Гость reiff Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 привет всем! у меня вопрос по поводу Verpflichtungserklärung! Что это за процедура со стороны мужа.и означает ли в нашем случае, подача доков моим мужем в ауслендерамте моих доков(справки о несудимости .справки из налоговой .свидетельства.и т д)и своих доков в том числе (о том что он частный предприниматель.о том что может содержать семью и является гражданином Германии и т д)что мне тесты А 1 не нужны?мужу сказали что экзамен мне сдавать не нужно.а в посольстве говорят что нужно ! где собака порылась? Пожалуйста поделитесь опытом!!!!! Цитата
hoffman Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Вышла замуж за немца в Украине (он из наших ,жил в Казахстане) Он не из наших,и вы скоро об этом убедитесь. Verpflichtungserklärung! Вообще то это касаемо визы а не воссоединения с немецким супругом.Вы же должны подавать документы на воссоединение с немецким супругом. Кстати у вас есть дети от первого брака ? подача доков моим мужем в ауслендерамте моих доков(справки о несудимости .справки из налоговой .свидетельства.и т д)и своих доков в том числе (о том что он частный предприниматель.о том что может содержать семью и является гражданином Германии и АБХ -ауслендерамт ваши справки из налоговой и справки о несудимости не интересуют это все вы должны подать в консульство в Киеве.А1 для воссоединения необходим. Можно вопрос ? Муж предприниматель это как то связано с продажей машин ? Цитата
Гость alen4168 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Вышла замуж за немца в Украине (он из наших ,жил в Казахстане) Он не из наших,и вы скоро об этом убедитесь. Verpflichtungserklärung! Вообще то это касаемо визы а не воссоединения с немецким супругом.Вы же должны подавать документы на воссоединение с немецким супругом. Кстати у вас есть дети от первого брака ? подача доков моим мужем в ауслендерамте моих доков(справки о несудимости .справки из налоговой .свидетельства.и т д)и своих доков в том числе (о том что он частный предприниматель.о том что может содержать семью и является гражданином Германии и АБХ -ауслендерамт ваши справки из налоговой и справки о несудимости не интересуют это все вы должны подать в консульство в Киеве.А1 для воссоединения необходим. Можно вопрос ? Муж предприниматель это как то связано с продажей машин ? Предприниматель по другой отрасли,но машинами тоже занимается(продажа ,перегон и т д) Дело в том что когда мы апостилировали наше свид и браке.он отвез его к себе,там месяц проверяли его и признали наш брак действительным (вызвали его по истечении срока проверки.подробностей не знаю.но вывод озвучили .что наш брак признан),затем муж подал доки там же на воссоединение семьи.писал заявление и предоставлял справки с места работы.о проживании и прописке и т д)ему там дали список тех доков которые должна я предоставить,затем их нужно будет отослать либо отвезти в АБХ и дальнейшая процедура мне пока не известна.так вот я в недоумении..... зачем тогда мне подавать в Киеве на воссоединение.?если только для того чтобы выехать .тогда нац виза тут причем? если он там подает а я тут .значит ли это обязательным для каждой стороны отдельно?я уже запуталась с этими делами))) Я поняла одно 15 ноября мне кровь из носа нужно сдать А1.а потом подать доки в посольство на воссоединение для нац визы))В посольстве я думаю расскажут что к чему)) Да и тут я думаю благородный народ даст информацию,и за это Всем большое спасибо и ВАМ в частности! Цитата
Гость alen4168 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Предприниматель по другой отрасли,но машинами тоже занимается(продажа ,перегон и т д) Дело в том что когда мы апостилировали наше свид и браке.он отвез его к себе,там месяц проверяли его и признали наш брак действительным (вызвали его по истечении срока проверки.подробностей не знаю.но вывод озвучили .что наш брак признан),затем муж подал доки там же на воссоединение семьи.писал заявление и предоставлял справки с места работы.о проживании и прописке и т д)ему там дали список тех доков которые должна я предоставить,затем их нужно будет отослать либо отвезти в АБХ и дальнейшая процедура мне пока не известна.так вот я в недоумении..... зачем тогда мне подавать в Киеве на воссоединение.?если только для того чтобы выехать .тогда нац виза тут причем? если он там подает а я тут .значит ли это обязательным для каждой стороны отдельно?я уже запуталась с этими делами))) Я поняла одно 15 ноября мне кровь из носа нужно сдать А1.а потом подать доки в посольство на воссоединение для нац визы))В посольстве я думаю расскажут что к чему)) Да и тут я думаю благородный народ даст информацию,и за это Всем большое спасибо и ВАМ в частности! Цитата
Гость alen4168 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Дети есть ))сыну 26! он уже совершенно самостоятельный человек Цитата
Гость reiff Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Вообще-то ситуация как то несколько усложнена на мой взгляд. Вы просто должны подать документы в посольство (кстати можно без А1). Они принимают и вы подписываете документ, что донесете в течении месяца. Потом посольство отправляет документы в АБХ и те присылают разрешение на визу. Конечно, можно чтобы АБХ уже ознакомился с вашими документами и написал письмо для посольства, что они не возражают против воссоединения семьи. Тогда вы подаете документы вместе с этим письмом и виза открывается в течении 3-х дней. Только для этого ваш муж должен попросить это письмо в АБХ и переслать его вам. Я забирала такое письмо в АБХ сама потому что была у мужа по гостевой визе перед воссоединением. Но А1 в любом случае сдавать необходимо. Удачи вам! Цитата