Гость RGyaznoff Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Ингредиенты: Тесто картофельное:700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада), 40 г сливочного масла или маргарина, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры. Кнедлики (кнеглики) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста. Цитата
GYD Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А кто знает, когда в этом году начинается великий пост? Цитата
5nizza Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Также предложу еще рецепты постных блюд. Капустные котлеты (без яиц) Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана) Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана) Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сухари панировочные Масло растительное Подготовить ингредиенты для капустных котлет. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить. Лук и чеснок почистить, помыть. Как приготовить капустные котлеты без яиц: Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку. Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть. Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком. Постные блины на газировке Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке! Продукты (на 4 порции) Вода сильногазированная - 1 стакан или спрайт - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Продукты для постных блинов на газировке перед вами. Как приготовить постные блины на газировке: Муку просеять. Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом. Приятного аппетита! Цитата
5nizza Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Я люблю постные блины. Блины без яиц на газированной воде Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде! Продукты Вода газированная - 2 стакана Мука - 1-1,5 стакана Масло растительное - 4-5 ст. ложек Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ч. ложки Яблочный джем (по желанию) - для начинки Как приготовить блины без яиц на газированной воде: В миску влить газированную воду. Добавить стакан муки. Размешать. Посолить. Добавить сахар. Перемешать. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Взбить миксером. Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять. Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком. Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита! Цитата
kathr Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 В 1/15/2019 в 12:45 PM, 5nizza сказал: Также предложу еще рецепты постных блюд. Капустные котлеты (без яиц) Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана) Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана) Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сухари панировочные Масло растительное Подготовить ингредиенты для капустных котлет. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить. Лук и чеснок почистить, помыть. Как приготовить капустные котлеты без яиц: Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку. Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть. Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком. Постные блины на газировке Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке! Продукты (на 4 порции) Вода сильногазированная - 1 стакан или спрайт - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Продукты для постных блинов на газировке перед вами. Как приготовить постные блины на газировке: Муку просеять. Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом. Приятного аппетита! Спасибо за рецепты, особенно понравился первый рецепт, приготовила и все остались довольны . Цитата