Гость Jesper Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Всем привет. Интересуют пару мелких вопросов, буду очень благодарен за помощь. 1. Имеется законченное образование бакалавра технической специальности. Вопрос: Если я хочу поехать учиться в Германию, могу ли я поступить на другую специальность(не техническую), а не продолжать свою до магистра? Или надо иметь минимум специалиста/магистра здесь, чтобы потом поступить на новую специальность? 2. В Германии есть родственники. Вопрос: Для проживания там с целью учебы надо денег, около 7.5к вроде как, они обязательно должны быть отдельно на счету, или в приглашении можно убрать этот пунктик и повесить на человека который приглашает? Ну пока это главное что интересует. Заранее спасибо. Цитата
Katya Bars Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Если Вы бакалавр, Вы можете подавать документы на абсолютно любую специальность. У меня бакалавр экономических наук, я поступила на техническую специальность. Я тоже буду жить у родственников, но я открывала блокированный счет (почти 8000 евро), там можно снимать не более что-то около 700 евро в месяц. Это - самый лучший вариант из того, что есть. Можно еще оформить поручительство на гражданина Германии, но я бы не рисковала, это не так приветствуется. Если Вы будете открывать счет в банке, Вам нужно будет заверить в посольстве Германии в правовом отделе копию паспорта и, может быть, еще какой-то документ. Потом почтой отправить это вместе с заявлением в банк, только и всего. Потом, когда Вы кладете деньги на счет, отчет приходит Вам по эл. почте и в посольство, Вам достаточно будет распечатать письмо. Цитата