный учет в консульстве мне удалось поменять здесь загран.паспорт на новую фамилию. Но украинский паспорт у меня все еще с девичьей фамилией.

Через 3 месяца я буду лететь на Украину и хочу сменить внутренний паспорт.

Может кто подскажет как это процедуру сделать?

Я так понимаю, что для начала мне нужно будет легаливазовать св-во о браке из Дании.

А дальше?

Нужен ли его заверенный перевод или достаточно обычного перевода?

Справка о смене фамилии? Достаточно ли просто перевода?

Буду очень благодарна, если кто поможет информацией!

Опубликовано

По поводу вопросов все надо спросить по месту прописки.И еще вы с 2007 года постоянно проживаете в Украине,судя по документам.

При оформлении синего паспорта нужен идентификационный номер.А значит возможно вы получите приглашение в налоговую с целью заполнения

налоговой декларации.И вообще интересно ,по месту прописки с 2007 года за вас платили ком. услуги ? Сумма не маленькая или вы с западной Украины ?

Опубликовано

нет, я проживаю с 2005 года постоянно в Германии. Сначала Au-Pair, потом FSJ, потом замужество... У меня Unbefristete Aufenhaltserlaubnis.

Ком.услуги за меня платила мама, вместе с которой я и прописана в Украине, но и то не долго. Уже пару лет она носит переведенное св-во о браке, мой раб.контракт и Meldebescheinigung в ЖЭК и им этого достаточно, чтоб снять с меня оплату за квартиру, в которой я не проживаю.

В ОВИР дозвониться очень сложно и кроме того, что мне нужно явиться лично и принести св-во о браке и смене фамилии ничего толком не говорят. А т.к. я еду совсем не на долго, хочу знать конкретно какие документы и в каком виде, чтоб успеть все. Индификационный код у меня где-то тоже есть. И загран паспорт в порядке. Вот только синий паспорт со старой фамилией, соответственно не действителен.

Опубликовано
Уже пару лет она носит переведенное св-во о браке, мой раб.контракт и Meldebescheinigung

Значит вы де факто выписаны.Иначе мама по любому платила бы комуслуги.Вам надо оформлять ПМЖ а не временный ВНЖ в Германии.А зачем вам синий паспорт

вы будете получать пенсию ?

Опубликовано

нет, я не выписана. У нас приватизированная квартира. И работников ЖЭКа пока что устраивают такие документы. Хотя каждый раз они говорят "это в последний раз".

Но это не важно.

Ну я так понимаю для того чтоб подавать на ПМЖ мне нужно будет собрать гору бумаг и в основном в Украине. А как мне это делать с недействительным внутренним паспортом?

А на счет пенсии я не знаю, я там проработала 8 лет.

Опубликовано
нет, я не выписана. У нас приватизированная квартира. И работников ЖЭКа пока что устраивают такие документы. Хотя каждый раз они говорят "это в последний раз".

Но это не важно.

Ну я так понимаю для того чтоб подавать на ПМЖ мне нужно будет собрать гору бумаг и в основном в Украине. А как мне это делать с недействительным внутренним паспортом?

А на счет пенсии я не знаю, я там проработала 8 лет.

Не рекомендую выписываться, выезжать на ПМЖ по украинским документам и менять гражданство, сообщая об этом в Украине тоже. Геммороя много, а толку мало. Проще оставаться прописанным и проживающим. В Жэках можно договориться(и нужно), согласен.

В случае внутреннего паспорта - везде будут нужны нотариально заверенные переводы, сделанные на Украине. У каждого такого переводчика или бюро переводов есть под боком свой нотариус - сам процесс займет максимально 1 день. По порядку 1. переводите доки, делаете фотографии 2. регистрируйте брак. 3. Идете с этой бумагой от обл. Загса в паспортный стол и на основании этого получаете новый паспорт на новую фамилию. Этап номер два займет 1-2 дня в зависимости от очередей. Ид.код и налоговая не нужны если Вы нигде не говорите, что живете в Германии или туда собираетесь. Просто поженились в Германии и всё, дайте мне регистрацию украинскую и больше ничего не надо. В паспортном столе если будут задавать вопросы, а им от нечего делать бывает хочется, то стойте на версии, что прописаны в Украине и проживаете тут. Удачи.

Опубликовано

А для чего нужно оформлять в ЗАГСе брак?

Ведь св-во о браке у меня есть уже.

По ходу дела возникает такой вопрос: а нужно ли вообще менять украинский паспорт??? Ведь если подавать на ПМЖ то нужно будет отказываться о украинского гражданства.

Может быть проще сразу подавать на ПМЖ и сдать потом паспорт со старой фамилией или это нереально?

Опубликовано
А для чего нужно оформлять в ЗАГСе брак?

Ведь св-во о браке у меня есть уже.

По ходу дела возникает такой вопрос: а нужно ли вообще менять украинский паспорт??? Ведь если подавать на ПМЖ то нужно будет отказываться о украинского гражданства.

Может быть проще сразу подавать на ПМЖ и сдать потом паспорт со старой фамилией или это нереально?

Я не понял, что Вы хотите... Вы сами писали, что свидетельства о браке украинского нету... ну а перевод датского не будет приниматься во внимание. Надо зарегистрировать брак в той стране, где Вы хотите воспользоваться потом этим - будь то смена фамилии после брака или оформление каких-либо документов на мужа и т.д. Если хотите менять фамилию в новом паспорте - надо зарегистрировать брак в Украине. Это если легально всё делать, но может можно и договориться... Хотя зачем, если это несложно сделать всё по закону. Про ПМЖ тоже не понял до конца, потому не буду комментировать... Не понимаю, при чем тут отказ от гражданства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...