Перейти к содержанию



Lia.B

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lia.B

  1. Суть вопроса такова: Реально ли уехать на ПМЖ в Австралию IT администратору? Опыт работы от собирания железа(компов) до администрирования серверов(итп) почти 10лет. По основной специальности не работал почти, да и не собираюсь. Есть жена и ребенок маленький. Английский не идеальный, но не плохой. Рассчитываю на 7ки при сдаче теста. У жены английскуий плохой, но рассчитываем до 5 подтянуть
  2. Kwim Я не думаю, что это женский форум по обсуждению семейно половых взаимоотношений(иначе бы по другому назывался). И я не спрашивала сможем ли мы остаться семьей, если я приеду через год, не правда ли... На мой взгляд это более логично потому что: 1) у него есть уже бакалавр и он едет повышать кваллификацию всего на год, без увольнения и семья его ждет дома. 2) Туда приехал и перевелся на программу по своей специальности по которой он работает, но без спец образования в этой области. Поэтому решил обучиться. 3) Жена и сын подают на визу после полу года обучения мужа,что бы приехать через год к нему. Так как год ждать это одно а 6 лет уже не приемлемо. На родине остается недвижимость,машина, одинокая мама, место на работе. Потому как у нас по другому и не получается. Он планирует поехать на следующую зиму, а мы через год. (по своим причинам). Аргументов за визу довольно много на мой взгляд: -семью разлучать плохо -его хорошая(надеюсь) успеваемость только на руку канаде -обучаться будет не в самом дешевом и провинциальном колледже, не на самой короткой по времени программе, что показывает его стабильность и не то что мы хотим пробраться "хоть чучелком..." на ПМЖ. Либо ему год ещё терять и потом пробовать всей семьей. А так в этот год нам ещё и дешевле обойдется по его проживанию. ollirus Отказа боюсь конечно, поэтому и пишу здесь. Я же не говорю что 100% права(иначе бы не поднимала эту тему) Просто на данный момент мне кажется такое объяснение для офицеров будет логичным.
  3. А мы вот тоже думаем как нам лучше подаваться вместе или отдельно. Муж планирует визу брать на год(повышение квалификации), потом по приезду продлит, а мы через год поедем. Думаю в нашем случае лучше отдельно. Я права?
  4. Так всетаки они её организовывают 100%, а не просто помогают найти и учат как писать резюме?
  5. Уважаемые форумчане, объясните мне пожалуйста что такое кооп! Буду благодарна.
  6. А кооп разве не 100% предоставляемая практика, на которой тебе могут платить или могут не платить, но в стаж идет?
  7. Пораскинули так и эдак. Поехали бы в Саскачеван, но по той программе которую нашли (наиболее для мужа подходящая, что б и опыт с учебой совместить) Computer Sistem Tehnology нет коопа и она вообще не востребована в Саскачеване никак, вообще (печалька). Та которую предложили с коопом, к сожалению вообще не близка ему. Вариант отучиться там, потом ехать в Торонто - отпадает, совсем нет уверенности, что после Соскачеванского образования в этой сфере(где нет абсолютно практики и наверное не такие хорошие спецы преподают, потому как там это просто не востребовано) после укороченной программы(2 года вместо 3),без связей местных в этой области, что он вообще сможет что-то найти. Так что пока все же приоритет отдаем все же Сенеке. Там правда 3 года учиться, зато с коопом и работу найти по ней реально, и "нетвокинг" завести по этой теме, и мне на работу устроиться. Будем репу чесать, где искать деньги... Поняли что идти на другую программу - это перечеркивать наработанный опыт. Теперь с копом надо разобраться: Ты должен за него платить что б он у тебя был или все же на коопе тебе платят, как за работу. Или еще вариант ты платишь что б его тебе включили в программу и за это время тебе платят з/п? А то я что то запуталась... Кстати, в Сенеке сказали что тоже часть оплаты за обучение возвращается через налоги. А как вообще происходит этот процесс интересно. Ты просто налогов меньшую сумму платишь?
  8. Спасибо вам большое за помощь. Усиленно думаем что к чему и деньги считаем
  9. alexouvarov Большое вам спасибо!!! Это очень полезная информация. Обязательно её рассмотрим!!!!
  10. Это естественно. Вот программа "Computer Networking and Technical Support"
  11. Я тоже планирую работать, иначе денег не хватит
  12. спасибо глянем! sombre На счет работы летом, вы имеете ввиду он совсем не сможет работать? Почему?
  13. Английский он знает. Месяца через 2 IELTS сдавать наверное будет. Но сейчас у него очень большой загруз и поэтому времени нет рыться в инете. Он выбрал Сенеку говорит там программа более менее подходящая есть на 2 года , но я не помню название. Позже напишу. а вот у меня с английским все плохо. Подтягиваю, конечно, но пока.... мммм.. Короче через год если будет очень средненький уровень - это хорошо. Так как я не склонноа к изучению языков. Такая печалька.
  14. Я уже создавала тему, но она пропала. Поэтому пишу снова. Мой муж планирует поступать в колледж в Канаде. Пока выбор пал на СЕНЕКА КОЛЛЕДЖ. Но некоторые завсегдатаи форума нам сказали, что есть и другие варианты, мене дешевые и тоже качественные. Просто надо поискать. Теперь хочется ваше мнение услышать. Так как я почти не владею английским (а ищу именно я), то довольно трудно чтото дельное найти. Помогите советом или мнением. Кто где учится. Чем нравится заведение и вообще есть же какая то статистика наверное. Мы ищем колледж в любой точке Канады Критерии отбора: 1) акредитованное заведение 2)Сильное IT направление (программу будем выбирать) 3) 2 годичные программы 4) С хорошими перспективами по трудоустройству на каникулах(это больше относится к место расположению) Ну вроде все.
  15. Кстати, подскажите, пожалуйста, сайты где можно найти работу няни.
  16. И такое возможно. 8) Просто хочется по максимому подготовиться и было бы хорошо сразу приехать и с первых дней начать работать...
  17. NEXT Cпасибо за терпеливые ответы и ссылки. Постараюсь связаться. Я просто думаю над разными вариантами как смогу в Канаде на жизнь заработать и вообще туда попасть не разлучаясь с семьей. Что условий много, а следовательно ограничений - это я понимаю. Но так хочется найти самый лучший вариант.
  18. Хорошо , посмотрим с другой стороны. Я не еду няней, просто всей семьей прибыли в Канаду. Сняли бейсмент (он дешевле апартаментов). И тут оказывается хозяева няню ищут, и я такая Здрасте!!! И всем удобно. Или может семьи с детьми не сдают бейсменты? Или я чего то недопонимаю.....
  19. Cпасбо за коментарий. Творчество преподавала последние 2 года сначало в детском центре на полный день, потом от в сад переименовался. Официально. И ближайший год планирую опять с детьми работать. Я и воспитатеей заменяла впринципе. А написать вообще могут что и преподавала и дополнительно еще и работала воспитателем. Муж едет в Торонто учится, что круги сужаются согласна. А бейсмет хотим влюбом случае снимать. Мы ж отдельно от самой семьи будем. А так семья и няню круглосуточно имеет, и за аренду деньги получает, и состороны за семьёй няни наблюдает(понятно сразу сановится что за люди.)Но найти наверное действительно сложно. Слишком много условий. Хотя все же попытаться стоит. Кстати перелет сами оплачивать будем. Просто мы с мужем хотим вместе уехать, что б не разлучаться. А ели у меня будет работодатель с предоставлением жил площади в аренду, это будет большим плюсом. Потому как я с первых дней работать буду. Не надо тратитить вроемя на поиск работы, жилья. Это очень облегчит жизнь, как мне кажется. На счет писем согласна письма и по 100 в день рассылать, только бы знать куда! Как вообще можно семью найти и где?
  20. Cпасбо за коментарий.
  21. Дорогие форумчане, родилась у меня безумная идея, помогите отделить реальность от розовых очков. Ситуация такая: Наша семья состоит из 3 человек- я, муж и ребенок. Задумались о легальном переезде в Канаду. Пока планируем отправить мужа учится на 2 года с дальнейшим получением визы на работуна 2 года, меня по рабочей визе, а ребенок прицепом будет учится в школе. Я изначально планировала там работать с детками, так как во-первых люблю детей, во-вторых есть опыт работы с ними(около 2 лет преподавала им творчество) и это позволит моему ребенку завести компанию. Так вот хотела узнать мнение "бывалых" на сколько реально найти семью и поехать мне по програме Live-in caregiver, снять у принимающей стороны бейсмент(я читала что часто сдают их) на всю нашу семью. Муж бы ходил учится, сын в школу, а после обеда с отцом. А я работала в дома няней. По возрасту нам с мужем 30+ Ну вот как-то так.
  22. Дорогие форумчане, прошу вас помочь в оценке нашей ситуации. Каковы(на ваш взгляд) шансы нашей семье получить визы? План токов: Муж поступает в хоорший колледж на ИТ специальность и подает на визу студенческую. По диплому он инженер, а работает почто всю жизнь в ИТ сфере. Теперь хочет получить хороше образование, что бы быть наиболее конкурентно способным в этой отрасли. Возраст 30+. Ранее работал в иностр. компании большой. Правда давно. Есть визы посещения Европы. Долгов нет, на родине у него квартира. Машину продаст для получения средств на обучение. з/п на родине приличная(но не прямо что б совсем высокая) Я иду прицепом. Потому что семья на расстояни - это не семья. Английский уровень интермедиа, образование высшее, но работаю не по специальности. Есть опыт работы с детьми, там хочу его продолжить. Есть маленький ребенок 4 года. В собственности часть квартиры. На родине остается одинокая мама - пенионерка. По ресурсам. на семью примерно 40к + я буду работать там(понимаю что прийдется начинать с волонтерства или низкооплачеваемой работы) Деньги покажем примерно за месяц - два до получении визы. Пока такой расклад. +будут письма от работодателей, что с тем опытом и образованием, здесь нам будут рады и даже повысят и места за нами до возвращения. + будут письма от родителей что мы их просто не можем оставить здесь, пенсионеров. +характеристика с работы, с военных сборов(что мол родину любит). Вроде все. Очень жду комментариев.
  23. А может кто нибудь может подсказать фирму рекрутиговую занимающуюся набором ITшников в Торонто? Ну и за просто надежную фирму буду благодарна. Собираемся в Торонто, но ни друзей, ни знакомых, ни родных там нет.
  24. Цитата(Lia.B @ 11.5.2013, 23:37) <{POST_SNAPBACK}> Правильно ли я понимаю: Если мы с мужем поедем один учиться, другой работать, то наш ребенок(ему на тот момент лет 5 будет) сможет в 6 лет без проблем пойти в школу учиться бесплатно? Мне уже ответили в другой теме.Для иностранных работников школа бесплатно.
  25. Я сейчас пришла к тому что хочу учить английский по скайпу. Но где найти нормального преподаввателя с приемлимой ценой, это вопрос. Может кто нибудь посоветует что нибудь? В идиале мне бы какого - нибудь молодого студента преподавателя англ. языка, которому нужна практика. Незнаю бывают ли в природе такие?
×
×
  • Создать...