Перейти к содержанию

Гость Виолетта Г.

Брак в Дании. Какова процедура?

Рекомендуемые сообщения

Гость Виолетта Г.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, если я приехала по приглашению в Германию своих друзей. Зарегистрировала брак со своим парнем в Дании, он гражданин Германии. Какие дальше действия после регистрации? Куда обращаться? И как мне дальше быть, если моя гостевая виза заканчивается? Мне нужно выезжать? А если оставаться, то когда я могу выехать (допустим решить вопрос об увольнении с работы)? И не будет проблем у моих друзей?

Так значит, здесь вы нас обманули? аХа

Тогда лучше сразу к нам :D с нами не прийдётся выезжать на воссоединение и сдавать яз. тест, останетесь сразу после брака в Дании.

А вот по докам на визу невесты я вам не помощник, это не моя сфера.

Можно и мне сразу к вам?)))Цена услуг и перечень необходимого для регистрации брака с немцем в Дании,если я с Беларуси и приеду по нац.Болгарской или польской?)

Опубликовано

Привет девушки. Хоть и старые тут посты, но не могу пройти мимо.

Поймите, нет смысла спрашивать тут или на других сайтах, какие нужны документы именно для вашей свадьбы с иностранцем или за рубежом (хоть в Дании, хоть где) , это же по-детски глупо! Такую важную информацию необходимо получить из первых рук, от компетентного человека. Вы наверное ещё не оценили важности этого момента, а зря. Пишите, звоните в агентства, даже если они за рубежом - цены на звонки сейчас не такие уже и высокие. Пишите мэйлы на русском - если у них и сайт на русском имеется, вам обязательно компетентно ответят.

Конечно, нужно учесть следующее: Датские коммуны имеют различные требования по документам и их количеству, продолжительности их обработки, продолжительности пребывания пары в коммуне перед регистрацией брака. Есть ЗАГСы, где требования по документам, времени их обработки, необходимое пребывание молодожёнов в коммуне длительное, а есть где всё очень либерально и быстро. Некоторые ЗАГСы требуют подачу документов за 4 до 8 недель перед регистрацией брака, многие требуют документы также в оригиналах, также всё должно быть с Апостилями, нахождение пары в коммуне перед регистрацией брака 2-4 дня и часто также владение английский языком и собственных свидетелей. А есть, где не бывшим в браке необходимо всего 2 документа - паспорт и справка о незамужестве, без Апостиля, свид-во о рождении вообще не требуется, а обработка документов за один день. Агентства будут вам говорить те документы и условия, которые требует именно тот ЗАГС, с которым они работают. Т.е. вам в разных агентствах могут назвать различные необходимые в вашем случае документы, сроки обработки и время вашего пребывания в Дании. Вот как-то так.

В Дании могут женится все, из любых стран, лишь бы были необходимые в каждом индивидуальном случае документы! И пусть вам будет семейное счастье!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...