Перейти к содержанию



oigen90

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент oigen90

  1. Диплом исконно-русского бакалавра, полученный на Киевской Руси - инвалидный в анабине. Я объяснил схему выше. Диплом бакалавра был получен очно, но в недоаккредитованном недоунивере (по мнению ананбина), и его статус Н-. Диплом спеца получается (внимание еще раз: не с первого курса, а с последнего, т.к. можно доучиваться с бакалавра на спеца за год-полтора). Доучивание - хорошо, но мне нужно работать там, а не учиться. Работодатель немецкий вовсю говорит о релокейте, но ему придется делать не блюкарту, а рабочую визу, что будет для него головной болью...
  2. Диплом бакалавра находится в университете, в котором я сейчас доучиваюсь заочно. Но ведь писали, что ZAB вначале проверяет в анабин, если там стоит минус - дальше даже смотреть не будут. На специалиста учусь только полтора года. В смысле, есть диплом бакалавра - поступаю на последний курс и доучиваюсь. Я для этого диплома не учусь 5 лет, а только полтора. Еще и заочно. Заочное образование в Германии, насколько я понял, вообще не признается - верно?
  3. Добрый день. Суть: имею диплом бакалавра компьютерных наук (А4 в anabin, направление и степень существует) учебного заведения ноунейм (Н- в anabin ). Очное, диплом государственный. Через 3 года после окончания этого заведения поступил на специалитет (не мастер, а специалист совковый, его все еще не отменили) университета с Н+ в базе данных anabin. Т.е., имея вполне валидный в своей стране, но абсолютно инвалидный (Н-) в Германии диплом бакалавра, - поступил на пятый курс компьютерных наук валидного в ананбине университета (Н+), где надо учиться полтора года заочно (!). Вопрос: что-то может пойти хорошо при эвале диплома? Или я заведомо обречен на поражение из-за неимения (по мнению Германии) образования? Какие-то пути решения проблемы есть? Благодарю. П.С. Только вчера вернулся из командировки, из Берлина. Только узнал про какой-то ananbin, и про то что я на 99.9% никогда не смогу переехать в Германию из-за этого глупого недоразумения с дипломами (а идут разговоры про релокейт)... Здесь первый раз, если создал тему немного не в том разделе - прошу прощения.
  4. Здравствуйте. У меня диплом бакалавра по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники". 1) Проблема в том, что диплом мне выдал не универсистет, а колледж. На Украине некоторые колледжи имеют бакалавриат, с этим не спорьте . Диплом подлинный, даже проверял через сайт министерства. Будут ли проблемы с подтверждением диплома в каких-то странах Европы из-за факта "неполноценности вуза"? 2) Я собираюсь доучиться в университете, мне нужно для этого один год отучиться в любом универе с этой специальностью. Принципиально ли получать степень магистра или можно ограничиться специалистом? Слышал, что в некоторых странах Европы наш специалист приравнивается к магистру, а некоторые лишь с трудом это к бакалавру приравнивают. 3) Если один год отучусь в магистратуре или на специалитете, получу диплом, то будут ли проблемы с подтверждением из-за того факта, что я не учился там 5 лет (а только последний курс), следовательно - не имею той базы предмето-часов, которая нужна для признания образования? Или зачтутся и предметы, изученные в колледже? 4) Заочное или дистанционное обучение не портит перспективу признания диплома? Мне не особо нужны документы и точные цифры для каждой из стран. Буду доволен, услышав даже какие-то обрывочные факты; хотелось бы "общую картину" увидеть, так сказать Благодарю.
×
×
  • Создать...