Перейти к содержанию



Саша-A

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Саша-A

  1. Действительно, буду идти по пути наименьшего сопротивления: родители в учредители, маму - в презесы, сам в менеджеры и доверенность на право управления и подписания контрактов, дальше - разрешение на работу, рабочая виза, платить налоги и пахать Кучи денег нет, но есть понимание чего хочу и знание как делать..3 года для выхода в плюс - много, постараюсь ускорить. По мере прохождения - буду делиться. То Warsaw Poland и Войтек - Вы, как всегда, по сути и о важном, благодарю! Трудно переоценить Вашу помощь.
  2. Уважаемый Дмитрий (do8), действительно, огромное спасибо за подробное объяснение. Скорее всего пойду именно этим путем: Самоназначение (не по дог.) Презесом-> Оформляюсь сам у себя менеджером по продажам(по труд. дог.)->Подаю от фирмы намерение о предоставлении работы (подаю от себя на себя?!) -> Подаю на разрешение на работу (то-же) -> Подаю на годовую рабочую визу-> После полугодового пребывания и за 44 дня (по-моему) до окончания визы и имея на руках подтверждение платежеспособности(дог.аренды, справка о з.п.счет в банке и т.д.) подаю на ВНЖ-> Надеюсь до этого времени моя фирма уже выйдет на уровень безубыточности и, если что, смогу подаваться на ВНЖ и как презес... единственно не совсем понятно почему желательно иметь не более 9% в УФ - как-то связано с корпоративным правом? Дмитрий - еще раз благодарю, уверен Ваш потенциальный клиент Вас найдет и не в последнюю очередь благодаря Вашему сайту, весьма информативен. То Войтек: основными направлениями деятельности является оптическое медицинское оборудование и некоторые разработки в сфере зеленой энергетики, когда сайт будет закончен - с позволения Администрации выложу. Эти направления в Украине пока не очень востребованы, а заниматься этим, лично мне интересно. С Уважением.
  3. Благодарю за быстрый ответ Ув. Warsaw Poland и Ув. do8. Я так понимаю, что оптимальным, действительно будет 2 учредителя, во всех отношениях. Буду дальше изучать Польские законы, однако мне показалось что ВНЖ можно получить в соответствии с п.2: Stosownie do art. 53 ust. 1 ustawy zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony udziela się cudzoziemcowi, który: 1)posiada zezwolenie na pracę albo pisemne oświadczenie pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi wykonywania pracy, jeżeli zezwolenie na pracę nie jest wymagane; 2)prowadzi działalność gospodarczą na podstawie przepisów obowiązujących w tym zakresie w Rzeczypospolitej Polskiej, korzystną dla gospodarki narodowej, a w szczególności przyczyniającą się do wzrostu inwestycji, transferu technologii, wprowadzania korzystnych innowacji lub tworzenia nowych miejsc pracy; т.е. выполняет функции презеса...или я что-то путаю...поймите правильно, я не умничаю, а пытаюсь понять как правильно все сделать..на тему о специалистах, два разных юриста рассказали мне две разных истории,(в соответствии с собственной компетенцией) именно поэтому обращаюсь к местным старожилам и людям с собственным реальным опытом. Благодарю за понимание. С Уважением.
  4. Прежде всего, огромная благодарность устроителям и участникам форума, уже несколько месяцев он является для меня практическим руководством. И, наверное, благодаря ему я сейчас и нахожусь в Польше в Жешуве с одной простой целью - открытие Sp. z oo. Деятельность моя связана с торговлей и для жизни в Украине, вполне достаточна...была. Хочется работать, платить налоги и спать спокойно, и не думать, что какому-то бы.лу понравиться твой бизнес..и ..ну, я думаю, Вы в курсе. В Польше очень часто бывал в командировках, но так как сейчас (1мес по бизнес визе) - впервые. Разница чувствуется очень сильно. Правильно ли я понимаю? Последовательность: 1. Я делаю едноособовую спулку з оо, где я - спульник и член правления(без умовы); 2. Как только спулка зарегистрирована - на основании док-ов фирмы, как член правления подаю на ВНЖ и после на визу на основании ВНЖ. По идее получаю рабочую визу на 1 год и за это время выхожу на необходимые для продления требования (доходы+затруднение). Если нет, ввожу нового члена правления и заключаю с ним трудовое соглашение (я-как менеджер по продажам, например) ставлю з.п., выплачиваю с неё налоги и продлеваю ВНЖ еще на 1 год, но лучше , конечно по основному варианту. Если что напутал - не судите строго, давно сидим Вопрос: 1. В едноособовой спулке я обязан, как учредитель платить в ЗУС? (стандарт -1000зл./месяц, мин - 400зл./месяц), а если спульников 2 - то нет? (достаточно большие траты для начала деятельности, так что если правда - может кто знает как минимизировать...) Вопрос: 2. Как учредитель, на первый год ВНЖ мне надо получать разрешение на работу, юрист говорит, вроде как нет. Может трудности перевода В любом случае, благодарю за ответы, если кто проходил что-то подобное в славном городе Жешуве, с удовольствием встретился бы за чашечкой чая
×
×
  • Создать...