Гость skraps Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Доброго времени суток! Я этнический немец (национальность указана в моём свидетельстве о рождении), мне уже прислали антраг из посольства, у меня вопрос по заполнению. Раньше этим занимались специализированные фирмы, которые даже печать ставили о том, что это они переводили. И это требовали в посольстве (вроде бы как). Скажите сейчас какие требования, можно ли заполнять самому, и если через фирму, то где лучше это сделать. И сколько может занять сейчас весь процесс переезда в Германию по времени и финансам (если имеется кончено такая информация). Кратко о себе, я 1986 года рождения, отец чистокровный немец (но тоже рождённый тут), в его свидетельстве оба родителя записаны немцами. Насколько сейчас требовательны к знанию языка? Заранее спасибо С уважением Александр Цитата
hoffman Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Какая национальность в вашем свидетельстве о рождении вас и родителей.Какая национальность в военном билете,первом паспорте. Насколько сейчас требовательны к знанию языка? Шпрахтест,вы должны доказать ,что вы не чистокровный а этнический немец и язык вы получили от родителей ,бабушек ,дедушек.Вычить не получиться. Цитата
Гость blackalexandr Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Какая национальность в вашем свидетельстве о рождении вас и родителей.Какая национальность в военном билете,первом паспорте. Насколько сейчас требовательны к знанию языка? Шпрахтест,вы должны доказать ,что вы не чистокровный а этнический немец и язык вы получили от родителей ,бабушек ,дедушек.Вычить не получиться. Я так понимаю "выучить"? Ну, тысячи людей сдали этот тест выучив язык либо самостоятельно, либо на курсах. Цитата
hoffman Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Какая национальность в вашем свидетельстве о рождении вас и родителей.Какая национальность в военном билете,первом паспорте. Насколько сейчас требовательны к знанию языка? Шпрахтест,вы должны доказать ,что вы не чистокровный а этнический немец и язык вы получили от родителей ,бабушек ,дедушек.Выучить не получиться. Я так понимаю "выучить"? Ну, тысячи людей сдали этот тест выучив язык либо самостоятельно, либо на курсах. Sprachtest или А1 ? Там другой язык,ну как идиш у евреев.Именно пруферу надо доказать принадлежность к этническим немцам. Документально и через тест.Он же будет паровозом а не вагоном,если конечно отец не едет. Цитата