

Ratu
Чемодан-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Ratu
-
Хотел бы спросить, а где вы сдавали экзамен на медицинский немецкий? Что за курсы посещали? По каким книгам готовились? И что за кентнис прюфунг?
-
Тогда следующий вопрос. Если потребуют, то как к нему готовиться? Как и где сдавать?. На сайте в перечне документов для БЭ написано только сертификат языка В2.
-
Знающие люди, хелп. Подал антраг в баварию, сейчас доки на рассмотрении. Надо ли мне будет сдавать фахшпрахепрюфунг, если у меня есть сертификат гете С1?
-
А где можно уточнить требования отдельной земли по экзамену? Или это нужно читать на сайте арцткамеры каждой земли законы? ) И еще вопрос, какие земли (или земля) самые обделенные врачами и соответственно с самыми низкими требованиями?
-
Ну сайты с работой это понятно, а нет ли у вас может ссылок на хороших рекрутов, т.к. я не уверен, что мне хватит языка в полной мере, чтобы самому потянуть весь бумажный процесс?..
-
Мне 25. Бевербунги рассылал по хирургии любой, с указанием, что при необходимости могу хоть терапевтом быть. Рассылал в основном рекрутам. Имею сертификат С1 института Гете.
-
Речь о сдачи экзамена сразу не идет, т.к. это вероятность провала почти 100 процентов, ибо язык должен познаваться в среде. Я только одно в толк не возьму, большинство из моих знакомых врачей, сваливших около 5 лет назад, шли по такому пути письмо рекруту или клинику - приглашение на собеседование - обратно на родину собирать бумажки - госпитация пока не готов беруфэрлаубнис, который оформляет клиника - асистентарцт. Теперь же, я пишу рекруту или клинике и получают ответ, что должен иметь на руках апробатьон или беруфэрлаубнис, чтобы со мной продолжили говорить дальше. Я что-то не так делаю или чего-то не понимаю? Как я могу сам получить разрешение на работу не имея потенциального работодателя в какой-то земле? Я думал, что на основании моих бумажек + ходатайство от клиники = беруфэрлаубнис, затем спустя год-два либо сдача экзамена либо гутахтунг, если стаж позволяет.
-
Сам с этим столкнунлся, большинство клиник пишет, что им нужен человек с апробатьон или беруфсэрлаубнис. Как можно получить апробатьон, не имея стажа работы в германии?
-
Ув. Аэлит, скажите пжл, а для всех вопросы на апробатьоне одинаковые? Или для хирургов и терапевтов разные? Может есть какие-то различия для разных узких специальностей (например, нейрохирургия, сосудистая, торакальная)? Где можно найти, если он конечно есть, список вопросов и литературы для экзамена? ) Заранее спасибо за ответ и поздравляю с успешной сдачей)
-
А я всегда думал, что госпитация - это когда ты уже точно будешь работать в клинике, но просто пока ждешь беруфсэрлаубнис. Получается, что госпитация это вообще отдельный вид деятельности, который только в лучшем случае может привести к работе? Т.о. у меня возникает вопрос, а как на нее проситься? Как подавать документы? Что нужно, чтобы попасть на госпитацию?
-
Долго размышлял над этим вопросом, в итоге решил, что работу по нелюбимой специальности я всегда найти успею, да и самому заниматься как-то стремно, я не уверен, что потяну это сам.
-
К сожалению нет ) В виду отсутствия опыта большого на родине, посредники подсовывают только работу неврологом, реаниматологом и т.д., даже в общую хирургию предложений нету. Поэтому пока все на этапе переписки. Но у всего есть свои плюсы, пока жду - сдал на С1 язык )
-
А что еще слышно на счет ужесточения правил? Вроде как грозились сделать С1, а не В2. Я сейчас просто стою перед выбором, стоит ли идти учить дальше и сдавать на С1 или это пустое... Еще такой вопрос, как лучше искать работу, искать подходящую землю, где много вакансий и писать в арцткамеру земли или искать конкретную клинику и списываться с ними? Пытался выудить какую-то информацию у рекрутских агентств, но эти ребята ничего не разбалтывают ))
-
Мне просто интересно, нужно ли проходить все циклы из вайтербильдунга и просто без сдачи экзамена на фаха идти на узкую специальность или же нужно какие-то конкретные циклы из вайтербильдунга пройти (допустим нотфаль хирурги, альгемайн хирурги и т.д.), чтобы дальше идти. P.S. Кто-нить может знает, считаются ли при подаче заявлений на работу, различного рода сертификаты с международных конференций европейских, какие-нибудь сертификаты о прохождении стажировок в той же германии?... или это все крайне вторично?
-
Т.о. если клиника хочет такого специалиста, то вопросы с арцткаммер клиника может урегулировать и в узкую специальность можно попасть и без отработки в базисной, если же нету стажа, опыта работы, то пробовать сразу в узкую смысла нету ибо все равно никто без стажа в базовой не возьмет, я правильно понял вас? Или все-таки правила-правилами, но можно и сразу в узкую без базиса? И еще, не очень понимаю, что вы имеете ввиду под "базисный Вайтербильдунг"? Это просто 3 года отработки по общей специальности или это что-то еще под собой подразумевает? И все-таки мой вопрос по поводу переписки с клиникой, не могли бы вы описать подробнее кому и что писать? какие документы посылать? как правильней себя позиционировать и т.д. Стоит ли связываться с рекрутскими агентствами или же лучше напрямую с клиникой иметь дело? Был бы очень благодарен за ответы на эти вопросы)
-
И еще один мальенький вопрос. Наконец, пройдя все бюрократические круги для трудоустройства у себя на родине, которые кроме как "кругами ада" и не назовешь, созрел я для поиска работы в германии. Расскажите, если не тяжело, что нужно отправлять работадателю? Кому должно быть адресовано письмо (писать просто на адрес клиники или непосредственно искать адрес шефарцта того отделения, которое интерисует)? В какой форме обычно посылается запрос? Надо ли сразу к письму прикладывать какие-то документы с переводами?.. В общем опишите плз процесс переписки с потенциальным работадателем.
-
Т.е. если я правильно понял, то, если у меня сейчас нету стажа работы никакого, а просто законченная интернатура и первичная специализация, то претендовать на нейрохирурга мне в германии сразу будет невозможно и нужно сразу идти на ассистенцарцта по общей хирургии, отрабатывать 1 год и дальше искать место ассистенцарцта по нейрохирургии?
-
Спасибо за ответы. Еще слышал такую штуку, что если получаешь немецкое гражданство или вид на жительство, то ты теряешь статус иностранного специалиста и должен сдавать экзамены за универский курс. Так ли это? P.S. Можно ли где-то найти примеры этого апробатьон? Что туда вообще входит? Он единый для всех специальностей?
-
И еще маленький вопрос, если мне не нужен фахарцт, то я просто работаю постоянно в отделении врачом и все. А если нужен, то получается, что я должен работать в многих разных отделениях, а в индивидуальном плане есть еще такие разделы как Анатомия и Патология. Кто это будет все оплачивать? Понятно, что пока я в отделении, то получаю ЗП ассистентарцта, а потом, когда пойду по плану скажем анатомию учить, то кто тогда ЗП платить будет? И кто должен это инициировать? Я или Шефарцт? Т.е. они заинтересованы, чтобы я в разных отеделниях поработал и сдал экзамен, или им это не надо и я должен сам устраиваться везде?
-
Ясно, т.е. никто не запрещает всю жизнь работать помощником врача? Короче у меня начинает сформировываться представление. Излагаю, если не прав, то поправьте )) 1. Ищешь работу ассистентом, желательно крупная клиника, чтобы были все подразделения. 2. Если есть не все подразделения, то ищешь другие места работы, чтобы закрыть дырки в плане подготовки. 3. Как только выполняешь все по срокам, то подаешь документы на фахарцта и сдаешь экзамен. 4. Если фахарцт не нужен, то работаешь преспокойно ассистентом. Правильно понял? И еще вопрос, а что там за экзамен спустя 2 года пребывания, какой-то abrobation. Это что за зверь?
-
Я немного запутался... Я так понял, что не все клиники имеют этот самый вайтербильдунг (по нашему аналогия как я понял - специализация). Т.о., если я правильно понимаю, если я на работу пойду ассистентарцтом в ту больницу, которая вайтербильдунг не имеет право проводить - то я так и останусь ассистентарцтом. Если же я пойду в клинику, где осуществляется вайтербильдунг, то по прошествии 6 лет при наличии каталога манипуляций, прохождении всех частей цикла - я имею право сдать экзамен на Врача-Специалиста. Я правильно понимаю?
-
И еще вопрос, а как понять, имеет ли право клиника вести вайтербильдунг или нет?
-
Большое спасибо за развернутый ответ. Если я понял правильно, то врач с немецким дипломом сразу после универа ищет место ассистентартцта по НХ, проходит 6 лет, набирает каталог операций и потом сдает экзамен? Т.е. как таковой никакой специализации нет? Просто работаешь ассистентарцтом? Просто где-то читал, что по таким узким специальностям с дипломом не евросоюза найти невозможно и берут только людей с большим стажем, поэтому считается что проще пройти последний курс университета немецкого и потом уже искать работу. Это так или я заблуждаюсь?
-
Добрый вечер, коллеги. У меня есть множество вопросов для наших бывалых ) В общем ситуация такая, на данный момент у меня есть законченный университет, интернатура и специализация по нейрохирургии, мне 25 лет. Неделю назад я сдал на сертификат В2 на 90 баллов. Вот сейчас думаю, что делать дальше. Имею ли я шансы претендовать на ассистентартца по нейрохирургии или нет? Кто-нить слышал про такую организацию как UEMS? Имею ли я преимущества при устройстве на работу, имея этот сертифкат? Да и вообще, я слышал, что для того, чтобы стать нейрохирургом в германии необходимо 6 лет ординатуры по общей хирургии и потом 6 лет по нейрохирургии, т.о. специалист учится где-то 12 лет. Поэтому может проще будет уехать туда в качестве ассистентарцта по общей хирургии, а потом уже там переучиться на нейрохирурга через 6 лет? как вообще осуществляется специализация по разным отраслям в германии? Извините, что завалил вопросами, просто спросить не у кого вообще )) Заранее спасибо за ответ )