Перейти к содержанию

sumy198

Отказ в польской рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема такая.

У меня была Польская годовая шенгенская мульти виза, 90/180, сроком до 18 марта 2015 года. То есть ещё годна! Я по этой визе въехал в Польшу, провёл встречу и в тот же день покинул Польшу, вылетел в Москву. От туда я пересёк границу с Финляндией, провёл там встречи и по шенгену вернулся на пароме в Польшу. После 2-х месяцев пребывания мне по моему бизнесу нужно было вернуться в Хельсинки и от туда я вылетел опять в Москву. То есть, по печатям я в Польше пробыл 1 день, а в Финляндии 2 месяца.

Сейчас меня пригласили на работу в Польшу, я написал заявление на аннуляцию и подал документы на новую визу, уже национальную "D" Мне перезвонил Консул и сказал, что я нарушил закон Шенгенского соглашения, тем самым он отказывает мне в получении новой визы!

Я не пойму что я нарушил, если я в шенгене пробыл 2 месяца! И у меня ещё была действительная виза! Я ему объяснил, что я на пароме вернулся в Польшу, и вёл переговоры там! Он не поверил и влупил отказ.

Что теперь мне делать? Подскажите, у кого была похожая ситуация, и как из неё выйти, что бы получить визу?

Как писать апелляцию? И стоит ли вообще?

Опубликовано

поляки обарзели вкрай.

их надо учить, но аппеляция дело практически проигрышное.

лучше купить визу, польскую!

если вы можете собрать доки и доказать, что Вы ездили туда сюда, и потом жили в Польше то стоит податься на аппеляцию, вплоть до подачи в суд на МИД.

Вам с удовольствием помогут с документами и перевозчики арендодатели жилья.

Формально Вы ничего не нарушили. Вы получили визу поляков, въехали к ним первыми, потом уехали по делам.

вернулись и прожили на их территории. но если вы покупали визу, то скорее всего ноги растут от туда. таварищи все это знают и по возможности наказывают своих конкурентов консулов, а точнее их клиентов

проверено.

Доказывать Вы должны были консулу. но он не дал вам реализовать свое право и придрался к формальности, что вы большую часть времени прожили вне Польши. Это было глупо с вашей стороны выезжать через финнов, тем более когда имеете дело с поляками, тем более в то время когда у Вас первая полугодовая виза Шенгена.

Поэтому собирайте доказательства Вашего пребывания в Польше включая квитанции магазинов, билеты на транспорт и прочее, без этого аппеляция Вам ничего не даст.

Учтите что при аппеляции консула будут прикрывать вышестоящие таварищи и круговая порука там ой ей ей. так что готовьтесь не сдаваться без боя. Здесь идет речь о нарушении общешенгенских правил консулом одного государства, а не законов Польши, поэтому шанс вплоть до суда по правам человека... денег срубите полюбому

удачи

Опубликовано
  balik сказал:
поляки обарзели вкрай.

их надо учить, но аппеляция дело практически проигрышное.

лучше купить визу, польскую!

если вы можете собрать доки и доказать, что Вы ездили туда сюда, и потом жили в Польше то стоит податься на аппеляцию, вплоть до подачи в суд на МИД.

Вам с удовольствием помогут с документами и перевозчики арендодатели жилья.

Формально Вы ничего не нарушили. Вы получили визу поляков, въехали к ним первыми, потом уехали по делам.

вернулись и прожили на их территории. но если вы покупали визу, то скорее всего ноги растут от туда. таварищи все это знают и по возможности наказывают своих конкурентов консулов, а точнее их клиентов

проверено.

Доказывать Вы должны были консулу. но он не дал вам реализовать свое право и придрался к формальности, что вы большую часть времени прожили вне Польши. Это было глупо с вашей стороны выезжать через финнов, тем более когда имеете дело с поляками, тем более в то время когда у Вас первая полугодовая виза Шенгена.

Поэтому собирайте доказательства Вашего пребывания в Польше включая квитанции магазинов, билеты на транспорт и прочее, без этого аппеляция Вам ничего не даст.

Учтите что при аппеляции консула будут прикрывать вышестоящие таварищи и круговая порука там ой ей ей. так что готовьтесь не сдаваться без боя. Здесь идет речь о нарушении общешенгенских правил консулом одного государства, а не законов Польши, поэтому шанс вплоть до суда по правам человека... денег срубите полюбому

удачи

У меня не первая виза, весь паспорт отъезженный! Не одного нарушения! И эта виза была 90/180, но годовая! То есть 90 дней пребывания в полугодии!

Опубликовано
  Sheyh сказал:
У меня не первая виза, весь паспорт отъезженный! Не одного нарушения! И эта виза была 90/180, но годовая! То есть 90 дней пребывания в полугодии!

да все никак не привыкну к этому 90/180...

тем более придется бороться.

поляки крайне злоупотребляют своим положением по отношению к русским и украинцам, остальных они тоже любят, но меньше...

так что мое мнение - собрать доки и на аппеляцию вплоть до суда.

Шансы приличные. тем более что поляков нигде не любят, и как только выйдете за пределы Польши в разбирательстве, шансы увеличатся.

Опубликовано
  balik сказал:
да все никак не привыкну к этому 90/180...

тем более придется бороться.

поляки крайне злоупотребляют своим положением по отношению к русским и украинцам, остальных они тоже любят, но меньше...

так что мое мнение - собрать доки и на аппеляцию вплоть до суда.

Шансы приличные. тем более что поляков нигде не любят, и как только выйдете за пределы Польши в разбирательстве, шансы увеличатся.

Это же в какую копейку мне обойдётся!

Опубликовано

Ну так Вы в Европе или как?

Потратитесь Вам компенсируют и с лихвой, уверен.

Иной вариант только покупка польской и только польской визы...

Данные в их базе будут как минимум 1 год. Поэтому отказ будет светиться у всех погранцов. Но если поляки сами дадут визу и Вы сможете тихо въхать к ним, не самолетом, то считайте Вы смыли штамп.

А иначе Вам Шенген закрыт на долго.

Так, что Вам решать. Мой вывод личный, я с поляками дело не имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...