Перейти к содержанию



Nils Holgersson

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nils Holgersson

  1. Подскажите, пожалуйста, какой точный набор документов надо отсылать в Гамбург для открытия шперрконто. Зверенная копия паспорта, заполненная анкета... нужен ли Цулассунг от Уни? еще помимо анкеты есть бумажка под названием "Цузатцблатт" - надо ли ее отсылать? Спасибо!
  2. Друзья, ситуация такова: Теоретически есть возможность подаваться на визу "студента" и визу "абитуриента". Человек поступает в немецкую магистратуру (на мастера), разослала бевербунги и др. документы в разные вузы, ждем ответов. Сейчас пришел только один Цулассунг из Мюнхена (LMU), но специальность не приоритетная. Остальные ответы придут явно после собеседования в посольстве (которое уже через пару недель), поэтому изначально хотели подаваться на визу "абитуриента" - во-первых, потому что нет нужного Цулассунга к учебе, во-вторых, чтобы можно было выбрать лучший вариант из вузов (вроде как по визе абитуриента не привязан пока к земле и вузу, и можешь поменять перед началом учебы). В консульстве по телефону сказали, что даже если к моменту подачи документов на визу Цулассунга еще нет, то все равно в анкете писать наиболее вероятный Уни. И тут возникает главный вопрос: к примеру, основная вилка сейчас - это Мюнхен и Дюссельдорф. Земли и АБХ совершенно разные. В анкете пишем, к примеру, Мюнхен. Консульство отсылает документы в АБХ Мюнхена, там одобряют, выдают визу, а потом из Мюнхена нужный Цулассунг не приходит, зато приходит из Дюссельдорфа. Как быть? Просто въезжать по выданной нац.визе в Дюссель, и уже там в АБХ получать Ауфентхальтститель? Или будет жесткая привязка к Мюнхену? Как вообще АБХ взаимодействуют при этом? В консульстве сказали, что не знают, как тут быть. В принципе, верно - их дело направить доки в АБХ и получить ответ оттуда. Вообще - насколько выше вероятность отказа по визе абитуриента чем по визе студента? Заранее спасибо)
  3. Вы ортопед?) я тоже травматолог-ортопед, но больше с уклоном в травму-унфалль. Подскажите, пожалуйста, насколько сложно самому найти место ассистенцарцта в травме, находясь за пределами Германии? Не в смысле алгоритма, а в смысле дефицита врачей и предложений в этой специальности. И главное! С высоты накопленного опыта - лучше начинать в какой-нибудь реа-клинике с ортопедией, добирать язык-опыт-реалии, сдавать ГВП и двигаться дальше, или лучше сразу искать относительно крупную клинику с Унфалль, и с места в карьер, по-спартански? Die Meinugen dazu sind geteilt) Спасибо Вам!
  4. Аэлит, спасибо Вам большое за всю информацию!) Сейчас только планирую переезд, к концу года. И есть вопросы - про Ваш личный опыт; если кто-то из коллег может тоже чем-то поделиться, буду признателен) 1. Вы трудоустраивались сами или через агенство? если сами, то сколько примерно заняло времени от момента подачи документов на рабочую визу до ее получения и отъезда? 2. с каким уровнем языка по факту Вы приехали? и насколько быстро втянулись в работу? просто невозможно действительно хорошо выучить язык вне языковой среды... 3. какой расход в месяц в среднем для нормальной жизни на человека в Германии? без излишеств, съем жилья + питание (средний вариант, без устриц и икры, но и не хлеб-вода-доширак) + бытовые расходы по мелочи. понятно, что Мюнхен и Дрезден будут отличаться - если в среднем? и каков при этом средний заработок врача-асси нетто (с дежурствами и без)? 4. периодически читаю отзывы о трудовых буднях Асситенцарцта. не могли бы описать Ваш среднестатистический трудовой день? до скольки Вы в среднем работаете, какие нюансы? Спасибо)
×
×
  • Создать...