Перейти к содержанию

Гость Jesper

Учеба в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Интересуют пару мелких вопросов, буду очень благодарен за помощь.

1. Имеется законченное образование бакалавра технической специальности.

Вопрос: Если я хочу поехать учиться в Германию, могу ли я поступить на другую специальность(не техническую), а не продолжать свою до магистра? Или надо иметь минимум специалиста/магистра здесь, чтобы потом поступить на новую специальность?

2. В Германии есть родственники.

Вопрос: Для проживания там с целью учебы надо денег, около 7.5к вроде как, они обязательно должны быть отдельно на счету, или в приглашении можно убрать этот пунктик и повесить на человека который приглашает?

Ну пока это главное что интересует. Заранее спасибо.

Опубликовано

Если Вы бакалавр, Вы можете подавать документы на абсолютно любую специальность. У меня бакалавр экономических наук, я поступила на техническую специальность.

Я тоже буду жить у родственников, но я открывала блокированный счет (почти 8000 евро), там можно снимать не более что-то около 700 евро в месяц. Это - самый лучший вариант из того, что есть. Можно еще оформить поручительство на гражданина Германии, но я бы не рисковала, это не так приветствуется.

Если Вы будете открывать счет в банке, Вам нужно будет заверить в посольстве Германии в правовом отделе копию паспорта и, может быть, еще какой-то документ. Потом почтой отправить это вместе с заявлением в банк, только и всего. Потом, когда Вы кладете деньги на счет, отчет приходит Вам по эл. почте и в посольство, Вам достаточно будет распечатать письмо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...