Гость Leta Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Немножко подниму тему. Прилетаем в Катовице в 13-30. во Вроцлав автобус в 16-20. Возник вопрос как добраться из аэропорта. Wizzair дороговато. Пыталась найти местные автобусы,рейсовые, что-то мне находит по 30 злот. когда то Matuzek видела вроде дешевле,но сайт их не работает Цитата
Lyl Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Немножко подниму тему. Прилетаем в Катовице в 13-30. во Вроцлав автобус в 16-20. Возник вопрос как добраться из аэропорта. Wizzair дороговато. Пыталась найти местные автобусы,рейсовые, что-то мне находит по 30 злот. когда то Matuzek видела вроде дешевле,но сайт их не работает А почему именно автобусом, а не поездом? Чисто из любопытства, я сама почему-то поездом собиралась) Цитата
Tatiana_g Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 аэропорт в Катовицах <noindex>https://www.katowice-airport.com/pl/pasazer/dojazd#</noindex> автобус городской <noindex>http://www.pkm.katowice.pl/</noindex> маршкутка <noindex>http://www.matuszek.com.pl/transfery.html</noindex> Цена высокая, так как аэропорт не находиться в черте города. Гор. автобусом закладывайте около часа, маршруткой около 40 минут. Но это дорога и всяко может быть от пробок до серьезных проблем с проездом. Маршрутку подставляют под самолет, но могут не ждать если почти все соберуться, а вы в конце очереди или долго вас проверяют на паспортном контроле (был опыт). Маршрутку надо заказать и оплатить за ранее или если будут места на месте. Автобус согласно рассписанию. автобусом или поездом дальше это уже дело выбора. Полскибус сейчас комфортный и не дорогой способ, ПКС не понравилось ехать так как заежает на автовокзал в другие города по пути. Цитата
Lenok333 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 А почему именно автобусом, а не поездом? Чисто из любопытства, я сама почему-то поездом собиралась) ну как-то поезд дороже выходит по всем моим направлениям. Из Катовице во Вроцлав вобще взяли билет за 1 злотый, акция наверно какая-то была, потому что следующий был уже 12. ну и нам 2 за 13 вышло. поезд я даже не смотрела. В Прагу автобус 50 злотых, поезд обратный ночной до Катовице смотрела около 40 евро сидячий и 55 лежачий. как-то дорого Цитата
Lenok333 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 аэропорт в Катовицах <noindex>https://www.katowice-airport.com/pl/pasazer/dojazd#</noindex> автобус городской <noindex>http://www.pkm.katowice.pl/</noindex> маршкутка <noindex>http://www.matuszek.com.pl/transfery.html</noindex> Цена высокая, так как аэропорт не находиться в черте города. Гор. автобусом закладывайте около часа, маршруткой около 40 минут. Но это дорога и всяко может быть от пробок до серьезных проблем с проездом. Маршрутку подставляют под самолет, но могут не ждать если почти все соберуться, а вы в конце очереди или долго вас проверяют на паспортном контроле (был опыт). Маршрутку надо заказать и оплатить за ранее или если будут места на месте. Автобус согласно рассписанию. автобусом или поездом дальше это уже дело выбора. Полскибус сейчас комфортный и не дорогой способ, ПКС не понравилось ехать так как заежает на автовокзал в другие города по пути. Да вот и мы решили не заказывать маршрутку. Если под рейс наш, то по расписанию дадут 30 мин, а по отзывам смотрю многие пишут что водитель не ждет. А мы ж не угадаем как пройдем контроль, вроде вопросов не должно быть, но мало ли Решили ничего не заказывать заранее, а выйти с самолета и походу дела уже решить на чем ехать, благо у нас 3 часа до автобуса следующего, думаю на чем-то доберемся Цитата
3324511 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Привет всем ! Прочитал всю инфу, но есть вопрос. Собираюсь лететь в Катовице, а потом ехать до Вроцлава. Реально ли просто на месте в аэропорту без бронирования сесть в автобус и доехать до жд в Катовице, а потом сесть например в автобус и доехать до Вроцлава ? Спасибо за ответ ! Цитата
Tatiana_g Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А мы ж не угадаем как пройдем контроль, вроде вопросов не должно быть, но мало ли А Вы и не сможете, выходит сразу весь самолет и в очередь, моя мама прошла в 5 минут паспорт контроль, но в очереди простояла больше часа. Привет всем ! Прочитал всю инфу, но есть вопрос. Собираюсь лететь в Катовице, а потом ехать до Вроцлава. Реально ли просто на месте в аэропорту без бронирования сесть в автобус и доехать до жд в Катовице, а потом сесть например в автобус и доехать до Вроцлава Маршрутку надо заказать и оплатить за ранее или если будут места на месте. Автобус согласно рассписанию. Автобус городской - на месте оплата. Автобус из аэропорта привозит на ул. Анжея, а автобус на Вроцлав отправляется с ул. Петра Скарги. Это очень далеко ? Гугл мапс в помощь. Инструкция: Выходим из маршрутки на ул. Анжея - входим в жд вокзал - проходим весь вокзал и выходим с другой стороны - минут 10 спокойным шагом приходим на автовокзал, спрашиваем прохожих "Двожец автобусовый" и карту распечатать. Автобус городской остановка в подземмном тунеле под жд вокзалом - поднимаемся вверх и направляемся в сторону галерии (торговый центр). польскийбус 2 раза покупала билет онлайн стоя на пероне в 2 минуты. Заходим на сайт с телефона, выбираем направление, платим картой и получаем подтверждение с номером. Этот номер показываем водителю. Не знаю можно ли купить за наличные. Цитата
3324511 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А Вы и не сможете, выходит сразу весь самолет и в очередь, моя мама прошла в 5 минут паспорт контроль, но в очереди простояла больше часа. Автобус городской - на месте оплата. Гугл мапс в помощь. Инструкция: Выходим из маршрутки на ул. Анжея - входим в жд вокзал - проходим весь вокзал и выходим с другой стороны - минут 10 спокойным шагом приходим на автовокзал, спрашиваем прохожих "Двожец автобусовый" и карту распечатать. Автобус городской остановка в подземмном тунеле под жд вокзалом - поднимаемся вверх и направляемся в сторону галерии (торговый центр). польскийбус 2 раза покупала билет онлайн стоя на пероне в 2 минуты. Заходим на сайт с телефона, выбираем направление, платим картой и получаем подтверждение с номером. Этот номер показываем водителю. Не знаю можно ли купить за наличные. Спасибо за информацию ! На карте смотрел, но сложно определить расстояние и сложность пути. Всё-таки сумка с вещами будет нелёгкая, хоть и на колёсиках. Вот как по Вашему, если самолёт прилетает в 13-05, можно успеть на автобус, который отправляется в 14-50 или лучше перестраховаться и ориентироваться на 16-50 ? И ещё по-ходу вопрос. Карточку какого оператора мобтел. лучше купить для звонков в Польше и захода в интернет ? Цитата
Lenok333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Мы взяли автобус на 16-20 из Вроцлава. Маршрутку из аэропорта на 13-35 решили не рисковать.а там уже городской на 14-20, 15, так что за 3 часа точно доедем. Ну и время будет дойти и найти польски бус Цитата
Lyl Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Мы взяли автобус на 16-20 из Вроцлава. Маршрутку из аэропорта на 13-35 решили не рисковать.а там уже городской на 14-20, 15, так что за 3 часа точно доедем. Ну и время будет дойти и найти польски бус А когда летите, если не секрет? Цитата
Lenok333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А когда летите, если не секрет? Туда 1го, обратно 8го октября))) Цитата
Lenok333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А когда летите, если не секрет? Туда 1го, обратно 8го октября))) Цитата
Lyl Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Туда 1го, обратно 8го октября))) Ааа, так вы заранее все) Я думала вот-вот) Я тут посмотрела статистику их прилетов, оказалось занятно - в основном прилетает раньше <noindex>http://www.flightradar24.com/flight/wu6271</noindex> Цитата
Lenok333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А я случайно на табло онлайн аэропорта зашла на днях, так наоборот задержка 15 мин была)) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 аэропорт в Катовицах <noindex>https://www.katowice-airport.com/pl/pasazer/dojazd#</noindex> автобус городской <noindex>http://www.pkm.katowice.pl/</noindex> маршкутка <noindex>http://www.matuszek.com.pl/transfery.html</noindex> Цена высокая, так как аэропорт не находиться в черте города. Гор. автобусом закладывайте около часа, маршруткой около 40 минут. Но это дорога и всяко может быть от пробок до серьезных проблем с проездом. Маршрутку подставляют под самолет, но могут не ждать если почти все соберуться, а вы в конце очереди или долго вас проверяют на паспортном контроле (был опыт). Маршрутку надо заказать и оплатить за ранее или если будут места на месте. Автобус согласно рассписанию. автобусом или поездом дальше это уже дело выбора. Полскибус сейчас комфортный и не дорогой способ, ПКС не понравилось ехать так как заежает на автовокзал в другие города по пути. Не далее как вчера ночью (точнее уже сегодня) ехал из катовицкого аэропорта домой. Матушки собирают людей с 2х рейсов и ждать надо долго. Почти час. И ещё час ехать. Городской автобус ходит до 10 вечера, так что с киевского рейса на нём вполне можно ехать. Меня всегда жаба душит платить 27 зл, если можно доехать за 9-60. Цитата
Lenok333 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 А что стоит 9.60? ну я думаю если с двух рейсов, значит в любом случае на них или на автобус успеем. и ниче заранее заказывать не будем Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А что стоит 9.60? ну я думаю если с двух рейсов, значит в любом случае на них или на автобус успеем. и ниче заранее заказывать не будем 9-60 стоят 2 билета по 4-80 на обычный городской автобус, который ходит каждый час с 4 до 22. Ехать правда немного дольше и с 1 пересадкой. Цитата
3324511 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста где можно забронировать билет на автобус из Катовице до Вроцлава ? Спасибо ! Цитата
Lenok333 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста где можно забронировать билет на автобус из Катовице до Вроцлава ? Спасибо ! не знаю как забронировать, я сразу покупала. на сайте polskibus. цены ооочень хорошие Цитата
Lenok333 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 9-60 стоят 2 билета по 4-80 на обычный городской автобус, который ходит каждый час с 4 до 22. Ехать правда немного дольше и с 1 пересадкой. это Вы мне в евро говорите? смотреть на сайте PKM? там я нахожу Linia "Lotnisko" - z lotniska до Katowice Sokolska если я правильно все делаю, то 27 злотых. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 это Вы мне в евро говорите? смотреть на сайте PKM? там я нахожу Linia "Lotnisko" - z lotniska до Katowice Sokolska если я правильно все делаю, то 27 злотых. Нет, в злотых. Правильный сайт - kzkgop.pl И это не линия Lotnisko Цитата
Lenok333 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Нет, в злотых. Правильный сайт - kzkgop.pl И это не линия Lotnisko Ну спасибо огромное. Я вроде разобралась. Мне нужен 85 автобус и с него потом несколько видов пересадок. или на автобус или на трамвай. Вобщем до Дворца автобусного как-то доеду) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну спасибо огромное. Я вроде разобралась. Мне нужен 85 автобус и с него потом несколько видов пересадок. или на автобус или на трамвай. Вобщем до Дворца автобусного как-то доеду) Совершенно верно. Цитата
3324511 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Совершенно верно. И ещё по-ходу вопрос. Карточку какого оператора мобтел. лучше купить для звонков в Польше и захода в интернет ? Цитата
roman24 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 И ещё по-ходу вопрос. Карточку какого оператора мобтел. лучше купить для звонков в Польше и захода в интернет ? Напишите в соответствующую тему. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"