Перейти к содержанию

Гость andreas0111

Работа на заводе по производству металопластиковых окон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Хотела бы поделиться своим опытом работы на данном заводе, не столько для автора темы, (так как не думаю, что это для него по-прежнему актуально), сколько для людей, которые находятся в раздумьях - стоит ли ехать на завод по производству метало-пластиковых окон "Dobroplast".

Я работала на этом заводе вместе около двух месяцев летом. Ехали через посредническую фирму во львове, название не помню, но представителя зовут Химяк Галина. Услуги в оформлении стоили около двух тысяч грн с человека. Оформление заняло около месяца.

Работа на даном заводе требует стальных нервов, моральных и физических сил. Зарплата максимум 500$ из которых 100$ в среднем идет на еду на 1 чел. в месяц + столько же в среднем на жильё. Работа: неделя в дневную - с 6:00 до 18:00, неделя в ночную - с 18:00 до 6:00. Предусмотрен один перерыв в полчаса, которых катастрофически не хватает, чтобы немного передохнуть и нормально поесть. К слову, для обедов нет никаких специально обустроенных мест. Практически все люди едят, сидя на полу, подстелив картон. Втечение смены запрещается самовольно присесть на отдых. Керовниками (бригадирами) ведется постоянне наблюдение за тем, чтобы люди даже при отсутствии работы как таковой стояли!

Не могу сказать, что отношение к украинцам ужасное. Везде разные люди. Но, конечно, поляки работают с привелегиями. Это естесственно.

Для того, чтобы понять, стоит вам ехать или нет - нужно определить свои цели в Польше.

Если вы едите на заработки - Dobroplast не подходящее место. Если с целью дальнейшей иммиграции, на месте ориентироваться гараздо удобнее. Здесь можно познакомиться с людьми, которые поделяться своим опытом, дадут рекомендации для дальнейших действий, например, приобретения приглашения от воеводы, которое дает право украинцам работать в польше 360 дней в году, а не 180. В интернете не всегда возможно найти нужную информацию. Живое общение и личный опыт незаменимы.

К приятным моментам своего прибывания в Польше могу отнести низкие цены на продукты, на технику и одежду. Приятный язык. При наличии минимальных лингвистических способностей и желания - через месяц сможете изъясняться по-польски :) Сама Польша мне понравилась очень. Даже находясь в самом бедном воеводстве можно ощутить европейский уровень.

Основные минусы - 12 часовая работа ночью. Иногда настолько теряется ощущение пространства и времени, что перестаешь ориентироваться в числах, забываешь о целях, наступает апатия. Чувствуешь себя роботом. Рабом.

- Страховка, которую оформляют посредники на украине, покрывает расходы лишь в случае травмирования человека на заводе, грубо говоря, если на кого-то упадет окно. Если же у работника повысится давление или схватит приступ почечной колики - до него никому не будет дела.

Вывод: Место далеко не сахарное. Как по мне - ехать туда можно только в безвыходном случае, при отсутствии альтернатив. Хотя, люди, которые имели опыт работы на птицефабриках, мясокомбинатах и в теплицах - считают "Dobroplast" лучшим местом работы для украинцев в Польше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...