Lexozz Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрьій день! Извините за оживление столь древней темы, но не хотел плодить новую. Подскажите такой вопрос: Жена и ребенок получили децизию по временной карте побыта и находяться в Украине (т.е. нужно получить визу чтоб забрать карту). В визовом центре говорят что нужно шенген визу, а на вопрос о длительности: "сами мол решайте". Карту обещают сделать "2-3 недели", но т.к. затягивали с децизией - может быть и дольше, думаю. Может у кого-то есть опыт в таком вопросе? На какой срок просить визу? (опасаясь варианта когда карты еще нету, а виза уже заканчивается) Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mr.tornado Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрьій день! Извините за оживление столь древней темы, но не хотел плодить новую. Подскажите такой вопрос: Жена и ребенок получили децизию по временной карте побыта и находяться в Украине (т.е. нужно получить визу чтоб забрать карту). В визовом центре говорят что нужно шенген визу, а на вопрос о длительности: "сами мол решайте". Карту обещают сделать "2-3 недели", но т.к. затягивали с децизией - может быть и дольше, думаю. Может у кого-то есть опыт в таком вопросе? На какой срок просить визу? (опасаясь варианта когда карты еще нету, а виза уже заканчивается) Спасибо! Во-первых, спокойно можете подавать на 3 месяца. Имея на руках децизию, проблем с получением визы не предвидится. Чтобы сэкономить на страховке, можно на месяц. Во-вторых, карты изготавливаются регулярно примерно раз в месяц, можно и в течении недели карту получить, если повезет (у меня так последний раз вышло - до 10 дней). Решение о выдаче ведь уже принято. В-третьих, даже если что-то пойдет не так с выпуском карты, в паспорт жене (и ребенку, если уже имеет) могут поставить печать, с которой она может пребывать в стране. PS: А почему жена с ребенком дожидались децизии в Украине? Подали позже чем за 45 дней до окончания виз? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Во-первых, спокойно можете подавать на 3 месяца. Имея на руках децизию, проблем с получением визы не предвидится. Чтобы сэкономить на страховке, можно на месяц. Во-вторых, карты изготавливаются регулярно примерно раз в месяц, можно и в течении недели карту получить, если повезет (у меня так последний раз вышло - до 10 дней). Решение о выдаче ведь уже принято. В-третьих, даже если что-то пойдет не так с выпуском карты, в паспорт жене (и ребенку, если уже имеет) могут поставить печать, с которой она может пребывать в стране. PS: А почему жена с ребенком дожидались децизии в Украине? Подали позже чем за 45 дней до окончания виз? Спасибо за скорый ответ Да, не успели в срок. Больше по глупости - нужно было настоять нести с тем, что есть и потом добегать, но меня при консультации отфутболии (причина - временный контракт на исп. срок). Децизию затянули на неделю дольше максимума (67 дней). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Tatiana_g Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Жена и ребенок получили децизию по временной карте побыта и находяться в Украине (т.е. нужно получить визу чтоб забрать карту). Виза нужна, только для пересечения границы. А в Польше у них на руках будет децизия воеводы, и сделают карту побыту (сам пластик через 2 недели или через 2 месяца все равно). Мне лично советовали сделать визу на 2-3 дня, но попросила на 3 недели и на столько дали, только за страховку платила на эти дни зря... Цитата