Перейти к содержанию



Tatyana_K

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tatyana_K

  1. Спасибо за ответ! Указали срок 5 дней, спрашивали на интервью совсем о другом ;-) Визу дали. Поздравляю !!!
  2. Я проходила собеседование 8 июля, в анкете планируемая дата поездки была указана 24 августа на 2 недели. Просила визу В2. В итоге открыли мультивизу В1\В2 на 5 лет не спрашивая - нужна ли мне она. Указывайте даты наперед на пару месяцев, а там как получится.
  3. Всем привет! 8 июля прошла собеседование - и ура! мультивиза США на 5 лет. Вся процедура от входа в посольство в 8 утра и выхода из него заняла 59 минут. Все четко, понятно и организованно. Само собеседование длилось не более минуты, несколько вопросов как и освещалось на форуме (цель поездки, длительность, любите путешествовать, кто остается в Украине, где работаете), из документов передала в окошко только паспорт. Предлагала взглянуть на приглашение - меня как будто и не слышали. Ну и пожалуйста.... Всем огромное спасибо за консультации и советы! Теперь и я имею представление о процедуре прохождения собеседования, если есть вопросы - с удовольствием отвечу
  4. Или вам забыли задать этот вопрос, или я пропустил. Как ваш знакомый попал в США? Он уехал в США на работу по грин кард. Через 10 лет постоянного проживания получил гражданство США и продолжает жить и работать на том же месте. Так конечно могло быть. Теоретически. Но скорее не так поняли или не вдавались в детали. На 99% в реальности обычно - после пяти лет по рабочей визе получил гринкарту, находясь в США, после пяти лет обладания гринкартой получил гражданство. Да, примерно так и было. Уехал по приглашению на работу по рабочей визе, через время получил гринкард, продлевал ее, и через 10 лет постоянного проживания получил гражданство США. Т.е. насколько я правильно поняла, все легально.
  5. Или вам забыли задать этот вопрос, или я пропустил. Как ваш знакомый попал в США? Он уехал в США на работу по грин кард. Через 10 лет постоянного проживания получил гражданство США и продолжает жить и работать на том же месте.
  6. Спасибо, но-шпа и jean! А паспорта уже давно нет, я его уничтожила и забыла, и не вспомнила бы наверное, если бы не этот вопрос в анкете. Еще раз спасибо всем за советы. Когда пройду собеседование, обязательно поделюсь своим опытом. Всем удачи!
  7. Здрасьте, приехали... Очень легко выбирается. У вас предполагается бизнес в поездке? Наверное нет. Так, значит B1 вычеркиваем. B2 - туризм конечно, и всегда был "туризм и отдых". Здрасьте Ну вот, с каждым разом все понятнее становится. Спасибо! И еще один вопрос, я задала его выше, но никто не ответил. В процессе знакомства с порядком заполнением визовой анкеты появился вопрос - как правильно и нужно ли честно ответить, был ли ранее утерян загранпаспорт? В 2005г. я пробовала открыть гостевую визу в Германию и получила отказ с проставлением штампа в паспорте. Чтобы в дальнейшем при оформлении других виз не было лишних вопросов, я оформила новый паспорт, а о предыдущем заявила что он утерян. Эта информация как-то проверяется посольством США? Что посоветуете?
  8. Есть конечно. Не дергаться и не нервничать. Я бы приготовился заранее объяснить противоречие, почему чужой человек берет все расходы на себя, ну и еще найти хоть что-то, что вас привязывает к Украине. Если конечно до таких вопросов дойдет на интервью. С другой стороны несколько одиноких подруг жены, всем за сорок, получили туристические визы без проблем в последние лет пять. Часть из них вышли тут замуж. Чем больше информации получаю, тем больше возникает вопросов. Вопрос в типе запрашиваемой визы - В1 или В2. Прочла на одном из форумов следующее: "Зачем же заявлять на В1/В2? Да, визы группы В(и В1иВ2) все они гостевые визы. В1-деловая поездка,(Visitor business), лечение, к родственникам, друзьям, то есть когда имеется определенная,конуретная цель поездки. В2-”просто гость” (Visitor for pleasure) это чисто туристическая виза.Все эти тонкости надо соблюдать при заполнении ДС. А на собеседовании нужно придерживаться ответам по анкете ДС. То есть в ответах ” хочу к друзьям и Америку посмотреть…, или “еду на выставку и Америку посмотреть…” всегда доля неопределенности, и, конечно же, визовые офицеры к такой категории Заявителей относятся настороженно. Поэтому на собеседовании на вопрос “Цели поездки?” ответ нужно обозначить предельно конкретно. Нередко само посольство выдает сдвоенную визу В1/В2, независимо от Ваших ответов. Поэтому не искушайте судьбу, обозначьте цель поездки очень конкретно, при ответах визовому офицеру. Большая вероятность, что Вам выдадут В1/В2. Но по-любому виза чисто В2 более перспективна, чем поездка к друзьям, к родственникам, то есть когда у Вас в США никого нет, ни друзей, ни родственников ( за исключением гр-н Америки, не по Грин Карте). Когда едем по тур визе в США к друзьям, к родственникам, есть соблазн задержаться у них, точно так же рассуждает и визовый офицер." Вроде бы все понятно написано, но как правильно выбрать тип визы в моем случае? Если В1, тогда не нужно указывать и озвучивать, если спросят, где планирую побывать кроме как в гостях. А если указать В2 - тогда получается чистый туризм, о приглашении в гости нельзя говорить ни в коем случае.... ?
  9. +1 Незачем так излишне стараться подтвердить то, что не требует заверения... С приглашением поняла, спасибо. Оформим обычным сообщением по электронной почте. В процессе знакомства с порядком заполнением визовой анкеты появился вопрос - как правильно и нужно ли честно ответить, был ли ранее утерян загранпаспорт? В 2005г. я пробовала открыть гостевую визу в Германию и получила отказ с проставлением штампа в паспорте. Чтобы в дальнейшем при оформлении других виз не было лишних вопросов, я оформила новый паспорт, а о предыдущем заявила что он утерян. Эта информация как-то проверяется посольством США? Что посоветуете? Еще раз спасибо всем за помощь!
  10. Есть конечно. Не дергаться и не нервничать. Я бы приготовился заранее объяснить противоречие, почему чужой человек берет все расходы на себя, ну и еще найти хоть что-то, что вас привязывает к Украине. Если конечно до таких вопросов дойдет на интервью. С другой стороны несколько одиноких подруг жены, всем за сорок, получили туристические визы без проблем в последние лет пять. Часть из них вышли тут замуж. Вот как раз этот вопрос и есть самым важным для меня. Как такового противоречия нет - этот мужчина для меня не чужой человек, а очень близкий и родной. Только живем мы вот так, на 2 страны. Как объяснить что я еду в гости к любимому мужчине, но не собираюсь остаться у него. Цель визита - совместный отдых, туризм. Я не могу оставить больную маму, у меня есть заключение врачей после ее длительной болезни. Да, забыла написать, что в паспорте у меня 2 шенгена, Чехия и Венгрия, правда это были автобусные туры. Может ли справка с места учебы сына являться этим что-то, что еще привязывает меня к Украине? Конечно, можно нарисовать кредитный договор оплату дальнейшей учебы сына в магистратуре.. И еще такой вопрос - на форуме я прочла, что нотариально оформленное приглашение не очень хорошо, а лучше высланное обычным сообщением по е-мейлу. Почему? Может я что-то не так поняла? Как-то сумбурно я сегодня написала...
  11. Всем привет! Много полезной информации прочла на форуме, всем огромное спасибо за описанный опыт получения визы в США. И все же хочу описать свою ситуацию и вводные данные. Буду благодарна за любую помощь и советы Планирую поехать в гости к близкому человеку - мужчине. Знакомы уже 6 лет, украинец (мы из одного города) с гражданством США больше 2 лет. В США живет уже 15 лет. Официально трудоустроен, инженер, на одном месте работает 13 лет. Встречаемся в основном в Украине, последний год встреча была в Москве, потом в марте этого года провели вместе отпуск в Доминикане. Теперь он приглашает меня к себе в гости на пару недель в сентябре. Готовит нотариально оформленное приглашение с указанием где я буду проживать, все расходы он берет на себя. Хотим посетить интересные места, составляем обширную экскурсионную программу. Мне 43 года, разведена, есть сын 21 год, этим летом заканчивает университет МВД и начинает работать по специальности. Параллельно будет поступать на заочное отделение в юридический ВУЗ на 5-й курс. Мама 72 года, брат с семьей. Работаю в банке, стаж работы на этом месте более 3-х лет, общий стаж работы в банках 14 лет. Есть квартира, часть в другой квартире, дача, счета в банке с хорошими остатками. Есть ли у меня шансы получить визу в СЩА и как правильно себя вести на собеседовании, чтобы достичь желаемого результата.
×
×
  • Создать...