Перейти к содержанию



Sasch

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sasch

  1. Спасибо большое, хоть какая-то определенность.
  2. На месте в АБХ Вам выдадут еАТ [elektronischer AufenthaltsTitel]. этот ЕАТ сразу на месте в АБХ делают, или скажут ждите, мы сообщим? И тогда полтора-два месяца ждать? Карточку ж еще изготовить надо.. спасибо что откликнулись
  3. Всем привет, и очень надеюсь, что кто-нибудь скажет о сроках получения визы в новом паспорте после обмена. Сейчас получу паспорт, срок действия на десять лет. Услышала, что визу теперь не вклеивают, а дают отдельную карточку..зеленого цвета.. Ее изготовление занимает от месяца до полтора в АБХ? В том числе виз с бессрочным проживанием? Какой сейчас порядок при обмене на новый паспорт и оформление визы пмж? И если паспорт на десять лет, то виза на все эти десять лет будет? Заранее спасибо!
  4. Гутен Абенд, Katerinka о чем можно больше всего переживать в такой ситуации (помимо квартиры и нюансов со сдачей), так это все-таки работа в Германии. Если повезет, и смогу устроиться, тогда я полноценный человек в обществе. Типа "немка", сидеть же на пособиях какое-то время можно, на то они и даются, чтобы дать возможность хотя бы по специальности попробовать что-то найти, счастья попытать, чтобы интегрироваться на немецком рабочем рынке. С первых дней вряд ли будут посылать листья убирать на улицах, хотя к сентябрю их уже нападает. Но там и без меня хватит земляков, что засиделись. "Дайте отдохнуть хотя бы с дороги", чай, с России приеду, а у нас, как говорится, жизнь такая, что "год за три".. Уже сейчас усталость колоссальная от всех подготовок-сборов-прощаний-консультаций, а там же надо будет новую жизнь начинать! В поезде за двое суток отдохну. Ездить туда-сюда, раз в год на кладбища, придется, это долг. Наверное, все же шесть месяцев - это срок достаточный, чтобы определиться?
  5. Спасибо, hoffman, что еще раз напомнили про 30 лет и степень ответственности, и что может быть потом. Серьезное напоминание. Но все же ничего страшного и такого уж крамольного не произойдет, если человек хотя бы полгода приехал осмотреться. Причем тогда где-то какая-то квартира, тогда на полгода можно вообще не сдавать. Пусть кто-то из близких поживет. Но тогда поскорее определяться..
  6. Mr_White [FCBM], спасибо, так если бы в хайме.. В данном конкретном случае предстоит найти что-то по wg-gesucht . Насчет Unterkunftplätze немцы отвечают, что длинные очереди, и с этим можно застрять. Мол, в отеле можно остановиться, говорят. Может и придется. Либо как наши советуют по вышеуказанному сайту что-то найти, платить, регистрироваться по тому адресу, и приступать к общению со строительными обществами, там регистрироваться и ожидать предложений.. А то и у частных хозяев вдруг найдется, все дело в сумме аренды.. Придется лишь надеяться на удачу. И хотелось бы квартиру в хорошем красивом не удаленном от центра месте...
  7. Спасибо за ответ AlexandrUA оно так, вернуться успеть можно, просто могут здесь быть потери, я имею в виду, разорят квартиру, придется ремонт делать, аренду-то я собиралась сыну отдавать.. а так, приеду и надо заниматься ремонтом и деньги на него накопить..И хорошо если все будет нормально.. Никто ничего не знает. В Киеве я была последние три года подряд, удивительный город, уютный.. Сказать, что там нечего ловить... Вчера добралась до сайтов украинских сел, каким-то образом! <noindex>http://1ua.com.ua/rvideo.php?Namef=7372196##</noindex> вот такого может не хватать, мы люди другие, культура другая.. И наконец Киев приличный европейский город, приятно удивили цены, по сравнению с Москвой, а галерея Пинчук на Бессарабке, как не идешь - там всегда очереди войти, выставки устраиваются точно так же, как и в Европе, но похожей по уровню галереи в Москве я не знаю. Разве что Гараж.. Галереи Винзавод, Солянка, Марс и тд., они никак не могут сравниться с Пинчуком, и он молодец. Это, можно сказать, теперь в Киеве must-see Испоганил все Чернобыль, но Киев выстоял, и еще краше стал. Как и Москва.
  8. Вот именно. Спасибо, Katerinka. Все мои знакомые-друзья разделились на несколько групп - что делать 1. настоятельно советуют ехать, мол, люди визы на выезд в Германию такой ценой добиваются, и хотя бы поэтому надо ехать. Там же рай. "И не думай даже". 2. ехать из-за медицины, там и лекарства лучше и дешевле а то и вообще бесплатно, какие-то, и мероприятия в больнице, мол, нужно думать и о старости. И главное "пособия будут платить)" И что тут, в России, ожидается, и как тут все плохо, и в больницах повсюду взятки, например, только за что, чтобы лежачего повернуть на другой бок, и тд... не говоря уже о чем-то серьезном. Короче, страховка на старость, и нужно как-то перекантоваться, дожидаясь.. 3. вообще никуда не ехать, "жить себе спокойно", "я бы из Москвы уже никуда бы не поехала"..."а Москву тебе не жалко"..."будешь без России скучать", - вот чего боятся мои друзья и предупреждают. 4. поехать и хотя бы посмотреть, что там ожидает, найдется ли работа, или придется ходить за 1 евро в час трудиться. Не понравится - поедешь обратно. (Но и на это неизвестное время так или иначе надо решать, что будет с квартирой, скорее всего сдавать.) 5. ехать хотя бы из-за того, что потом никогда не смогу туда въехать. Потом - все.. Так говорит знакомая, которая всеми силами пытается все-таки добраться до Европы, даже купила квартиру в Варнах, надеясь на ПМЖ, квартиру после здесь будет сдавать и сами с детьми переберутся в Болгарию, к тому времени может быть уже разрешат в другие страны оттуда ездить, не говоря уже о спасительных пособиях там, в Болгарии... А пока что у них мотанина туда и обратно, и целый год квартира в Б. стоит пустая, а платить же надо каждый месяц, как и тут.. Может быть недолго придется мне быть где-то в WG, все зависит от того, как быстро и легко смогу найти квартиру для аренды и лишь бы вместиться в суммы, которые будет оплачивать поначалу АА? Получается, нахожу какую-то квартиру, беру справку об оплате warm и с ней иду в АА, те смотрят и дают добро или нет.. Снова поиски. И не только ведь жилья, а и работы..Сколько может уйти времени на квартиру? Вот этого я не знаю. Вот самый тягучий неприятный момент. Причем сколько я уже спрашивала по телефону, немцы отвечают, что как раз этого они не знают.. А тут еще и вещи брать надо с собой.
  9. Спасибо, Legos, наверное так и надо будет, просто тут всего другого много набирается, сопутствующего, с учетом той информации, что вчера увидела на форумах по недвижимости..
  10. В ней бы хоть сидела, пользовалась, все на месте, в Германии. А эту по сути бесхозную оставлять, я подумала, наверное, даже лучше найти арендаторов верующих из общины. Это был бы хороший вариант, наверное. ---- Еще остаются две хрустальные люстры (Чехия), советских времен, там хрусталь натуральный. Продать не смогла, ведь же полно всего в магазинах Свет. Одну из них туда-сюда возила, одна уже там вместе со мной побывала. Снова повезу, но позже. Как и говорили. Придется их снова разбирать и паковать. И наконец еще стоят 10 коробок больших банок акриловых художеств. красок, немецких, Rico, в кладовке, это же какая тяжесть, и стоили дорого. И что же, выбрасывать их? Лучше позже забрать, так же как и 6 небольших блоков фарфоровой глины (сама художница). Ну вот, там это тоже все дорого, и я, что могла, все раздала, бумагу особенно, но вот через эти краски и глину переступить не могу. Жизнь же не кончается, чтобы все выбрасывать из-за того, что я меняю страну, также? Просто что везти туда кажется глупым.. А еще несколько своих картин, небольших, собираюсь брать, их оформлять на вывоз, и три вазы богемия, тоже советские, но чудные!! Я их возьму, уже в коробки уложила. За один раз как же ж ты все это возьмешь? Даже если ехать вдвоем-втроем? Точно надо одну комнатку закрывать..
  11. Надо же. Тогда что же, на счет сына получается надо будет отправлять. Если я к тому моменту буду работать и не получать никаких пособий, ну пусть частично, что может такого статься? Посмотрят, выяснят, что Фрау такая-то работает, неужели начнут копать архивы, что я полгода назад получала помощь. Тут все говорят - не продавай квартиру. Они не знают, как с этим всем сложно. И как оно все там сложится. Конечно, Германия замечательная страна, какие писатели, философы, там жить и гордиться. Но вот эти все имущественные дела уже сейчас доканывают. И даже если там квартиру купить, тоже наверное, хлопот не оберешься. Пока ее купишь, если это надо. Хотя нет, все будет хорошо..
  12. Если так, то одну комнату (самую маленькую) закрывать с вещами (их немного, все что могла отдала и продала), а две остальных сдавать. Другие говорят, ты что, причем тут вещи, все комнаты освобождать и сдавать. Если бы там ждала меня квартира, это другое дело, может и нужно было бы сразу все и забирать. А ведь же предстоит жить где-нибудь из оптий на сайте wg-gesucht, скитаться, пока через wohnungsgesellschaft что-то найдешь cнимать. Книги, которые я здесь по нынешним ценам покупала, дорогие, конечно, Хотя опять же, несметное количество, две больших тележки отвезли в библиотеку, два раза, еще куда-то.. Но хорошие, которые еще не успела прочесть, и похоже, здесь не успею, надо оставлять. Все самые нужные брать, к тому же книги для работы, вот что потянет. Понятно, те же книги и там купишь, они на англ.и нем., по 15-20евро, и что же - тут освобождаться, а там снова покупать.
  13. Извините, еще раз внимательно вчиталась в Ваши сообщения насчет фирмы, конечно, подробно написано.. спасибо. Вопрос еще в отношении вещей, как их перевезти. Я имею в виду, дома коробки три книг. Лучше поездом поэтому ехать, больше взять всего? Или почтой отправить. Там правда, снова подорожали расценки, или вообще их не брать? Одежду и др. - много отдала друзьям, а все равно остаются, которые нужны еще, но можно и их раздать. Может, вообще ехать как стоишь, взяв лишь документы? Так, по крайней мере, мне тоже советуют, из близкого окружения
  14. Это наверное с вновь въезжающих спрашивают, раньше нет. Я все-таки не понимаю, почему лучше знакомых брать арендаторами, а не заключать контракт с фирмой. Один аргумент слышу от друзей - они будут за все и отвечать, что с квартирой вдруг случиться и тд, будут нести хоть какую-то ответственность. Можно и в самом деле представить, как это они будут стараться.. особенно Инком.. К кому из них обращаться, подступаться страшно..
  15. у меня ПМЖ по еврейской линии. Пенсии не ожидается, хоть я там и работала.
  16. Нет, не выхожу. Но статус будет безработная, в первое время. А если доказать, что "свалившаяся" квартира мне принадлежит по наследству? Так оно и есть. Я вправе даже купить на эти же деньги квартиру в Германии. По крайней мере, когда начну работать. Уже сейчас ищу работу по интернету. А вообще моя тетя отговаривает меня туда ехать, только что звонила мне из другого города.. Считает, что ошибка, покидать родину, хоть даже и к сыну ехать.. Все думают здесь, что если ехать в Германию и вообще на Запад, так там ожидается рай. А пока что головная боль. Спасибо, Хетепхерес но те студентки из Киева учатся здесь в престижном университете, они не бросят Москву, а квартиру могут, вдруг не смогут платить аренду..
  17. Если Вы не выписаны из квартиры и являетесь ее хозяйкой более 3 лет, то с продажи заплатите минус миллион от суммы 13%, если выпишетесь то да, все 30%. Прописка в обеих странах не запрещена. России все равно, где вы живете и сколько, а для Германии Вы соблюдете свои 6 месяцев. То есть главное московская прописка в российском паспорте чтобы сохранялась? Хорошо. Насчет регистрации в консульстве РФ, то они меня на учет не возьмут, увидев прописку. Но разве это трагично? Главное, что в немецких амтах я смогу зарегистрироваться..
  18. Хетепхерес, спасибо за письма! Первая часть мне очень понравилась, как-то все кажется беспроблемно. Хорошо, найду управляющую и каких-то, через своих, арендаторов.. Насчет перевода - через Сбербанк РФ у них тоже низкий процент, я знаю.. Почему надо обязательно с пропиской, подмосковной ? Те две студентки из Украины, так что, эти кандидатуры отпадают? Но еше тут другое - так ли уж обязательно с управляющей идти в налоговую? То есть чтобы было все официально? Да еще сообщать и заниматься всеми переводами на немецкий справок и тд. в Германии, как говорится, с порогя явившись с открытыми картами? Я эти денежки вообще-то планировала сыну давать для его нужд, и учиться ребенку, и еще платить за квартиру ему же.. а то ведь и взносы в кранкенкассу велики и вообще.. Но главное то, что я ведь буду регистрироваться безработной, и пока я еще тех денег из Москвы дождусь и тд. а в Германии буду получать совсем ничего, разве только когда устроюсь работать..
  19. Очень хорошее напоминание насчет 30% от продажи! Но я же не буду выписываться? Как можно в таком случае налоговой узнать? И долго вряд ли придется сдавали. Конечно, затягивать нельзя. Хотя моя знакомая уже несколько лет в Германии в Майнце и сдает свою двушку. Я сказала ей как-то про эти 30%, если она надумает продавать, но реакции яркой не последовало, видимо, еще не скоро соберется продавать. Наверное, потом будет здесь находится те необходимые 6 месяцев, чтобы вернуть статус резидента, так, заодно и продаст. Если бы все по-хорошему, как рассказывают раньше, то можно было бы просто закрыть квартиру (бронировать!), и ехать себе. Так только ж след простынет и увидят соседи и др. темные окна, да та же полиция, что у нас, прямо во дворе отделение, как тут же начнется движение.. Покоя никому не даст.. А то вообще сюда двери вскроют и жить начнут.. Нет, правда, если откровенно, жутковато, конечно. И какие еще арендаторы, разорят все.. Словом, не сдавать - вообще не вариант, сдавать - тоже будет неспокойно. Ну как это представить - сидеть где-то (пока не знаю где) и думать, что там с квартирой.. Хоть бери да вообще не едь, нет, правда.
  20. Спасибо за ответ! Сын там живет. И я тоже хотела найти и оставить кого-то из своих, через знакомых. Но другие знакомые, друзья отговаривают, что лучше все-таки фирма, так как если что случится, или залив, или какие-то другие проблемы, фирма должна отвечать, с ними же будет договор. А там кто знает. Вот и перечисление денег и вправду может быть проблемой, и это надо обговаривать. Но такого человека, управляющего, нет, это хорошая идея, но если знакомым платить, может найдется кто-то, это выход. Все зависит от того, что завтра в фирме скажут, и надо обратиться не Инком и пр., а в такие, которые имеют дело с иностранцами. Но тут нет евроремонта. Говорят, что те сами сделают.. Еще раз благодарю за участие
  21. Всем здравствуйте :ico_qip_ba: Хотела услышать пожелания в отношении сдачи квартиры в Москве. Скоро уезжаю в Германию, там еще не устроена, нет никакого жилья. Язык знаю, я там раньше работала. Но пока не знаю до конца всех ответов при сдаче нашей 3-комн. квартиры. Все подруги советуют не продавать, а сдавать причем через фирму. Какую фирму? Какие гарантии? И якобы фирма будет заключаться договор не менее как один год.. Говорят же такое, что сдашь по договору с фирмой, поедешь, а те сдадут дагестанцам, которые тоже пересдадут и что будет в итоге в квартире? Какие риски? Говорят даже, что все документы подделают, зная что хозяева далеко, и им ничего уже не надо, и квартиру продадут. Сын настаивает продавать прямо сейчас квартиру, но я там пока только как безработная буду регистрироваться. И сразу ничего купить не смогу. Даже не исключаю, что устроиться не смогу, возраст подступает, и поеду обратно, кто знает.. Цены сейчас летом начали расти, как и спрос. Продать-то всегда успеем. Все потому, что там неизвестно, что ожидает. Как вы считаете, как лучше сдать квартиру? Студенткам, знакомым - тоже отговаривают, они тогда ни за что не отвечают, какой с них спрос. С фирмой заключишь на год договор - а если раньше захотим продавать квартиру, тогда ждать, пока год пройдет? И лишь когда там всем устроиться серьезно, тогда возвращаться и продавать, тогда услуги риелтора понадобятся. Поделитесь опытом, наверняка кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемами. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...