Гость slavik999 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Если виза рабочая D могу ли расчитывать на возмещение НДС с покупок,на границе или на Украине в офисе Global Refund? Цитата
Artek Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Можете, если магазин, в котором делаете покупки выдаёт специальные бланки, в которые вписываются Ваши данные, данные магазина и информация о покупке. Туда же таможня ставит печать при вывозе товара из ЕС. Не все магазины имеют такую услугу. <noindex>Возврат VAT (tax free)</noindex> Цитата
Гость slavik999 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 А как же правило- Получить НДС обратно может только не гражданин этой страны (не гражданин ЕС, если это в Европе), приехавший с непродолжительным визитом не более 3 месяцев (без вида на жительство, которые не беженцы, и не приехали на работу на длительный срок). У меня рабочая виза D это значит приехал на длительный срок на работу.Хотя с другой стороны у меня полгода работы полгода коридора,то есть 6 месяцев на 6.Ездить могу туда назад продолжительно много раз. Как быть с этим правилом что свыше? Цитата
Artek Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 НДС возвращается физическим лицам, постоянное место проживания которых находится вне ЕС. При этом место постоянного проживания определяется на основании паспорта или иного документа удостоверяющего личность. Цитата