

eljunja
Чемодан-
Публикаций
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент eljunja
-
Если встать на учет по безработице, пособие не получать, мед.страховку платить самой, претендовать только на курсы переквалификации. 1. Какие док-ты надо предоставлять для регистрации на бирже? 2. Если я сама нахожу курс, кот. можно взять через них, через биржу, реально ли, что сразу соглашаются оплатить или есть какой-то опред. период ожидания. 3. Надо ли в таком случае отмечаться? Если кто-либо скинет ссылку именно по этим вопросам, буду благодарна.
-
Где в Праге, кроме Икеи, можно купить качественную и не по заоблачным ценам мебель (кровати, шкафы, стол-стулья)?
-
Добрый день всем! Хотим снять квартиру в Репах (Řepy), конкретно, улица Vondroušova. Что можете сказать об этом районе ? Как он для жизни?
-
Добрый день, вопрос: на что обратить внимание при съеме квартиры? И еще вопрос - отопление - газом, электричеством, водой - какие плюсы и минусы?
-
Язык учим. Но без общения тяжко. Надеемся, что общаясь с чехами, пойдет легче. "Одна из организаций" - кто они?
-
Нет, нами никто не занимается, едем на пустое место. Слышала, что есть организации, кот. помогают с адаптацией краянам, но ничего конкретно не знаю. Язык, конечно же, учим, понятное дело.
-
Получили разрешение на ПМЖ по "корням", начинаем паковать чемоданы... Есть ли какие-то нюансы, неведомые нам, к которым надо подготовиться по приезду в Чехию? Какие-либо "подводные камни", о которых не знаем и не ожидаем? Сюрпризы - приятные и не очень? Интересует как для взрослых, так и для детей (7 лет и 1 год).
-
Для тихой спокойной жизни с детьми в зеленом районе, чтоб не совсем на выселках, и чтоб цены на квартиры были не заоблачные, присмотрела: 1. Прага 4 - Podolí, 2. Прага 7 - Bohnice, Cernice, Kobylisy, Troja, 3. Прага 8, 4. Прага 9 - Dablice, 5. Прага 10 - Zaběhlice, 6. Прага 15. Кто что может сказать про эти районы? Какие плюсы и какие минусы? Еще интересуют хорошие школы в этих р-нах.
-
Спасибо! В том-то и дело, что договор аренды нужно предоставить с подачей док. на ПМЖ, потом около полугода ждать разрешение на ПМЖ, а потом еще переезжать несколько месяцев, не сорвешься же с семьей за неделю, еще на старом месте нужно закрыть кучу всего... Короче, весь процесс займет около года, но договор аренды предоставь заранее. И где же найти кого-то? С разл. фирмами не хочется связываться - не напороться бы на аферистов.
-
Хотим подавать на ПМЖ по чешским корням из-за границы, т.е.. в Чехии не живем и, соответственно, ни жилья, ни договора на съем не имеем. При подаче нужно предоставить DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI. Где и как искать кого-то, что подпишет согласие принять семью или сдать квартиру минимум через полгода- месяцев восемь? Как практически это делается? Кто проходил процедуру, подскажите, плз!
-
При подаче документов на ПМЖ нужно предоставить DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI. Как практически это делается? Где и как искать кого-то, что подпишет согласие принять семью или сдать квартиру через полгода? Кто проходил процедуру, подскажите, плз!
-
Поздравляю! А знание чешского языка проверяли?
-
Забыла уточнить, что имеется ввиду ПМЖ по чешским краям (краянство), т.е. человек не живет и, соответственно, не работает в Чехии. О какой сумме идет речь, кто в курсе?
-
Добрый день! Какую сумму денег на счету нужно показывать на получение ПМЖ? Если кто даст ссылку на офиц. документ, буду очень благодарна.
-
Конечно, интересно. Напишите, какие документы подавали. Куда отсылали? Спрашивали ли Вас о знании чешского, или вообще, что-то спрашивали по-чешски?
-
Добрый день! Если я получила подтверждение о краянстве, то документы на ПМЖ можно подавать только в течение полугода (180 дней)? А если через год? Или я что-то не так поняла: "Dále je nezbytné doplnit žádost písemným odůvodněním, jehož součástí bude i životopis žadatele, ve kterém uvede další zřetele hodné důvody své žádosti o trvalý pobyt, vyjma českého původu – viz. www.mvcr.cz /v hledání zadat trvalý pobyt/ V souladu s výše citovaným cizineckým zákonem nesmí být “Potvrzení“ při podání žádosti starší 180 dní."
-
когда вы проходили собеседование - при сдаче документов или вас отдельно для этого вызывали, или когда уже получали подтверждение? Как оно проходило? Что спрашивали? На чешском?
-
Добрый день! Насколько я поняла, при подтверждении краянства Вы подавали только документы, подтверждающие, что вы чехи? А при подаче на ПМЖ? Какая сумма должна быть на счету в банке? Проверяют распечатку банка за полгода? При подаче на ПМЖ Вы сдавали экзамен чешского? Извиняюсь за кучу вопросов... Накопились... Спасибо!
-
У вас есть основания получить гражданство? В смысле дедушка-бабушка евреи?
-
А когда это было? В каком году?
-
Viktoria3! Как проходит подтверждение краянства? При этом сдается экзамен на чешском, или надо проходить собеседование?
-
Я собираюсь подавать документы по чешским корням. Нахожусь только в самом начале пути... Могу я Вам позвонить? Если да, то киньте мне телефон в личном сообщении. Спасибо.
-
Кто подскажет, на документы, выданные на Украине (1950-1999 г.г.)- свидетельства о рождении и браке для предоставления в МИД Чехии нужен апостиль? Если еще кто скинет ссылку на офиц.документы, буду благодарна.
-
Так тож понятно, что буду описывать и прилагать, но хочу услышать мнение всезнающего олла, насколько все реально, исходя из того, что у меня есть и, может, у кого-либо была подобная ситуация
-
Хочу подавать документы на Potvrzení o příslušnosti… Но есть несколько "но". Мой дедушка родился в Чехии, о чем есть запись в Моравском архиве. Потом он переехал на Украину, где ему изменили и имя, и отчество: он был Винценц - стал Викентий, его отца звали Томаш, дедушка в советских документах назван Фомичем. Есть сов.документы, где он записан то украинцем, но местом рождения указана Чехословакия, то чехом. Потом(в болеее поздних документах) даже умудрились фамилию Поклюда записать как "Паклюда". Что делать? Как это все объединить и доказать, что это один и тот же человек? Или не надо ничего доказывать?