Laskana Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте . Подскажите как быть дальше. Для того чтобы расписаться с поляком на территории Польши нужен документ подтверждающий, что я не имею преград для этого брака. Украина эти бумаги не выдаёт. Я подала заявление в суд, чтобы они меня от этого освободили. В итоге чуть больше 3 месяцев и тишина. Через 2 месяца суд прислал письмо, что они нуждаются в данных жениха- отнесли документы. К тому же, к делу приложили перевод моего развода. Были у президента суда,он сказал, что нарушений нет. Что суд в течении 2 мес должен рассмотреть дело. Суд рассмотрел... Не хватало документов. Со дня подачи данных жениха- прошло 1,5 месяца. Когда звонишь чтобы узнать на каком этапе дело слышим невнятные ответы- то судья в отпуске,то недавно вернулся и не успел,то снова в отпуске... интересно как долго у них отпуск...В итоге прошло 3,5 месяца ,а воз и ныне там. Виза заканчивается через 2,5 месяца. Не успеем. Подали заявление о ускорении рассмотрения...ничего. Справка от врача о беременности роли тоже не играет... Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо. Цитата