Гость Turistka2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Добрый день. Хочу поделиться своей "страшно веселой"историей сотрудничества с консульством Польши. Увы,мне не повезло как пользователю "rosso",и мне отказали в польской туристической визе,не смотря на то что авиабилет был выкуплен и гостинница оплачена полностью,все необходимые документы в порядке и финансовая сторона и гарантии возвращения на родину.Причина-"оказалось что причина поездки оказалась неправдивой",подавалась на туристическую визу.Данная формулировка меня вообще поставила в тупик ,т.к подавалась через турагенство и в пасспорте имела за последние 2 года 6 шенгенов разных стран.Наивная,пошла на встречу с консулом в среду с 9 до 10 утра он принимает(в Киеве)-хотела решить вопрос,ажиотаж был колосальный возле консульства,я была 4,после меня еще человек 20 и это на 1 час,я даже удивилась как все успеют. Итак сама встреча-передо мной паре семейной он (я так понимаю это и был консул,хотя происходящее дальше вызвало сомнения)обьяснил почему им отказали в рабочей визе и порекомендовал что сделать.Мужчина передо мной пытался выяснить что с пасспортом сына,т.к дата вылета приближаеться-ответ был поразительным-У НАС ВЫЗВАЛИ СОМНЕНИЯ НЕКОТОРЫЕ ПЕЧАТИ В ПАССПОРТЕ,ПРИХОДИТЕ К ОБЕДУ МОЖЕТ ОТДАДИМ,при то что мужчина рассказывает что виз в том числе и польских в том пасспорте много и раньше печати(и какие именно) сомнения не вызывали,на что ему ответили-ТАК ГЛУБОКО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕМ,ВЫ ПРИХОДИТЕ ПОЗЖЕ ,А ТАМ ПОСМОТРИМ. Подошла моя очередь,просовываю пасспорт,обьясняю ситуацию-туристическая виза-дали отказ-все необходимые документы сдала-такой же пакет принесла с собой и даже больше-какое подтверждение еще надо что я еду туда ИМЕННО по туризму?Его не было мин.3 с моим пасспортом,вернувшись сообщил-У ВАС ЕСТЬ НЕМЕЦКИЙ ОТКАЗ(НЕ НОВОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ),МЫ С НИМИ СОЗВОНИЛСЬ И РЕШИЛИ ВАМ ОТКАЗАТЬ!!!!!!!!говорю,мол что мне надо сделать или какие гарантии предоставить что я еду туда ТУРИСТКОЙ и не более(пришлось показать удостоверение работы в иностранной компании),т.е все гарантии и необходимую инфо могу и готова предоставить,от него услышала только-НЕ ЗНАЮ!!!!!!!еще минуты 2 пыталась хоть как-то для себя прояснить ситуацию и тупик,поэтому меня очень сильно разочаровал данный поход-увы,это человек ничего не решает,а только несет информативную функцию,я раньше с таким не сталкивалась-может это нормально???? Сейчас решаю,что делать вообще и смутно представляю,гарантий получения виз в шенген у меня нет,а получать еще отказы желания нет Цитата