Перейти к содержанию

marinavu

Карта побуту (временная) - запуталась. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрьій день!

Извините за оживление столь древней темы, но не хотел плодить новую.

Подскажите такой вопрос:

Жена и ребенок получили децизию по временной карте побыта и находяться в Украине (т.е. нужно получить визу чтоб забрать карту).

В визовом центре говорят что нужно шенген визу, а на вопрос о длительности: "сами мол решайте".

Карту обещают сделать "2-3 недели", но т.к. затягивали с децизией - может быть и дольше, думаю.

Может у кого-то есть опыт в таком вопросе? На какой срок просить визу?

(опасаясь варианта когда карты еще нету, а виза уже заканчивается)

Спасибо!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрьій день!

Извините за оживление столь древней темы, но не хотел плодить новую.

Подскажите такой вопрос:

Жена и ребенок получили децизию по временной карте побыта и находяться в Украине (т.е. нужно получить визу чтоб забрать карту).

В визовом центре говорят что нужно шенген визу, а на вопрос о длительности: "сами мол решайте".

Карту обещают сделать "2-3 недели", но т.к. затягивали с децизией - может быть и дольше, думаю.

Может у кого-то есть опыт в таком вопросе? На какой срок просить визу?

(опасаясь варианта когда карты еще нету, а виза уже заканчивается)

Спасибо!

Во-первых, спокойно можете подавать на 3 месяца. Имея на руках децизию, проблем с получением визы не предвидится. Чтобы сэкономить на страховке, можно на месяц.

Во-вторых, карты изготавливаются регулярно примерно раз в месяц, можно и в течении недели карту получить, если повезет (у меня так последний раз вышло - до 10 дней). Решение о выдаче ведь уже принято.

В-третьих, даже если что-то пойдет не так с выпуском карты, в паспорт жене (и ребенку, если уже имеет) могут поставить печать, с которой она может пребывать в стране.

PS: А почему жена с ребенком дожидались децизии в Украине? Подали позже чем за 45 дней до окончания виз?

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Во-первых, спокойно можете подавать на 3 месяца. Имея на руках децизию, проблем с получением визы не предвидится. Чтобы сэкономить на страховке, можно на месяц.

Во-вторых, карты изготавливаются регулярно примерно раз в месяц, можно и в течении недели карту получить, если повезет (у меня так последний раз вышло - до 10 дней). Решение о выдаче ведь уже принято.

В-третьих, даже если что-то пойдет не так с выпуском карты, в паспорт жене (и ребенку, если уже имеет) могут поставить печать, с которой она может пребывать в стране.

PS: А почему жена с ребенком дожидались децизии в Украине? Подали позже чем за 45 дней до окончания виз?

Спасибо за скорый ответ :)

Да, не успели в срок. Больше по глупости - нужно было настоять нести с тем, что есть и потом добегать, но меня при консультации отфутболии (причина - временный контракт на исп. срок).

Децизию затянули на неделю дольше максимума (67 дней).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Виза нужна, только для пересечения границы.

А в Польше у них на руках будет децизия воеводы, и сделают карту побыту (сам пластик через 2 недели или через 2 месяца все равно).

Мне лично советовали сделать визу на 2-3 дня, но попросила на 3 недели и на столько дали, только за страховку платила на эти дни зря...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...