Перейти к содержанию



Dimon4k

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dimon4k

  • День рождения 07/28/1992

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Dimon4k's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Хм, цікаво-цікаво! Просто так такі питання не задають. Можливо якісь приписи на рахунок використання Карти Поляка і існують. Можливо і не існують. Хоча хто його зна?! На скільки мені відомо, нічого такого немає. І взагалі мені здається, що цю Карту "придумували" не в першу чергу для повернення корінних поляків до Батьківщини, а ще й щоб прилив живої крові був (бо, звісно, що приїздять, швидше, молоді й енергійні люди, аніж пенсіонери). Втім, випадок з людиною постами вище, до цього не відноситься. Якщо нечесно отримав, то могли б й саме за це забрати... А вже яке саме пояснення для цього - це вже не питання. Зрозуміло, дякую за роз'яснення.
  2. Ой, истерика просто))) Сделал липовую карту и еще жалуется "Отобрали!!!!"))) Пусть скажет спасибо, что его к ответственности не привлекли, за подделку документов.!!))) У меня карта больше года - ни о каких обязательствах не слышала. Ну разве что слезу платочком смахнуть, когда гимн Польши слышу, но это уж по желанию На справді, на перший погляд, це все смішно, але в одного мого товариша була наступна ситуація: Він - точно поляк (принаймні, по-матері). Відповідно так й отримав Карту. Він так й живе в Україні (принаймні, поки). Але зробив собі візу, хоча до Польщі одного року тільки раз чи два з'їздив, і то, тільки на 1-2 дня. То його якось (вже при виїзді з Польщі) на кордоні запитали, чому так мало до Польщі їздив. Він навіть трохи перелякався. Потім спеціально ще раз чи два кордон туди-назад перетинав - боявся, що нову візу не видадуть. Оце - вже, дійсно, трохи кумедно... але факт залишається фактом - чомусь таке його запитали. Хм, цікаво-цікаво! Просто так такі питання не задають. Можливо якісь приписи на рахунок використання Карти Поляка і існують. Можливо і не існують. Хоча хто його зна?!
  3. Понятно, я так и думал. А вообще, по сабжу, есть же все-таки какие-то обязательства у владельцев или нет, или же это просто документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, который дает льготы прописанные в Законе о КП от 6.04.2007 года. Интересуюсь ибо через месяц надо будет идти в консульство забирать готовую карту, мало ли какие подводные камни есть. Ибо чуток знакомый нагнал страху, мало ли что
  4. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу разъяснить несколько вопросов связанных с Картой Поляка. 1) Если ли у владельца Карты Поляка кроме прав, указанных в Законе про КП, ещё и обязательства перед Республикой Польшей? 2) У моего знакомого через 8 месяцев аннулировали Карту Поляка в связи с его не участием в активной жизни польского государства: не брал участие волонтёрской и благотворительной деятельности, не делал благотворительные взносы и т.д. о_О - сам первый раз слышу об обязательстваъ, так он объяснил мне. Или же причина в том, что у него он сделал как-то Карту Поляка в обход закона (липовую) и в Консульстве просекли это и аннулировали. Или же Карта Поляка сделанная через польские общественные организации обязывает к волонтерству, благотворительным взносам и т.д. Или же знакомый просто несет не совсем так! Заранее спасибо за консультацию!
  5. Можно найти присяжного переводчика, скажем, в интернете, выслать сканы, оплатить перевод через банк и попросить выслать перевод непосредственно в вуз. Можно перевести в консульстве или просто перевести и выслать, а потом перевести ещё раз, когда будете в Польше и донести оригинал. Вообще свяжитесь с вузом, что они посоветуют или поищите знакомых в Польше. Окей, спасибо огромное ещё раз !
  6. Lweno4ek Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Позвольте ещё задать такой вопрос. Присяжного переводчика только в Польше можно найти, или же при консульстве, или же в Украине тоже могут перевести?
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане! Я просмотрел множество схожих тем, но конкретного ответа не нашел. Ситуация у меня вот какая: в данный момент я учусь на 4 курсе в университете. Хотел бы поступать на магистратуру во Вроцлав. Какие документы нужно подавать при поступлении (если можно укажите пожалуйста полный список)? Когда обычно начинается рекрутация на Uniwersytecie Wrocławskim? До какого числа обычно длиться приём документов? У меня есть Карта Поляка (получить должен в конце января-начале февраля, месяц назад прошел собеседование в Ген.Консульстве в Виннице(Украина)), и довольно неплохо знаю польский язык (в мае заканчиваю обучение на Киевских государственных курсах иностранных языков, получу сертификат о уровне В2). Также интересует - подавать документы напрямую в университет через электронную систему подачи документов, или же надо искать образовательную программу для учёбы в Польше (тобишь фирму-посредника которая готовит пакет документов, оформляет визу, готовит приглашение и т.д). Как происходит вся процедура поступления, если делать все без посредников? Насколько я понял, то для поступления мне нужно: 1.Мой диплом бакалавра 2.Счёт в польском банке на суму от 500 евро (если я понял предыдущие темы) 3.Страховка (если я правильно понял, то при наличии Карты Поляка она не нужна,или все же нужна?! Тут запутался) Что ещё нужно? Какие документы для открытия визы надо подавать в консульство? Как быть с академикэм, как происходит процедура получения общежития? Как обстоит процедура с полученим карты часовэго побыту? Или же на сколько дают студ.визу? Если ли возможность подрабатывать, будучи студентом стационара? Интересно мнение тех форумчан, то на даный момент учиться и подрабатывает параллельно. Ну, вроде-бы все что хотел спросить, написал. Если что не так, укажите, поправьте. Ах, да, главное сколько обходиться один год учёбы, при учёте что учусь бесплатно с Картой Поляка (отлично учусь в университете, иду на диплом с отличием - должно ли это позитивно повлиять на возможность поступления на бюджет в купе с Картой Поляка?) Что ж, был бы благодарен за помощь! Dziękuję uprzejmie za uwagę!
×
×
  • Создать...