Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Вчера задалась вопросом. Если член семьи ЕЕА, уже имеющий на руках Residence card, захочет поступить в колледж или университет, и не на курсы, а для получения профессии (3 года вроде учиться надо, если уже есть одно высшее образование, в России например), то сможет ли он пойти учиться в кредит? Т.е. местные студенты или граждане ЕЕА берут кредит у государства, а одна моя знакомая сделала так: 50% ей посчитали как кредит (который она по окончании учебы должна выплатить), а 50% - грант, т.е. эти деньги ей государство "дарит". И здесь практически все так учатся, никто своих денег не платит. Так вот, члены семей ЕЕА, приехавшие из России, Украины и т.д. и живущие здесь по Residence card могут воспользоваться таким кредитом? Если не им, то можно что-то придумать с этой учебой? Или только платить свои кровные (а насчитают их не мало)? Думаю, вопрос наверное больше адресован к адвокатам или к тем, кто сталкивался лично с такой ситуацией. Меня тоже интересует это вопрос! Ситуация такая же точно! Кто-то может дать конкретный ответ? На сайтах Student finance и прочих GOV конкретного ответа нет, очень обтекаемо описано... По телефону конкретно тоже не могут ответить, просят прислать заявку для начала. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Ну, и пришлите заявку! Тогда будете знать наверняка и на личном опыт. На сайте департамента образования еще можно почитать, но все зависит от ВУЗа, у них могут быть свои соображения. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Ну, и пришлите заявку! Тогда будете знать наверняка и на личном опыт. На сайте департамента образования еще можно почитать, но все зависит от ВУЗа, у них могут быть свои соображения. Удачи. Завтра им буду снова звонить. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А толку? Они скажут : есть ли виза, позволяющая учиться? Нет? Приходите, когда будет. Место учебы - то выбрали? Что на их сайте сказано? Для членов семей ЕЕА год вроде бы резидентства, а не три. Но опять же, везде по-разному т Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Grechka Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 А толку? Они скажут : есть ли виза, позволяющая учиться? Нет? Приходите, когда будет. Место учебы - то выбрали? Что на их сайте сказано? Для членов семей ЕЕА год вроде бы резидентства, а не три. Но опять же, везде по-разному т Не думаю что им будет нужна виза, у меня будет сертификат о браке на ркуах и письмо о том что подал документы на RC. Да выбрал. Я проучился уже год в колледже, потом взял академ, сейчас дома, вот хочу продолжить учебу по возвращению в Лондон. Платил как international student. По ходу узнавал смогу ли я взять кредит если мой семейный статус изменится. Ответа так и не нашел. Сегодня еще в колледж напишу в визовую поддержку. На самом деле как я понимаю решение о кредите принимает не колледж а student finance agency. Но я не претендую на скидку как для местного студента (тут действительно нужно прожить 3 года в браке до момента поступления), мне хотя бы кредит взять. Других шансов вернуться в колледж не вижу. Сбережений нет. Я напишу что мне ответят. Цитата
Grechka Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Я напишу что мне ответят. Вот, что мне ответили в колледже сегодня: Yes in the first instance Student Services, if you can change your status to EEA then you may be able to apply for a student loan. Никаких подробностей Жду еще ответ от student finance. Цитата
Grechka Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Я напишу что мне ответят. Вобщем поспрашивал я еще и почитал на британских миграционных форумах. Однозначного ответа нет. Кому-то удалось, кому-то нет. Некоторые даже смогли платить home fee даже не прожив 3 года в Британии, кто-то привелкал адвокатов, кому-то просто повезло. Вобщем я решил по приезду подать заявку да и все. Если откажут - буду апелирвоать и привлеку адвоката. Надеюсь что все удастся. Цитата