Перейти к содержанию



ariel

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ariel

  1. К сожалению знакомым конульским офицером пока не обзавелась А общаться с ним хочется уже "политически подкованной" По-этому и пытаюсь узнать какую-то информацию у людей, уже имеющих подобный опыт.
  2. Никаких законов она не нарушала и находится в США со всей семьёй (муж и 2 детей) абсолютно легально.
  3. С дочерью кресного мы росли вместе, но на собеседовании об этом естественно упомянать не обязательно В фирме, занимающейся оформлением виз, сказали, что если указывать в анкете, что путешествуете с человеком, имеющим деймтвующую визу, то шансы на получение визы увеличиваются. а вот наличие каких-либо друзей или знакомых там эти шаны уменьшает. Хочется насколько возможно увеличить свои шансы на получение визы (понимаю, что ни о каких гарантиях речи быть не может). Однако, как я понимаю, толком никто не может сказать как тот или иной факт влияет на получение визы, все только догадки строят
  4. Знающие, дайте пожалуйста совет. Есть возможность оформить совместную поездку с кресным у которого есть действующая виза В2. Сказали, что может быть плюсом путешествие с человеком, имеющим действующую визу. Однако, у него в США живет дочь, уехавшая туда по Green Card около 10 лет. Не будет ли минусом наличие родствеников в США ( пусть не у меня, но у человека, с которым я собираюсь путешествовать)? Буду рада услышать комментарии или советы по данной ситцации.
  5. куда уж больше? Только домашний адресс не указала Не хочу засорять форум повторами, в постах выше писала о семейном и материальном положениии и т.д. Врзраст - 35 лет. 1,2,3. Вот это-то и пугает, т.к. самый главный минус - "не замужем и нет детей" отражен в анкете. И ещё есть отказ в Британской визе, правда 5-тилетней давности. Боюсь, что на основании этих данных могут вынести решение об отказе, а о плюсах, подтвержденных документально - стабильная работа, наличие недвижимости, счета в банке, выписки о движении средств и т.д. могут и не спросить 5. Думаю, что В1, нужно у него в паспорте глянуть Но он года 2 назад получал, по-моему тогда были немного другие типы виз. 4. Еду к знакомому. О чём, естественно, в посольстве распространятся не собираюсь. Конкретных сроков и дат пока нет, хочу для начала определится стоит ли с этим вообще заводится. Думала где-то март-апрель, дней 10-14 и лучше куда-нибудь типа Майами, Гаваи, т.к. у меня в паспорте сплошь острова и океано-морские побережья. Думаю упирать на то, что люблю именно такой отдых + не так давно получила сертификат PADI (лицензия для дайвинга). Упор делать на то, что именно это место посоветовали для дайвинга. Естественно с указанием конкретных мест для ныряния, дайвинг центров и т.д. Ну вкратце как-то так.
  6. Спасибо за четкие ответы. как я понимаю, проблема не в том, чтоб имень доказательства своих неиммиграционных намерений, а в том, чтоб успеть о них заявить и их продемонстрировать. Судя по отзывам людей, проходивших собеседование, оно длится не более 5 минут, визовый офицер может "нужных" вопросов и незадать и бумажек не попросить, а инициатива там, как я поняла не приветствуется И ещё такой вопрос. Если подавать документы на поездку совместно с отцом, может ли это увеличить шансы. У него стаж работы 35 лет на огромном предприятии в руководящей должности, недвижимость, мошина, деньги в банке, была рабочая виза в США, но он её не воспользовался (послали другого сотрудника). Или же никаких плюсов мне это не добавит и лучше подавать самой?
  7. Ничего такого на сайте посольства не нашла, а в агенствах уверяют, что бронь лучше иметь. Серьёзность имелось в виду в том плане, что человек потратил деньги, чётко распланировал свою поездку, а не так: "Дайте мне визу, а потом я подумаю" Знаю, что свмое главное - доказать свои не иммиграционные намерения. но тут у меня боольшая проблема - я не замужем и нет детей Хоть есть недвижимость, официальная работа гл.бухгалтером в одной компании более 10 лет, депозит в банке на 30 тыс, срок действия которого заканчивается через год и который не может быть расторгнут без моего личного присутствия. Просто как я поняла, на все эти справки могут и не взглянуть. а вот семейное положение и по анкете сразу видно и ещё неоднократно слышала мнение, что большую роль играет куда именно в США вы едете, т.е. если это популярные направления. например, Майами, Лас-Вегас, Нью=Йорк и т.д. - это хорошо, а если какие-то менее туристические штаты, то возникает подозрение, что у вас там знакомые. Так ли это?
  8. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже получал визу. Всё-твки лучше бронировать билеты и отели или нет? На разных форумах мнения разошлись Одни говорят, что этто будет +, т.к. говорит о серьёзности намерений, другие говорят, что -, т.к. говорит о, так сказвть, наглости - сами бронировали, не дождавшись решения посольства. как всё-таки лучше сделать?
  9. Brendikot, поздравляем, будем ждать детальный отчёт А билеты и отели у вас были выкуплены или предварительная бронировка?
  10. Мне в 2009 поставили Да и биометрические паспорта, по-моему, еще далеко не у всех украинцев есть
  11. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. сказали, что при отказе в визе, штамп в паспорт не ставят Хотелось бы уточнить, не ставят вообще никаких штампов? В посольстве Великобритании, например, при отказе штампа "В визе отказано" или чего-то в этом духе не ставят, но... ставят такой штампик с датой приёма документов. А поскольку штамп о приёме документов на визу в паспорте есть, а самой визы нет, то любому чиновнику, просматривающему паспорт, понятно, что в визе отказали. Нет ли подобной практики в посольстве США или, в случае отказа, паспорт отдают таким же, как и брали без каких-либо пометок. Ответьте, пожалуйста, люди с недавними отказами, очень важен этот момент.
×
×
  • Создать...