kendoc Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте! собираюсь ехать к родственникам в Польшу. Нарисовала и оформила в рамы две картины, которые хочу подарить им. нужно ли оформлять какие-то документы или достаточно моей подписи на лице картины, чтобы украинская таможня выпустила? в дальнейшем планирую вывезти другие свои картины уже на продажу. нужно ли их декларировать на таможне? или не имеет значения, с какой целью я их везу? Заранее спасибо за ответы! Делаете два фото Вашей картины размером 13х18 плюс работа. Если везете свою работу, наличие работы не обязательно. Приезжаете в Киев, ул.Шевченко 3, в порядке очереди получаете сертификат на вывоз стоимость около 22 грн. По времени это около 1 часа. Телефон в Киеве 0442795340, 0442795647. Время приема граждан среда, четверг, пятница с 9 до 12. Но лучше уточнить еще. На таможне в декларации в графе "Предмети заборонені або обмежені до вивозу" указываете работы. Таможенники украинские проверяют соответствие фото и работ, забирают сертификат. И это как бы все. Цитата
Olga19770 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Здравствуйте. Заключение о вывозе картины не выдают без самой картины. Ее пришлось везти на бульвар Шевченко лично и показывать. Такие сейчас правила. Цитата