Перейти к содержанию

sumy198

Отказ в польской рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема такая.

У меня была Польская годовая шенгенская мульти виза, 90/180, сроком до 18 марта 2015 года. То есть ещё годна! Я по этой визе въехал в Польшу, провёл встречу и в тот же день покинул Польшу, вылетел в Москву. От туда я пересёк границу с Финляндией, провёл там встречи и по шенгену вернулся на пароме в Польшу. После 2-х месяцев пребывания мне по моему бизнесу нужно было вернуться в Хельсинки и от туда я вылетел опять в Москву. То есть, по печатям я в Польше пробыл 1 день, а в Финляндии 2 месяца.

Сейчас меня пригласили на работу в Польшу, я написал заявление на аннуляцию и подал документы на новую визу, уже национальную "D" Мне перезвонил Консул и сказал, что я нарушил закон Шенгенского соглашения, тем самым он отказывает мне в получении новой визы!

Я не пойму что я нарушил, если я в шенгене пробыл 2 месяца! И у меня ещё была действительная виза! Я ему объяснил, что я на пароме вернулся в Польшу, и вёл переговоры там! Он не поверил и влупил отказ.

Что теперь мне делать? Подскажите, у кого была похожая ситуация, и как из неё выйти, что бы получить визу?

Как писать апелляцию? И стоит ли вообще?

Опубликовано

поляки обарзели вкрай.

их надо учить, но аппеляция дело практически проигрышное.

лучше купить визу, польскую!

если вы можете собрать доки и доказать, что Вы ездили туда сюда, и потом жили в Польше то стоит податься на аппеляцию, вплоть до подачи в суд на МИД.

Вам с удовольствием помогут с документами и перевозчики арендодатели жилья.

Формально Вы ничего не нарушили. Вы получили визу поляков, въехали к ним первыми, потом уехали по делам.

вернулись и прожили на их территории. но если вы покупали визу, то скорее всего ноги растут от туда. таварищи все это знают и по возможности наказывают своих конкурентов консулов, а точнее их клиентов

проверено.

Доказывать Вы должны были консулу. но он не дал вам реализовать свое право и придрался к формальности, что вы большую часть времени прожили вне Польши. Это было глупо с вашей стороны выезжать через финнов, тем более когда имеете дело с поляками, тем более в то время когда у Вас первая полугодовая виза Шенгена.

Поэтому собирайте доказательства Вашего пребывания в Польше включая квитанции магазинов, билеты на транспорт и прочее, без этого аппеляция Вам ничего не даст.

Учтите что при аппеляции консула будут прикрывать вышестоящие таварищи и круговая порука там ой ей ей. так что готовьтесь не сдаваться без боя. Здесь идет речь о нарушении общешенгенских правил консулом одного государства, а не законов Польши, поэтому шанс вплоть до суда по правам человека... денег срубите полюбому

удачи

Опубликовано
поляки обарзели вкрай.

их надо учить, но аппеляция дело практически проигрышное.

лучше купить визу, польскую!

если вы можете собрать доки и доказать, что Вы ездили туда сюда, и потом жили в Польше то стоит податься на аппеляцию, вплоть до подачи в суд на МИД.

Вам с удовольствием помогут с документами и перевозчики арендодатели жилья.

Формально Вы ничего не нарушили. Вы получили визу поляков, въехали к ним первыми, потом уехали по делам.

вернулись и прожили на их территории. но если вы покупали визу, то скорее всего ноги растут от туда. таварищи все это знают и по возможности наказывают своих конкурентов консулов, а точнее их клиентов

проверено.

Доказывать Вы должны были консулу. но он не дал вам реализовать свое право и придрался к формальности, что вы большую часть времени прожили вне Польши. Это было глупо с вашей стороны выезжать через финнов, тем более когда имеете дело с поляками, тем более в то время когда у Вас первая полугодовая виза Шенгена.

Поэтому собирайте доказательства Вашего пребывания в Польше включая квитанции магазинов, билеты на транспорт и прочее, без этого аппеляция Вам ничего не даст.

Учтите что при аппеляции консула будут прикрывать вышестоящие таварищи и круговая порука там ой ей ей. так что готовьтесь не сдаваться без боя. Здесь идет речь о нарушении общешенгенских правил консулом одного государства, а не законов Польши, поэтому шанс вплоть до суда по правам человека... денег срубите полюбому

удачи

У меня не первая виза, весь паспорт отъезженный! Не одного нарушения! И эта виза была 90/180, но годовая! То есть 90 дней пребывания в полугодии!

Опубликовано
У меня не первая виза, весь паспорт отъезженный! Не одного нарушения! И эта виза была 90/180, но годовая! То есть 90 дней пребывания в полугодии!

да все никак не привыкну к этому 90/180...

тем более придется бороться.

поляки крайне злоупотребляют своим положением по отношению к русским и украинцам, остальных они тоже любят, но меньше...

так что мое мнение - собрать доки и на аппеляцию вплоть до суда.

Шансы приличные. тем более что поляков нигде не любят, и как только выйдете за пределы Польши в разбирательстве, шансы увеличатся.

Опубликовано
да все никак не привыкну к этому 90/180...

тем более придется бороться.

поляки крайне злоупотребляют своим положением по отношению к русским и украинцам, остальных они тоже любят, но меньше...

так что мое мнение - собрать доки и на аппеляцию вплоть до суда.

Шансы приличные. тем более что поляков нигде не любят, и как только выйдете за пределы Польши в разбирательстве, шансы увеличатся.

Это же в какую копейку мне обойдётся!

Опубликовано

Ну так Вы в Европе или как?

Потратитесь Вам компенсируют и с лихвой, уверен.

Иной вариант только покупка польской и только польской визы...

Данные в их базе будут как минимум 1 год. Поэтому отказ будет светиться у всех погранцов. Но если поляки сами дадут визу и Вы сможете тихо въхать к ним, не самолетом, то считайте Вы смыли штамп.

А иначе Вам Шенген закрыт на долго.

Так, что Вам решать. Мой вывод личный, я с поляками дело не имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...