svetlana7777777 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Всем добрый день,скажите пожалуйста кто-что знает и что нам делать в такой ситуации: Я гражданка Украины,мой будущий муж гражданин Нигерии,хотим заключить брак на территории Польши,какие нам нужно собрать документы или куда обращаться,писала письмо в посольство Украины в Польше,но увы молчат,не хотелось бы там мотаться,хотим заранее всё подготовить,я на Украине, а он в Нигерии....как я понимаю всё заранее нужно перевести на польский и поставить апостиль....только перечня надобных документов пока не знаем=( Цитата
Rome Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Всем добрый день. Так же интересует вопрос заключения брака на территории РП через укр. консульство (т.е. не выезжая в Украину). - Сейчас прибываю в РП(Краков) по национальной визе Д на пол года (до апреля) - На карту побыту буду подаваться через 2 мес, незадолго до получения бессрочного контракта на работу - Девушка находится в Украине сейчас, но может приехать по тур визе (если дадут ) Вопрсы: 1. Лучше заключать брак до или после получения карты часовего побыту? Какие преимущества того или иного варианта? 2. Вообще в целом можно ли зарегистрировать брак через украинское консульство в Кракове нам находясь в выше описанном моем и девушки статусе? 3. Может ли девушка находясь здесь по тур визе заключать брак с украинцем находящимся в Нац визе (или карте часовего побыту)? 4. Какие нужны документы и есть ли такие, за которыми мне обязательно ехать в Украину нужно? 5. Как альтерантиву рассматриваю выехать в Львов и там все это сделать, но это нежелательно. Буду очень благодарен за ответы. Цитата