Гость Jettecs Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 3.06.2012 Приехали из Николаева в Ключборк (пригород Ополе) от печально известной фирмы ВамДар, через посредника Бориса Григорьевича на бетонный завод. С обещанной з/п от 7зл/ч за первую неделю работы и 9зл/ч за последующие недели. Как и было обещано встретили и поселили. И вот здесь начинается самое интересное. В двухэтажном домике живёт 10 чел. В будущем собираются поселить ещё 8. Всё бы ничего, но в доме напрочь отсутствуют правила санитарии, а именно: сырость, плесень в душе, один туалет на 10 чел (живут все на втором этаже, так как на первом этаже хранятся дрова ибо газ отсутствует напрочь, вместо него используется газовый баллон), в комнатах живёт по 4 человека, что доставляет массу неудобств ибо негде складывать вещи из-за отсутствия шкафчиков/тумбочек. Площадь данных комнат настолько мала, что кровати стоят так, что приходится нюхать соседские носки. В одной из комнат нет ни окон ни дверей, что приводит средней температуре в комнате +12. Во время дождя с потолка капает вода и обваливается штукатурка прямо на кровать. Расстояние от жилья до рабочего места 30 км. Спецодежда и обувь выдаётся за 200 злотых при з/п в 9 зл/ч (8 часовой рабочий день и 6 дневная рабочая неделя). Постельное бельё мы везли с собой, подушки собирали по всему дому, а одеял здесь вообще нет. До ближайшего супермаркета 20 минут ходьбы. Душ это отдельный разговор, в душе окно которое вообще не закрывается ( не предусмотрено) и при купании аж сдувает. В туалете дверь со стеклом, которое разбито. И ко всему этому здесь еще водятся крысы. Если кому интересно, могу выложить фотографии всего этого убожества. Работал я у этой Radas-ти пол года, жил я в этой халупе, потом правда переехали в нормальное жилье. Это автор ещё не рассказал про работу которую они предлагают. В общем мой совет, нужно обходить их десятой дорогой! Цитата