

Western
Чемодан-
Публикаций
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Western
-
Спасибо, Mawgly! Думаю, что, может, написать в анкете стоимость первого года обучения и проживания, показать наличие денег на счете, достаточных для одного года. А про второй год приложить в cover letter объяснение, как будет оплачиваться обучение и жизнь. Если писать стоимость обучения за два года + проживание два года, то сумма на счете в два раза меньше требуемого получается. Как-то не смотрится анкета... Может, объяснить в приложении, сколько стоит второй год и откуда деньги возьмутся. Пока только подтверждаем справками из банка первый год. На второй год у нас спонсорское письмо и бумаги спонсора. Плюс справка из банка о переводе им денег для первого года обучения. Вроде, логично получается
-
Заполняем с дочерью форму 1294. Там только 3 графы для заполнения информации о местах работы. При подаче онлайн куда вписывать то, что не вошло в форму? Понятно, что при подаче через Пони Экспресс, это можно приложить на отдельном листе. А при подаче онлайн??? И вопрос, который все задают, но все-равно так и не понятно, что писать... Стоимость обучения за 2 года? Вроде бы все сходятся на полной стоимости обучения. А вот как насчет затрат на аренду жилья, еду и прочее? За год или за 2 года вписывать в анкету? Или глупо получится, одна графа за 2 года, другая за год... И не вписать там, что за год или два, одни цифры только можно вставить. Как правильно заполнить? Что писали Вы?
-
Сегодня была в двух центрах переводов. И везде сказали, что не нужно на переводах подпись переводчика заверять. Дескать, достаточно будет штампика самого бюро. Если хочется, , то, конечно, заверят нотариально, но убеждают, что нет необходимости... Говорят, достаточно того, что нотариально заверены копии. Ооооох! Кому верить???
-
Kwim, спасибо большое за подробный ответ. Теперь все более-менее понятно. Выписки из банка переводить не будем. Поверим сайту консульства.
-
Нотариус заверяет сначала копию документа, а потом подпись переводчика. Вот это заверение подписи самое дорогое. Поэтому и стараюсь понять, где, действительно, нужно заверить нотариально подпись переводчика. Спасибо всем за ответы! Извините за занудство! Очень хочется все правильно подготовить и не переплачивать нотариусам.
-
Мы оформляли всё в бюро переводов "Гольфстрим", в Киеве. Они сделали ксерокопии документов, затем переводчик перевел и нотариус поставил свою печать и подпись. Это все прошивается и на последней странице (где хвостики ленточки заклеиваются бумажкой) еще ставится печать. Один нюанс: обязательно просмотреть на правильность перевода. Уже заверенная нотариусом переведенная копия имела ошибки в переводе Спасибо за ответ! У меня самой есть перевод аттестата дочери с нотариально заверенной подписью переводчика. Вот, только подписи переводчика там нет Вчера увидела. А Вы нотариально заверяли почти все?
-
Прошу поправить, если не права! Для Москвы не переводим выписки из банков. Подаем их в оригинале. Все официальные документы ( студенческий билет, аттестат, свидетельство о рождении, свидетельства о праве собственности и т.п. ) делаем нотариально заверенные копии и переводим, заверив нотариально подпись переводчика. Ужас... Разориться можно... Рекомендательные письма, справки с работы, письма с работы просто переводим и заверяем перевод печатью бюро переводов. Так?
-
Вставлю свои 5 копеек: нотариус заверяет переведенные копии ОФИЦИАЛЬНЫХ документов, т.е. тех документов, где есть печать и штамп - диплом, трудовая книжка, аттестат и т.д. Рекомендательные письма, например, где нет штампа, достаточно перевести в бюро переводов и поставить их (бюро переводов) печать. Вот спасибо! Что-то проясняется! Но не совсем... А подпись переводчика нотариально на каких документах заверять нужно? Только на официальных? Сначала же заверяют нотариально копию, а потом нотариально заверяют подпись переводчика. Или там где нотариус может заверить документ, там и подпись переводчика нужно заверять?
-
Финансовые - это банковские документы? А личные, что это значит? Не могли бы Вы процитировать ответ полностью :
-
Мне б еще понять, какие переводы нужно нотариально заверить... Все-все? Это, действительно, разорительное мероприятие... Или нужно заверять подпись переводчика только на каких-то самых важных документах?
-
А уточняли в Москве? На сайте консульства, действительно, в русскоязычном образце написано, что выписки из банка переводить не нужно. Т.е. можно просто предоставить выписки с печатью банка. А где Вам сказали, что их нужно переводить и нотариально заверять? Тоже в консульстве?
-
У Kwim регистрация в Москве.
-
Если не трудно, объясните, пожалуйста, какие документы можно подавать без нотариально заверенной подписи переводчика, а на каких переводах ее следует нотариально заверить? Просто Вы написали, что консультировались в консульстве. Думаю, Ваш ответ будет полезен для многих, кто будет подавать документы на визу в Москве.
-
Алекс, Вы уверенны в этом? Зачем тогда переводить справки с места работы, о наличии денежных средств, когда подаёшь пакет на визы? Мы сейчас собираем доки, я уточнял в консульстве, ответ: Все финансовые доку ноториально, остальное под печать агенства переводов. Спрашиваю, потому что не понятно. На сайте написано, что не переводить выписки из банка. А Вы написали, что нужен нотариально заверенный перевод финансовых документов, к коим я и причисляю выписки из банка.
-
Для Москвы выписку из банка переводить не нужно, уже проверено. Спасибо! Все легче, если не переводить. А остальные документы предоставлять, как нотариально заверенная копия + перевод с печатью бюро переводов? Или все-таки заверять подпись переводчика нотариально?
-
dragon fly, спасибо!!! А про копии остальных документов посоветуйте, пожалуйста. Достаточно ли нотариально заверенных копий + перевод с печатью бюро переводов? Или все-таки нужно заверять подпись переводчика нотариально?
-
Если кто знает напишите, пожалуйста. 1. Можно ли, не дожидаясь письма о зачислении из колледжа, подавать документы на визу, приложив его электронную версию? Что-то долго оно идет... Уже 2 месяца прошло, как его отправили по почте из Канады. Кто-нибудь делал так? Запросили письмо о зачислении повторно, но это еще, как минимум, месяц ждать... 2. Справку о несудимости нужно прикладывать подлинник+перевод или нотариальная копия+перевод, а саму справку приберечь на всякий случай. 3. И "вопрос вопросов" про копии документов и перевод их Читаю, читаю, читаю, но так и не поняла. На сайте посольства в Москве написано, что выписки из банка не нужно переводить. И в тоже время написано, что нужно переводить все документы на русском. Банк справок на английском не выдает, спрашивала. Переводить или прикладывать без перевода? 4. Копии всех документов на русском заверить у нотариуса, а потом перевести в бюро переводов, заверив этот перевод подписью переводчика и печатью бюро переводов? Или нужно еще нотариально заверять подпись переводчика? Или только на некоторых копиях документов нужно заверять подпись переводчика? Каких?.. Я бы заверила нотариально подпись переводчика только на самых важных документах: справках из банка, справке о несудимости, свидетельствах о собственности. Ну, и возможно, свидетельство о рождении (это для подтверждении родства) и справка из института. Правильно ли это?
-
Точно! Возьмем информацию с сайта колледжа и приложим к заявлению на визу. Должно хватить $20000, если не шиковать
-
Спасибо, Alexouvarov! Руководствуясь Вашими советами, с деньгами на первый год учебы, вроде, разобрались. Конечно, Вы правы, ничто не выглядит так убедительно, как наличие денег на расчетном счете в банке. Договорились, что спонсор переведет деньги мне, а я переведу их на счет дочери. Это потому, что на моем счете можно показать движение денежных средств. Я, правда, сразу все снимаю но средства появляются периодически. Возьму справку в банке о наличии денег на своем счете, потом возьму справку, что перевела их дочери. У нее будет примерно $20000. Ну, и письмо от спонсора, что обязуется помогать, оплачивать и содействовать. Плюс налоговая декларация спонсора, из которой видно его доходы и наличие недвижимости. Я сама не могу быть спонсором, пенсионерка. Покажем еще наличие моей сдаваемой квартиры и регулярное поступление денег от этого на счет дочери. Хотя сдавать квартиру стали недавно. Колледж наш не дорогой. $8000 (учеба+учебники) за год. Не частный. Специальность 2-х годичная. Достаточно ли иметь на счете $20000 на первый год? Или этого мало для консульства? Второй год обучения будет оплачен спонсором и деньгами от сдачи нашей квартиры в аренду.
-
Спасибо за ответ! Попрошу перевести деньги за обучение заранее. Вы правы, так будет вернее.
-
Никаких формальных ограничений на спонсора не накладывается, но, как вы сами отлично понимаете, это все звучит очень и очень странно. Думаю, будет больше шансов на положительный результат, если он напишет письмо, что даст вам эти деньги в долг под 5% годовых. Это звучит гораздо более естественно и легче понять постороннему человеку. Еще более убедительным было бы, если бы он в дополнение к этому письму просто перевел недостающую сумму на ваш счет в Сбербанке, тогда бы все, в общем, более-менее встало на свои места, частный "кредит" - это в посольстве понимают. И в любом случае пусть также предоставит справку с места работы с указанием оклада и документы на владение домом. Понимаю... Спасибо за ответ. Я вписана в его налоговую декларацию, как depended. Была с ним несколько лет в одной из не спокойных стран, как domestic partner. Его организация оплачивала мне билеты в эту страну. Он не посторонний человек, но и не муж Справка с работы - это его "резюме", оно достойное. Домом он владеет, это видно по налоговой декларации. Доход приличный, выше среднего точно. В долг он мне не даст Все равно отдать не смогу но обучение моей дочери готов оплатить. Справки собирать не любит. Считает, что из выданных мне бумаг все ясно. Странно звучит?.. Не поверят?
-
То есть спонсором может быть человек, не являющийся родственником? Сгодится ли просто письмо с "живой" подписью? В соседней теме задала подобный вопрос. Наш предполагаемый спонсор из США, его доход позволяет оплатить обучение моей дочери в колледже, что подтверждается имеющейся налоговой декларацией и солидным послужным списком мест работы и должностей. Он мой давний друг, могу это подтвердить совместными поездками по многим странам. Не только туристическими. Фотографиями, письмами, его приездами к нам в Россию. Планируем сдавать дочкину квартиру ( правда, оформлена она на меня), что даст дополнительно $650 ежемесячно. На аренду жилья в Канаде только и хватит. Посольству смогу показать 8 тысяч долларов, 2 квартиры, пенсию И все... Остальное будет оплачиваться не мной. В письме написано, что мой друг готов оплатить 2-х летнее обучение моей дочери в колледже, учебники, проживание. И он, на самом деле, готов оплачивать все это. Как думаете, дают студенческую визу людям, не имеющим платежеспособных родителей, но имеющих друзей родителей, готовых быть спонсорами их обучения?
-
Читаю форум давно. Спасибо за советы для неразумных начинающих! У меня вопрос про спонсора для обучения дочери в канадском колледже. Может ли быть спонсором человек, не являющийся родственником? Гражданин США и мой друг. Он написал письмо в произвольной форме, что готов помогать оплачивать 2-х годичное обучение в колледже, книги, проживание моей дочери. Я смогу "наскрести" разово для посольства только часть оплаты обучения в первый год. Потом будут ежемесячные поступления от сдачи в аренду квартиры ( порядка $650 каждый месяц). Остальное будет оплачивать наш спонсор Его доход позволяет это сделать. Он предоставил свою налоговую декларацию за 2011 год. За 2012-й ее, кажется, еще просто нет. Т.е. у нас есть письмо от него, налоговая декларация ( копия) и распечатка его "послужного списка" с перечислением мест и должностей, им занимаемых. Еще визитки. И копия первой страницы паспорта. Как думаете, сгодится это для посольства при оформлении визы? Он действительно будет оплачивать ее обучение. Я сама смогу показать на счете только примерно 8 тысяч долларов. Сейчас на пенсии. Так что мой доход официальный - пенсия. Доход спонсора - выше среднеамериканского. Как канадцы относятся к неимущим иностранным студентам с платежеспособными спонсорами, но не родственниками? Или это подозрительно для них? Дружеские отношения мы можем подтвердить его визитами в Россию и нашими многочисленными совместными поездками по миру.