Перейти к содержанию



Ratu

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Ratu's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Хотел бы спросить, а где вы сдавали экзамен на медицинский немецкий? Что за курсы посещали? По каким книгам готовились? И что за кентнис прюфунг?
  2. Тогда следующий вопрос. Если потребуют, то как к нему готовиться? Как и где сдавать?. На сайте в перечне документов для БЭ написано только сертификат языка В2.
  3. Знающие люди, хелп. Подал антраг в баварию, сейчас доки на рассмотрении. Надо ли мне будет сдавать фахшпрахепрюфунг, если у меня есть сертификат гете С1?
  4. А где можно уточнить требования отдельной земли по экзамену? Или это нужно читать на сайте арцткамеры каждой земли законы? ) И еще вопрос, какие земли (или земля) самые обделенные врачами и соответственно с самыми низкими требованиями?
  5. Ну сайты с работой это понятно, а нет ли у вас может ссылок на хороших рекрутов, т.к. я не уверен, что мне хватит языка в полной мере, чтобы самому потянуть весь бумажный процесс?..
  6. Мне 25. Бевербунги рассылал по хирургии любой, с указанием, что при необходимости могу хоть терапевтом быть. Рассылал в основном рекрутам. Имею сертификат С1 института Гете.
  7. Речь о сдачи экзамена сразу не идет, т.к. это вероятность провала почти 100 процентов, ибо язык должен познаваться в среде. Я только одно в толк не возьму, большинство из моих знакомых врачей, сваливших около 5 лет назад, шли по такому пути письмо рекруту или клинику - приглашение на собеседование - обратно на родину собирать бумажки - госпитация пока не готов беруфэрлаубнис, который оформляет клиника - асистентарцт. Теперь же, я пишу рекруту или клинике и получают ответ, что должен иметь на руках апробатьон или беруфэрлаубнис, чтобы со мной продолжили говорить дальше. Я что-то не так делаю или чего-то не понимаю? Как я могу сам получить разрешение на работу не имея потенциального работодателя в какой-то земле? Я думал, что на основании моих бумажек + ходатайство от клиники = беруфэрлаубнис, затем спустя год-два либо сдача экзамена либо гутахтунг, если стаж позволяет.
  8. Сам с этим столкнунлся, большинство клиник пишет, что им нужен человек с апробатьон или беруфсэрлаубнис. Как можно получить апробатьон, не имея стажа работы в германии?
  9. Ув. Аэлит, скажите пжл, а для всех вопросы на апробатьоне одинаковые? Или для хирургов и терапевтов разные? Может есть какие-то различия для разных узких специальностей (например, нейрохирургия, сосудистая, торакальная)? Где можно найти, если он конечно есть, список вопросов и литературы для экзамена? ) Заранее спасибо за ответ и поздравляю с успешной сдачей)
  10. А я всегда думал, что госпитация - это когда ты уже точно будешь работать в клинике, но просто пока ждешь беруфсэрлаубнис. Получается, что госпитация это вообще отдельный вид деятельности, который только в лучшем случае может привести к работе? Т.о. у меня возникает вопрос, а как на нее проситься? Как подавать документы? Что нужно, чтобы попасть на госпитацию?
  11. Долго размышлял над этим вопросом, в итоге решил, что работу по нелюбимой специальности я всегда найти успею, да и самому заниматься как-то стремно, я не уверен, что потяну это сам.
  12. К сожалению нет ) В виду отсутствия опыта большого на родине, посредники подсовывают только работу неврологом, реаниматологом и т.д., даже в общую хирургию предложений нету. Поэтому пока все на этапе переписки. Но у всего есть свои плюсы, пока жду - сдал на С1 язык )
  13. А что еще слышно на счет ужесточения правил? Вроде как грозились сделать С1, а не В2. Я сейчас просто стою перед выбором, стоит ли идти учить дальше и сдавать на С1 или это пустое... Еще такой вопрос, как лучше искать работу, искать подходящую землю, где много вакансий и писать в арцткамеру земли или искать конкретную клинику и списываться с ними? Пытался выудить какую-то информацию у рекрутских агентств, но эти ребята ничего не разбалтывают ))
  14. Мне просто интересно, нужно ли проходить все циклы из вайтербильдунга и просто без сдачи экзамена на фаха идти на узкую специальность или же нужно какие-то конкретные циклы из вайтербильдунга пройти (допустим нотфаль хирурги, альгемайн хирурги и т.д.), чтобы дальше идти. P.S. Кто-нить может знает, считаются ли при подаче заявлений на работу, различного рода сертификаты с международных конференций европейских, какие-нибудь сертификаты о прохождении стажировок в той же германии?... или это все крайне вторично?
  15. Т.о. если клиника хочет такого специалиста, то вопросы с арцткаммер клиника может урегулировать и в узкую специальность можно попасть и без отработки в базисной, если же нету стажа, опыта работы, то пробовать сразу в узкую смысла нету ибо все равно никто без стажа в базовой не возьмет, я правильно понял вас? Или все-таки правила-правилами, но можно и сразу в узкую без базиса? И еще, не очень понимаю, что вы имеете ввиду под "базисный Вайтербильдунг"? Это просто 3 года отработки по общей специальности или это что-то еще под собой подразумевает? И все-таки мой вопрос по поводу переписки с клиникой, не могли бы вы описать подробнее кому и что писать? какие документы посылать? как правильней себя позиционировать и т.д. Стоит ли связываться с рекрутскими агентствами или же лучше напрямую с клиникой иметь дело? Был бы очень благодарен за ответы на эти вопросы)
×
×
  • Создать...