Гость Roksana Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Мой муж проживает в Германии, я в Украине. Хочу поехать в гости и взять с собой ребёнка от первого брака. Если кто-то уже так ездил, подскажите некоторые нюансы. 1. Нужно приглашение в свободной форме. Надо писать два приглашения (для каждого) или в одном указать два имени - моё и ребёнка? 2. На сайте посольства сказано, что мне, как жене, не нужно делать приглашение с финансовым обеспечением. А если я с ребёнком? То как тогда? 3. Могут ли отказать по причине того, что я еду не одна, т.к. у них возникнут подозрения, что я с ребёнком там и останусь? Какие документы лучше предоставить, чтобы подозрений не возникло? Заранее спасибо. Я в июле хотела поехать к мужу с ребенком в Гамбург, у мужа было день рождение, так нам отказали, мотивировали, что нет укоренения на Украине. Финансовое обеспечение делать нужно, потому что вам он муж, а ребенку никто, это мы уточняли в посольстве. Может вам повезет больше, желаю удачи. Цитата