Гость Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Всем привет! Тема интересная и нужная - решил поддержать. Я учу французский уже 2 года. За это время успел побывать на нескольких курсах. Поделюсь своим опытом. Сразу скажу, что в данный момент я не занимаюсь уже около 1 месяца, так как знания свои считаю достаточно высокими. Я уже прошёл иммиграционное интервью в Квебек и офицер похвалил. Думаю, не зря, сказал, что у меня уровень В2. Из всех мест, где я побывал мне больше всего понравилось в Бонжуре (школа французского Bonjour Français) А всё начиналось с самого полного нуля. Шишек набил много, зато опыт какой! Мой путь был таким: Французский культурный центр - частные репетиторы - Бонжур Франсе. 1. IFU, он же Французский культурный центр - я пришёл туда с нулём, могу сказать, что таким же и вышел. Центр вроде раскрученный. Это меня и привлекло. Оплатил сразу за уровень. По другому у них нельзя! Стоимость как по мне была завышена. Потом я понял, что ещё и не оправданно. Начали заниматься - в группу пришло 12 человек! Как по мне - это уже базар. На уроках кроме преподавателя и некоторых выскочек никто не говорил. Просто учили грамматику. Сухо и вяло. Когда я спросил преподавателя, почему мы мало общаемся, она сказала что группа большая и если хочу много говорить - надо брать индивидуальные уроки. А они у них чуть ли не 300 грн за урок стоят! Я опешил , но курс закончил и больше туда не ходил - не понравилось. Имя французское, а качество китайское. 2. Начал шуршать по репетиторам - сменил нескольких, в том числе носителей. Не доволен я их работой. Я сделал такой вывод по репетиторам: лишь бы нахватать уроков побольше - жить же как-то надо! А что потом - не важно. К урокам особо не готовятся, идут по накатанному. В основном по учебникам, по которым сами занимались, а это далеко не лучшие книги. Самая распространённая книжка была книга авторов Попова - Казакова! Ужас один! с такой книгой желание учить французский отпадает! А преподаватели пытались это мне навязать. Тогда я решил учить с носителями. Думал, раз носитель языка - значет круть! Он уж точно меня научит! ни фига! Оказалось, что большинство носителей язык то знают, а преподавать его не умеют. Они к урокам вообще не готовятся! Приносят какие-то распечатки с нета и пытаются заниматься. Уроки друг с другом не связаны. Много не понятного. Многие моменты объяснить не могут в силу проблем с русским. Поэтому я понял, что носитель нуже, когда уровень уже высокий - с ним можно совершенствовать навыки речи, но не больше. 3. В расстроенных чувствах я решил что-то делать. Не ждать же пока французский сам в голову залезет! Погуглил, нашёл несколько курсов - походил на пробные уроки. Вцелом я доволен. Очень понравилосб мне то, что на уроках мы не просто грамматику зубарим, а общаемся на французском. Цитата
Гость в канаду Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Стас, спасибо, хоть кто то подискутировать решил. Я полностью согласен что нужно учить с носителями. В противном случае получается "Изя напел". особенно относится к французскому языку. Выбор "где учить" стоит перед каждым и нужно найти для себя комфортные условия. БФ неплохие курсы, судя по том у что там еще учится народ. Со мной в группе учится несколько человек ранее из БФ. Ничего негативного никто из них не говорил. Важно, чтобы был прогресс, которого вы ожидаете и вовремя . Ваш заявленный уровень безусловно выше моего, но все же скажите. мы в группе договорились с перподами и администрацией - делаем эксперимент сейчас - А1+А2 хотим закончить за время выделенное для А1 (без доп часов, ну кто хочет берет индивидуальные). Возможно (по опыту)? Цитата
Гость Irena1 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 На случай, если кто-нибудь заглянет: посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по Киеву, а то осенью нужно сдавать TFQ. У меня А2 уже есть, но сама готовиться боюсь - хочу наверняка. Заранее спасибо Цитата
Гость Svetlana1765 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 На случай, если кто-нибудь заглянет: посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по Киеву, а то осенью нужно сдавать TFQ. У меня А2 уже есть, но сама готовиться боюсь - хочу наверняка. Заранее спасибо Сама сдавала этот экзамен, подготовку прошла в MB School, 2225584, результатом довольна безумно, за 8 месяцев вышли с мужем на В2. Цитата
Гость Irena1 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Сама сдавала этот экзамен, подготовку прошла в MB School, 2225584, результатом довольна безумно, за 8 месяцев вышли с мужем на В2. Спасибо! Цитата