Гость Артем-Dallas Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Здравствуй! Живу в США 2 года(вид на жительство).В течении 2-ух лет,женился(на Украине) и родилась дочь.Документы на восоединнение семьи в Центре Виза(США) на последнем этапе.Но запращивают паспорт на ребенка.Дочьке 1 год. Подскажите пожалуйста,какой паспорт нужно делать для ребенка,какие документы и доверенности нужны для этого.Так как я сейчас в США,а жена на Украине. Как мне объяснили в ГМС - для Вашего ребенка только проездной документ ребенка. Насколько я знаю есть два варианты: 1 - вклеивается фотография вашего ребенка в ваш заграничный паспорт,2 - это проездной документ, который оформляется, как паспорт, нужно сдать фотографию и свидетельство о рождению, уже не помню точно какие две бумаги, заверенные нотариусом, одна это поручительство на вывоз, а вторая оформляется в присутствии обоих родителей, по моему справка, где нотариально подтверждается, что это ваш ребенок, оплатить услуги и нотариуса и за изготовление проездного документа и в течении недели документ готов, там нет никаких проблем, все довольно просто и быстро, ведь детские документы оформляются намного быстрее взрослых.Удачи Цитата