Перейти к содержанию

lifestyle

Как устроить дочку в детский сад, имея вид на жительство в Германии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста можно ли устроить дочку(говорит только по- русски) в детский сад, если я имею вид на жительство и будет ли влиять на это то, что я не получаю соц.пособия? Как вообще детские сады в Германии и какие нужны документы для поступления в детский сад? Спасибо.

Добрый день! У меня похожая ситуация(точнее я еще не имею вид на жительство, но он скоро будет). Как Вы устраивали дочку в садик?

Опубликовано
Скажите пожалуйста можно ли устроить дочку(говорит только по- русски) в детский сад, если я имею вид на жительство и будет ли влиять на это то, что я не получаю соц.пособия? Как вообще детские сады в Германии и какие нужны документы для поступления в детский сад? Спасибо.

Если кому еще актуально.

У меня туристическая виза. Я живу в немецкой деревне, в доме своей мамы (гражданки РФ). По приезду прошла регистрацию в Редхаусе и там написала заявление в детский сад, т.к при регистрации и дочь ставили на местный учет.

И все, потом поехала в детский сад и заполнила договор.

Виза туриста 90 дней прибывания в году. Дочь ходит в местный садик и там ни у кого никаих вопросов не возникает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...