Перейти к содержанию



timkash

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент timkash

  1. Приветствую всех! Нигде не могу найти отзывы и примеры переезда на Запад о тех, кто мог изначально купить в новой стране недвижимость. Везде пишут сразу про аренду жилья (это понятно, что много людей уезжает не от хорошей жизни), о том, что аренда съедает львиную долю доходов и без того мизерной зарплаты вновь прибывших. В материальном плане, меня все устраивает дома (Санкт-Петербург), но бодаться с другими за "западное" отношение к себе,к другим, к окружающему уже, если честно надоедает. Уровень апатии и безразличия до сих пор очень низкий. А жизнь идет, дети растут... В общем, хочу спросить на сколько сильно помогает наличие недвижимости на 500 000 долларов в России, которые можно было бы потратить на недвижимость в Штатах в нормальном месте (средний класс). Я не врач, инженер или программист, всю жизнь занимался предпринимательством. Поэтому понимаю, что в случае переезда надо будет начинать все заново. Но если есть недвижимость, как я понимаю, большой нагрузки на бюджет семьи не будет. Язык более-менее на уровне. Спасибо! PS - Где-то читал, что в америке, понятие недвижимости несколько отличается от нашего восприятия, когда недвижимость - это надежный инструмент для сохранения капитала. Плюс возможность оставить хороший задел для наследников. А на западе дома в большинстве своем, хоть и качественные, но каркасные. Срок службы редко 50 лет и в наследство оставить уже и нечего. Считай пожил с супругой до своей кончины, а дети сами себе заработают и купят. Или это не так?
  2. Никто вас не будет допрашивать, с чего это вдруг вас кто-то будет допрашивать, откуда такие идеи? Вы что, шпиён? В заявлении на визу есть пункт "зачем вам это надо и что вы с этого будете иметь? ", там и напишете какие-то дежурные фразы, типа - лучшее образование, современные методы, признается во всем мире и прочую дежурную чепуху, перепишете из какого-нибудь рекламного проспекта, вот и все. Очевидно, вы не понимаете, что Канада заинтересована в вас не меньше, чем вы в Канаде, а может, еще и больше. Вы собираетесь платить свои личные немалые деньги за то, чтобы потом применять свои знания в Канаде. Иммиграционные намерения декларировать не обязательно, но даже и они не являются препятствием для получения студенческой визы, просто для сведения. Так что спокойно сдавайте английский и поступайте, никаких проблем. спасибо, тогда, пожалуй, начнем
  3. Ну, а почему же не пустят-то, какие здесь могут быть трудности, если деньга не проблема? 100 тыс. иностранных студентов в год пускают, а лично вас вдруг не пустят? Учиться в Канаде с нуля - это и есть правильная и стратегия, и тактика. Сели на самолет - и велкам ту Канада! ну так ведь допрашивать будут, почему вдруг на медбрата? и почему в Канаде?
  4. Спасибо всем за отклик! Учиться в России, я думаю лишь для того, чтобы в консульстве ничего "плохого" не подумали, т.к. и по образованию, и по месту работу я ни разу не медик. Но интерес к медицине есть... Если пустят учиться сразу в Канаду с нуля, я конечно же выберу этот вариант. Язык не проблема, деньга тоже. Главное выработать правильную стратегию, а без советов сложно.
  5. Всем привет! как вы думаете на счет следующего плана действий: выучится на Родине в колледже на медбрата с нуля, а потом в Канаду на обучение? реально ли это? или я что-то не учел? Спасибо.
×
×
  • Создать...