Перейти к содержанию



ms801

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Солт-Лейк-Сити, США

ms801's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Виза -- это документ для въезда в страну. Если Вы уже в США, вам нужно менять не визу, а статус. Если какой-то работодатель захочет Вас нанять, Вы поменяете иммиграционный статус. При этом виза в Вашем паспорте останется той же самой. При следующем въезде в США Вам нужно будет иметь новую визу, соответствующую Вашему новому -- рабочему -- статусу. Эту визу Вы должны будете получить в консульстве за пределами США.
  2. Просьба, скорее, к тем, кто еще не регистрировался на собеседование и у кого есть возможность посмотреть ближайшие открытые даты собеседований в Екатеринбурге. Как Вы знаете, в личном кабинете есть такая опция. Я сама не могу посмотреть, т.к. уже записалась в СПб от безысходности, и подала заявление на срочное заявление. Но если будут ближайшие даты (следующая неделя) в Екатеринбурге, я бы очень хотела на на них перезаписаться. <noindex>http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-w...fo.asp#waittime</noindex>
  3. Свидетельство о рождении родственника необязательно. Выписки с его счетов, по-моему, тоже излишни. Нужны его налоговые декларации и подпись на спонсорской форме из университета. Формв из университета, естественно, будет в оригинале, декларации--конечно, копии.
  4. fox90212, Вы напоминаете партизана под пыткой: всю относящуюся к Вашему попросу информацию из Вас надо вытягивать по капле. Какой совет Вы ожидаете получить на основании предоставленных Вами данных? Как пригласить маму? Телефонным звонком, письмом или по электронной почте. Какой статус Вам нужен? Вам уже правильно ответили: легальный. Если Вы хотите более подробного обсуждения Ваших (и маминых) шансов на успех Вы должны "выдать" следующие "военные тайны": - Для какой цели Вам была выдана виза J1? - Поменяли ли Вы свой статус уже в США и, если да, то на какой? Как скоро после въезда в США это произошло? - Что, по-Вашему, даёт Вам право на работу в США (как Вы сказали). Какой статус у Вас сейчас?
  5. Это о какой империи речь идет? С графствами перечисленными? Если переводчик не знает, как перевести слово "county", не исказив смысл, то и вся статья доверия отнюдь не вызывает. Особенная восхитительная не совсем так здесь Ссылку бы с их сайта, на это указывающую. Эдак все американцы обязаны таскать с собой свидетельства о рождении/натурализации. Или поголовно делать паспорта. PS SBP=СВР? В защиту переводчика: county это действительно графство. Если Вы ставите под сомнение перевод этого слова потому, что графов в США нет, так их там не было никогда, в том числе и во времена, когда термин "county" укоренился. В России, например, тоже нет губерний сегодня, а вот губернаторы есть.
  6. Намного проще и быстрее будет Вашему другу зайти или даже просто позвонить в любое турагентство по месту жительства (друга) и попросить ему оформить туристическую визу в Россию. Турагентство само (через компанию партнёра в России) сделает приглашение (обычно в течение 24 часов) и отправит его паспорт в ближайшее консульство России в США для получения визы. Услуги турагентсва обойдутся где-то около $100. Плюс, клнечно, он заплатит за визу консульству России. Ваше участие (и, соответственно, походы по ОВИРам и паспортным столам в России) не нужно.
  7. Если у Вас по крайней мере диплом бакалавра (или его эквивалент), то возможно (по крайней мере теоретически) попробовать визу H1B.
  8. Нет, дела обстоят немного лучше: ждать надо только до исполнения рубёнку 21 года, я не 26. Таки нет. По достижению ребёнком возраста 21 год ( плюс иные условия), он может лишь подать документы на воссоединение с родителями. Даже минимизируя сроки на этот процесс, родители не получают гражданство, а лишь резиденство (GC). И уже потом, через 5 лет легального резиденства, они могут просить о гражданстве. Поэтому 26 лет - это тоже по невыполнимому минимуму. ( Reed таки опередил ) Вы правы, не заметил, что вопрос стоит именно о получении гражданства как "программа минимум", а не зелёной карты. Ваши подсчёты в этом случае правильны.
  9. Нет, дела обстоят немного лучше: ждать надо только до исполнения рубёнку 21 года, я не 26.
  10. Если сравнивать "Университе Долины Юта" и Бригами Янга -- это также как сравнивать ПТУ Краснопуписка и МГУ. Если у Вас возможность поступить в BYU, конечно же поступайте туда. Учебный год начинается в конце авпуста -- начале сентября или в анваре. На некоторых факулььтетах новым студентам можно начинать только с осеннего семестра. Учиться туда принимают и немормонов и быть мормоном не трубуется, для того, чтобы там учиться или даже окончить университет. Словом, университет весьма рекомендую, хотя, оговорюсь, что я не объективен: сам его оканчивал. Пишите, если ещё какие вопросы.
×
×
  • Создать...