Jump to content



maurer

Подскажите самый лучший рецепт голубцов...

Recommended Posts

Posted

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

 

 

Ингредиенты:

1 большой качан капусты

1 кг фарша (я готовлю из свинины или курицы)

2 больших луковицы

1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)

соль и перец по вкусу

1 большая морковь

400 г томатов в собственном соку

лавровый лист, перец горошком

 

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту .

 

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

 

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

 

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

 

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

 

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

 

Я готовлю голубцы по этому рецепту, рекомендую. Моя семья довольна.

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...