lifestyle Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Скажите пожалуйста можно ли устроить дочку(говорит только по- русски) в детский сад, если я имею вид на жительство и будет ли влиять на это то, что я не получаю соц.пособия? Как вообще детские сады в Германии и какие нужны документы для поступления в детский сад? Спасибо. Добрый день! У меня похожая ситуация(точнее я еще не имею вид на жительство, но он скоро будет). Как Вы устраивали дочку в садик? Цитата
Гость chernaiaev Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Скажите пожалуйста можно ли устроить дочку(говорит только по- русски) в детский сад, если я имею вид на жительство и будет ли влиять на это то, что я не получаю соц.пособия? Как вообще детские сады в Германии и какие нужны документы для поступления в детский сад? Спасибо. Если кому еще актуально. У меня туристическая виза. Я живу в немецкой деревне, в доме своей мамы (гражданки РФ). По приезду прошла регистрацию в Редхаусе и там написала заявление в детский сад, т.к при регистрации и дочь ставили на местный учет. И все, потом поехала в детский сад и заполнила договор. Виза туриста 90 дней прибывания в году. Дочь ходит в местный садик и там ни у кого никаих вопросов не возникает. Цитата