Перейти к содержанию



lena2013

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

lena2013's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. То есть с ним можно на сайте дойче банка смотреть состояние своего счета и переводить деньги на другой счет? Ну если бесплатно, то конечно пригодится) Точно, я сейчас нашла старый вариант антрага, там цузатцблаттом назывался листок, в котором изначально нужно заполнять данные о блокированном счете. В нынешнем варианте он уже включен в основной формуляр, а Zusatzblatt скачивается отдельно, очевидно, для изменения или продления уже существующего счета. Как-то непонятно они написали. Ок, будем посылать так)
  2. Kirsche, Mr_White [FCBM], спасибо большое, теперь стало понятнее!) Значит, отправляю в Лейпциг. Единственное, у меня всё-таки сомнения насчет Zusatzblatt, ведь он фактически копирует такую же страницу в основном антраге, и там и там написано про 8040 евро и т.п. Всё равно оба слать? А можно еще такой вопросик, как думаете, стоит ли подключать онлайн-банкинг? Я имею смутное представление, что это такое)
  3. Спасибо, посмотрела, но по моим вопросам ничего не нашла, только упоминание о Гамбурге и Лейпциге, но тоже какое-то противоречивое. К тому же сейчас формуляры на открытие счета у них новые, все надо делать по-новому(
  4. Здравствуйте! Я живу в России, собираюсь поступать в немецкий уни на летний семестр 2013, и хочу сейчас открыть блокированный счёт в Дойче банке, но тут встретилась куча непонятных моментов по оформлению. Может, кто-нибудь сможет помочь? А то открывать надо уже вот-вот( 1. На странице банка про Sperrkonto сказано, что посылать документы на открытие счета надо в Гамбург, а в самом формуляре дан адрес отделения в Лейпциге... Куда всё-таки отправлять? 2. Зачем нужен Zusatzblatt zur Eröffnung, который там же на сайте можно скачать наряду с основным формуляром? Надо ли его тоже заполнять и отсылать? 3. В последнее время слышала, что посольство Германии в Москве больше не занимается заверением подписи на документах, которого требует банк. Что же делать, отправлять их незаверенными? 4. В памятке сказано "Drucken Sie den Antrag zweimal aus (ein Exemplar ist für Ihre Unterlagen bestimmt)", я не очень понимаю, зачем нужен второй экземпляр? Ведь посылать надо только один, верно? 5. И ещё. Как правильно заполнять поля с домашним адресом? Надо писать что-то вроде Leninskaja-Strasse или Ulitsa Leninskaya? И там нет поля для номера квартиры... Или квартиру нужно указывать в "Adresszusatz (z.B. c/o)"? Я просто никогда за границу подобных документов не отправляла Извините за столько вопросов, буду рада ответам!
×
×
  • Создать...