Гость diana21 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Доброго времени суток, хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос: слышал, что при собеседованиях консул спрашивает, брали ли вы уже zaswiadczenie o polskim pochodzeniu у пана консула? Многие проходя собеседования отвечают - что нет, и вот здесь возникает вопрос - нужно ли его получать? Для чего оно нужно? Или речь идет об опинии из польского общества? И второй вопрос: для чего нужно подтверждение польского происхождения которое прилагается к карте поляка (если человек сдает по корням и если это не одно и тоже, о чем спрашивает консул). Спасибо. Цитата
HelenaS Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Доброго времени суток, хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос: слышал, что при собеседованиях консул спрашивает, брали ли вы уже zaswiadczenie o polskim pochodzeniu у пана консула? Многие проходя собеседования отвечают - что нет, и вот здесь возникает вопрос - нужно ли его получать? Для чего оно нужно? Или речь идет об опинии из польского общества? И второй вопрос: для чего нужно подтверждение польского происхождения которое прилагается к карте поляка (если человек сдает по корням и если это не одно и тоже, о чем спрашивает консул). Спасибо. Когда вы идете на собеседование с консулом - вам нужны документы подтверждающие ваше польское происхождение (чаще это св-ва о рождении). Или документ из общества. К Карте Поляка прилагается децизия - т.е. решение о выдаче вам Кар. Пол. В бумажном виде, карта - чтоб в кармане носить. Вы лучше напишите свои исходные - и получите конкретные советы. Цитата
roman24 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Когда вы идете на собеседование с консулом - вам нужны документы подтверждающие ваше польское происхождение (чаще это св-ва о рождении). Или документ из общества. К Карте Поляка прилагается децизия - т.е. решение о выдаче вам Кар. Пол. В бумажном виде, карта - чтоб в кармане носить. Вы лучше напишите свои исходные - и получите конкретные советы. Правильно ли я понял, что децизия = карта? Вот только у меня и возник вопрос, для чего нужна децизия, так как я слышал, что раньше для студентов польских ВУЗов для бесплатной мед. страховки кроме карты поляка нужно было еще иметь в наличии эту самую децизию, которую можно получить только по корням? Недавно это требование отменили. Возможно, децизия нужна для чего-нибудь еще? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Правильно ли я понял, что децизия = карта? Вот только у меня и возник вопрос, для чего нужна децизия, так как я слышал, что раньше для студентов польских ВУЗов для бесплатной мед. страховки кроме карты поляка нужно было еще иметь в наличии эту самую децизию, которую можно получить только по корням? Недавно это требование отменили. Возможно, децизия нужна для чего-нибудь еще? Подниму тему. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
zaxar4ik Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Борис, ты не прав(с) Вы говорите про абсолютно левый документ, который не имеет отношения к "Opinii o polskim pochodzeniu". Раньше консулы выдавали это под названием zaswiadczenia, сейчас это называется opinia и никакого отношения к карте поляка или каким-либо организациям не имеет. Для прекращения споров выкладываю образец этого документа могли бы на почту этот скан выслать? zahar_osetskiy@mail.ru Цитата