Перейти к содержанию

Гость CaLLlka

Имеет ли жена гражданина Германии право на работу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос примерно по той же теме, надеюсь, кто-нибудь поможет, кто уже с таким сталкивался. Уже не знаю где и спросить.

Выхожу замуж за гражданина Германии, у меня студенческий вид на жительство

После заключения брака планирую обменять его на ВНЖ жены

Вопрос 1

Поскольку все-таки очень велик процент заключения фиктивных браков и само собой не хочется, чтобы нас в этом заподозрили: обязательно ли совместное проживание супругов? Прописаны ли это в законе как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт для получения ВНЖ жены? Может возникнуть ситуация, когда муж поедет в другой город работать или же я поеду по обмену в другую страну. Вызовет ли это подозрения у ауслендсбехерде?

Вопрос 2

Как они вообще проверяют фиктивность - не фиктивность браков? Слышала про собеседования в ауслендсбехерде, но, честно говоря, не верю в такое. Не по соседям же они в самом деле ходят?

Вопрос 3

Успокоится ли ауслендсбехерде, если муж и жена имеют одинаковый адрес регистрации (опять таки на те несколько месяцев, когда муж уедет на работу в другой город)? Или надо как-то фактически подтвердить совместное проживание? Если да, то каким образом?

Вопрос 4

Что является оговоренным в законе "совместных ведением хозяйства"? Должен ли у нас быть один банковский счет? Или это не является обязательным пунктом?

Если это поможет при ответе, то мы проживаем в Баварии

Я заранее извиняюсь, если написала не в той теме, я на форуме новичок

Но буду очень благодарна за любую помощь, совет, подсказку!

Спросить такое в ауслендсбехерде, сами понимаете, не могу

Опубликовано

Вообще то фиктивный брак интересует консульство в том случaе если жена в Украине (к примеру ) а муж в Германии,Естественно интересуют так называемые ..почтовые невесты..или по новому

..скайповские...

То есть в браке год а виделись неделю и то пойди проверь.У вас же вопросов не должно возникнуть.Ни в одном европейском законе не найдете то ,что супруги обязаны

жить вместе, спать на одной кровати естественно ,что и проверить есть у вас общий счет или нет можно и только по решению суда.Главное в браке брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей. Как нам <noindex>тут пишут</noindex> Вопреки слухам ауследебехерде до лампочки ваши семейные отношения никто там не следит и не проверяет живете

вы вместе или нет.

Опубликовано
Вообще то фиктивный брак интересует консульство в том случaе если жена в Украине (к примеру ) а муж в Германии,Естественно интересуют так называемые ..почтовые невесты..или по новому

..скайповские...

То есть в браке год а виделись неделю и то пойди проверь.У вас же вопросов не должно возникнуть.Ни в одном европейском законе не найдете то ,что супруги обязаны

жить вместе, спать на одной кровати естественно ,что и проверить есть у вас общий счет или нет можно и только по решению суда.Главное в браке брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей. Вопреки слухам ауследебехерде до лампочки ваши семейные отношения никто там не следит и не проверяет живете

вы вместе или нет.

Спасибо Вам большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...